Путеводитель по Швейцарии: все, что вам нужно знать, поскольку страна вновь открывается для вакцинированных туристов

Роскошная жизнь Цюриха, Женевский Же-д'О и средневековый Берн находятся в пределах досягаемости, поскольку Швейцария встречает путешественников без карантина.

Швейцария снова открыта для путешественников, без правил карантина для вакцинированных путешественников.

Европейское направление снова начало принимать туристов в субботу. Путешественники из стран, не входящих в ЕС, включая ОАЭ, которые получили обе дозы вакцины против Covid-19, теперь могут включать Швейцарию в любое планирование летних поездок.

Для путешествий по ЕС ограничений на въезд в Швейцарию больше нет. Посетители из других стран должны быть полностью вакцинированы или выздоровели от Covid-19 за последние шесть месяцев, чтобы избежать правил самоизоляции.

Известные своими альпийскими пейзажами, часовым искусством и любовью ко всему шоколаду, очаровательные города Швейцарии и причудливые горные деревни теперь открыты для изучения.

Вот руководство ко всему, что вам нужно знать, если вы собираетесь поехать.

Кто может поехать в Швейцарию?

Детям до 16 лет не требуется пройти тест ПЦР или вакцинацию против Covid-19 для поездки в Швейцарию.  Unsplash / SB Vonlant
Детям до 16 лет не требуется пройти тест ПЦР или вакцинацию против Covid-19 для поездки в Швейцарию. Unsplash / SB Vonlant

Граждане и жители ОАЭ, которые были полностью вакцинированы или вылечились от Covid-19, смогут въехать в Швейцарию без карантина. Это означает, что страна теперь легко доступна и, вероятно, станет популярным местом этим летом, особенно с учетом того, что она включена в Зеленый список Абу-Даби.

Чтобы иметь право на полет в Швейцарию, путешественники должны получить вторую дозу любого укола не менее чем за 14 дней до прибытия.

Швейцарские власти также разработали очень простой в использовании сервис Travelcheck, в котором туристы могут вводить информацию о том, откуда они вылетают, и о своем статусе вакцинации, чтобы узнать, имеют ли они право летать в Швейцарию и какие ограничения применяются. Вы можете найти это здесь.

Travelcheck также будет полезен в случае, если в будущем правила въезда будут изменены.

Что мне нужно сделать перед поездкой?

Помимо вакцинации, путешественникам необходимо заполнить регистрационную форму перед вылетом в Швейцарию. Вы можете найти копию этой формы здесь. Вам также необходимо зарегистрировать свои данные в Федеральном управлении здравоохранения.

Полностью вакцинированным туристам больше не нужно проходить тест на ПЦР перед поездкой в ​​Швейцарию, если только авиакомпания, которой они летят, не требует этого, поэтому проверьте это, прежде чем отправиться в аэропорт.

Детям до 16 лет не нужно предъявлять доказательства отрицательного результата теста на коронавирус или историю вакцинации при въезде в Швейцарию.

Какие вакцины признает Швейцария?

Швейцария признает все вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам или одобренные для экстренного использования Всемирной организацией здравоохранения.  Unsplash / Марисоль Бенитес
Швейцария признает все вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам или одобренные для экстренного использования Всемирной организацией здравоохранения. Unsplash / Марисоль Бенитес

Швейцария принимает путешественников, у которых есть вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам, а именно Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Страна также признает вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения для использования в чрезвычайных ситуациях, включая Sinopharm и Sinovac.

Путешественники должны иметь подтверждение полной вакцинации не менее чем за 14 дней до поездки. Невакцинированные путешественники из ОАЭ пока не могут лететь в Швейцарию в туристических целях, но деловые поездки разрешены.

Какие ограничения есть

Маски для лица необходимо носить в закрытых помещениях, например в Цюрихском метро.  Unsplash / Доротея Олдания
Маски для лица необходимо носить в закрытых помещениях, например в Цюрихском метро. Unsplash / Доротея Олдания

За последний год меры безопасности в Швейцарии доказали свою эффективность, и было зарегистрировано ограниченное количество вспышек в туристических направлениях Швейцарии, несмотря на то, что большинство отелей, ресторанов и горных курортов остаются открытыми.

Швейцарские власти продвинули меры по смягчению коронавируса с завтрашнего дня на субботу, и больше не нужно носить маски для лица на оживленных открытых площадках, включая террасы ресторанов, вокзалы и места отдыха.

Вам все равно придется носить маску в помещениях, таких как торговые центры и поезда, или там, где рекомендуемое социальное дистанцирование в 1,5 метра не может быть соблюдено. Люди могут снова передвигаться в барах и ресторанах, но необходимо носить маски, когда они не сидят. Ночные клубы и дискотеки также вновь открываются без необходимости в масках, однако вход будет ограничен только теми, у кого есть сертификаты Covid-19, независимо от того, выздоровели или вакцинированы.

Какие авиакомпании летают из ОАЭ в Швейцарию?

Etihad выполняет рейсы в Женеву и Цюрих, а стоимость проезда в города Швейцарии составляет менее 2000 дирхамов.  Предоставлено Etihad
Etihad выполняет рейсы в Женеву и Цюрих, а стоимость проезда в города Швейцарии составляет менее 2000 дирхамов. Предоставлено Etihad

Из Абу-Даби Etihad выполняет прямые рейсы в Цюрих. Национальная авиакомпания ОАЭ также выполняет рейсы в Женеву, стоимость билета туда и обратно в оба города начинается от 1 995 дирхамов (543 доллара США).

Эмирейтс доставит вас из Дубая в Женеву по цене от 2364 дирхамов, а до Цюриха - по цене от 2180 дирхамов. Swiss также выполняет рейсы в ОАЭ, и это хороший вариант, если вы хотите поехать в другие части страны, благодаря услуге Airtrain, которая без дополнительных сборов доставляет пассажиров в Базель и Лугано.

Что я могу увидеть и чем заняться в Швейцарии?

Озеро Комазее, Граубюнден, Швейцария.  Учтивость
Озеро Комазее, Граубюнден, Швейцария. Учтивость

Просмотрите фотогалерею вверху этой истории, чтобы почерпнуть вдохновение для путешествий по Швейцарии.

Летняя Швейцария, известная своими альпийскими горами, нетронутыми национальными парками, красивыми деревушками на берегу озера и любовью ко всему шоколаду, вызывает восторг. С июля по август дневная температура составляет от 18 до 28 ° C, без сильной жары и влажности.

В столице Берне вы можете исследовать средневековый старый город и увидеть произведения искусства мирового класса. В немецкоязычном Базеле вас ждут бесчисленные музеи и шумные закусочные. Люцерн предлагает возможность окунуться в историю Швейцарии и является домом для одного из старейших мостов в мире, а Лозанна - это место для ночных клубов, вечеринок и баров на крыше. Самое большое озеро Европы занимает почетное место в красивой Женеве, а Цюрих предлагает богатый отдых с модными барами, роскошными отелями и элитными ресторанами - с соответствующими ценами. В регионе Граубюнден вы найдете природные курорты, зеленые долины и одни из самых живописных поездов на поезде в мире.

Красота Швейцарии еще и в том, что из города в горы можно легко перемещаться. В самом сердце Альп Швейцария может похвастаться Маттерхорном, Монте-Роза и остроконечным Пилатусом, а также местами Монблана. Отправляйтесь в походы, походы, катайтесь на велосипеде или скалолазание и насладитесь альпийскими озерами, деревянными коттеджами и традиционными усадьбами в нетронутых сельских районах страны.

Какая ситуация с Covid-19 в Швейцарии?

Тихая улочка в центре Люцерна.  Unsplash / Ари Вуббен
Тихая улочка в центре Люцерна. Unsplash / Ари Вуббен

Швейцария решила ослабить ограничения на Covid-19, поскольку уровень инфицирования по всей стране падает, а вакцинация продолжается.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в европейской стране с начала пандемии Covid-19 зарегистрировано 702 507 случаев заболевания и 10 882 смертельных случая, в результате чего Швейцария занимает 38-е место в мире по общему количеству случаев заболевания.

Согласно последним данным Bloomberg, в стране в настоящее время наблюдается снижение числа положительных случаев, и по крайней мере 41 процент населения были вакцинированы по состоянию на пятницу.