Путеводитель по США: все, что вам нужно знать, поскольку загородные подъемники отменяют ограничения на поездки Covid

Вакцинированные посетители из Великобритании, Индии, Европы, Китая и большинства других стран теперь могут снова поехать в США.

США готовятся к притоку иностранных туристов после ослабления ограничений на поездки, впервые введенных 19 месяцев назад.

С 8 ноября путешественники из большинства стран мира могут летать в США, если они полностью вакцинированы.

Правила, введенные в прошлом году для предотвращения распространения Covid-19, запретили въезд неамериканским гражданам из 33 стран, включая Индию, Великобританию, Китай и 26 стран Шенгенского соглашения в Европе. Путешественники из Мексики и Канады также не смогли приехать, поскольку США держали свои сухопутные границы закрытыми для неграждан.

Новые правила, заменяющие запрет на поездки в связи с пандемией, требуют, чтобы иностранные посетители предъявляли доказательства вакцинации и недавний отрицательный результат теста на Covid-19.

Теперь, когда страна вновь открывается во время Дня Благодарения и периода зимних праздников, путешественники могут снова с нетерпением ждать встречи с семьей и наслаждения Рождеством в Нью-Йорке, покупками в Чикаго или зимним солнцем в Калифорнии. Если вы планируете поездку в США, вот что вам нужно знать.

Кто может поехать в США?

Путешественники прибывают в международный аэропорт Даллеса за пределами Вашингтона, штат Вирджиния.  AFP
Путешественники прибывают в международный аэропорт Даллеса за пределами Вашингтона, штат Вирджиния. AFP

Согласно новым правилам, туристы, посещающие США, должны будут пройти полную вакцинацию от Covid-19 и иметь возможность предъявить доказательства этого. Правила больше не делают различий между странами, поэтому вакцинированные туристы приветствуются практически из всех мест по всему миру.

Невакцинированные международные путешественники из большинства стран в настоящее время не могут посещать США.

Тем не менее, любой, кто прибывает из страны, которая, по мнению властей США, имеет низкий или ограниченный доступ к вакцине против Covid-19, может путешествовать в Америку без вакцинации, если у него есть действующая неиммиграционная виза и он заполнил форму исключенного охватываемого индивидуального подтверждения.

В эту категорию исключений попадают около 50 стран, включая Египет, Ирак, Йемен, Сирию и Афганистан, а также несколько африканских стран. Вы можете увидеть полный список здесь.

Что мне нужно сделать перед полетом в США?

Путешественники должны быть полностью вакцинированы для посещения США, если они не являются гражданами США или не прибывают из страны, освобожденной от налога.  Getty
Путешественники должны быть полностью вакцинированы для посещения США, если они не являются гражданами США или не прибывают из страны, освобожденной от налога. Getty

Перед поездкой в ​​США туристы должны убедиться, что они полностью вакцинированы, и иметь возможность предъявить доказательства того, что курс вакцинации был завершен по крайней мере за 14 дней до поездки. Его можно показать сотрудникам авиакомпании в виде бумажного сертификата, фотографии документа или его оцифрованной версии.

Все посетители также должны показать отрицательный результат теста на Covid-19, полученный в течение последних 72 часов, прежде чем им будет разрешено совершить посадку на рейс. Принимаются ПЦР-тесты и экспресс-тесты на антигены.

Есть несколько форм, которые необходимо заполнить, включая свидетельство, подтверждающее, что вы соответствуете требованиям для поездки, которые можно найти здесь. Путешественникам также необходимо заполнить свои контактные данные перед вылетом в США.

Это обязательный процесс, осуществляемый правительством США, и для заполнения формы требуется ссылка на бронирование авиакомпании. Авиакомпании сообщат путешественникам, где найти и отправить формы.

Какие вакцины разрешены для поездок в США?

Pfizer-BioNTech - одна из нескольких вакцин, разрешенных для поездок в США.  AFP
Pfizer-BioNTech - одна из нескольких вакцин, разрешенных для поездок в США. AFP

США признают все вакцины, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, а также вакцины, перечисленные для использования Всемирной организацией здравоохранения.

Это Johnson & Johnson, Pfizer-BioNTech, Moderna, Oxford-AstraZeneca, Covishield, Sinopharm и Sinovac.

Допускаются также смешанные комбинации одобренных вакцин, но они должны вводиться с интервалом не менее 17 дней.

Нужна ли вакцинация детям для поездки в США?

Детям до 18 лет не нужно делать прививку от Covid-19 для поездки в США.  Фото: Unsplash / SB Vonlant
Детям до 18 лет не нужно делать прививку от Covid-19 для поездки в США. Фото: Unsplash / SB Vonlant

Путешественникам в возрасте до 18 лет не нужно проходить полную вакцинацию для посещения США. Это связано с тем, что Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) признают, что многие страны еще не разрешили вакцины для детей.

Однако все дети старше 2 лет, путешествующие с вакцинированными взрослыми, должны иметь отрицательный результат теста на Covid-19 в течение трех дней после отъезда. Дети, путешествующие в одиночку, должны пройти тест в течение одного дня после отъезда. Детям до 2 лет не нужно сдавать никаких анализов.

Какие авиакомпании летают в США?

Etihad Airways выполняет рейсы в США из Абу-Даби, а Эмирейтс предлагает рейсы в несколько городов США из Дубая.  Фотография: Etihad
Etihad Airways выполняет рейсы в США из Абу-Даби, а Эмирейтс предлагает рейсы в несколько городов США из Дубая. Фотография: Etihad

Из Абу-Даби Etihad Airways выполняет рейсы в Вашингтон, Нью-Йорк и Чикаго. Национальная авиакомпания ОАЭ - хороший выбор для беспроблемного путешествия в США, так как путешественники могут пройти предварительную иммиграцию в Терминале 3 в международном аэропорту Абу-Даби, единственном аэропорту, предлагающем эту услугу на Ближнем Востоке. Стоимость билетов эконом-класса до Нью-Йорка начинается от 3 425 дирхамов с Etihad.

Из Дубая Эмирейтс также выполняет рейсы в несколько городов с регулярными рейсами в Бостон, Чикаго, Даллас, Вашингтон, Нью-Йорк, Сиэтл, Майами, Сан-Франциско, Хьюстон, Лос-Анджелес и Орландо. Стоимость билетов эконом-класса из Дубая в Нью-Йорк составляет от 3600 дирхамов.

Сотрудник Virgin Atlantic перед синхронным вылетом рейсов Virgin Atlantic и British Airways в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, чтобы отпраздновать возвращение в США.  Фото: Дуг Питерс / PA Wire
Сотрудник Virgin Atlantic перед синхронным вылетом рейсов Virgin Atlantic и British Airways в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, чтобы отпраздновать возвращение в США. Фото: Дуг Питерс / PA Wire

Какие ограничения действуют в США?

Нью-Йорк - хорошее место в США зимой для тех, кто любит праздничные развлечения.  Рейтер
Нью-Йорк - хорошее место в США зимой для тех, кто любит праздничные развлечения. Рейтер

Учитывая размер страны, сложно перечислить все различные ограничения и правила, действующие для всех 50 штатов, поэтому путешественникам следует ознакомиться с местными правилами в пункте назначения, который они планируют посетить.

В целом, CDC заявил, что вакцинированные путешественники не нуждаются в карантине после приземления в США, если только этого не требует штат или местная юрисдикция.

Всем путешественникам рекомендуется пройти тестирование на Covid-19 с помощью вирусного теста в течение трех-пяти дней после приземления в штатах и ​​следить за любыми симптомами Covid-19. Туристы также должны соблюдать все государственные правила в отношении ношения масок, избегания скопления людей и социального дистанцирования там, где это возможно.

Некоторые штаты, такие как Нью-Йорк и Калифорния, внедрили паспорта Covid-19, которые аналогичны настройке приложения Al Hosn в Абу-Даби.

Путешественникам, посещающим штаты США с установленными этими системами, возможно, потребуется зарегистрироваться в местных органах власти, предъявив доказательство вакцинации, чтобы иметь возможность посещать общественные места, такие как рестораны, музеи, театры и т. Д. Опять же, это сильно варьируется от штата к штату, поэтому ознакомьтесь с местными правилами в отношении мест, куда вы планируете поехать.

Какова ситуация с Covid-19 в США?

Турист в маске позирует рядом со звездой Селин Дион на Голливудской Аллее славы в Калифорнии.  AFP
Турист в маске позирует рядом со звездой Селин Дион на Голливудской Аллее славы в Калифорнии. AFP

За последние несколько месяцев в США постоянно регистрируются одни из самых высоких показателей случаев заболевания Covid-19 в мире. Однако важно отметить, что страна занимает третье место в мире по численности населения и что ситуация с коронавирусом различается по стране.

В некоторых штатах, таких как Флорида, Луизиана и Миссисипи, количество ежедневных случаев заболевания низкое, а другие страны, такие как Аляска и Северная Дакота, возглавляют список лидеров по количеству новых случаев.

Когда лучшее время года для поездки в США?

Гранд-Каньон - отличное место для зимнего похода, а Калифорния - хороший вариант для зимнего солнца.  AFP
Гранд-Каньон - отличное место для зимнего похода, а Калифорния - хороший вариант для зимнего солнца. AFP

Занимая площадь почти 10 миллионов квадратных километров и шесть разных часовых поясов, в США всегда есть куда пойти, независимо от времени года.

Если вы планируете поездку в следующие несколько месяцев, подумайте о поездке в Нью-Мексико, где вы найдете солнечные дни с прохладными вечерами и меняющимся гобеленом цветов на окружающих горах.

Если вам нужно зимнее солнце, отправляйтесь в Калифорнию, где мягкое солнце идеально подходит для прохладных пляжных дней. Если вам нужна яркая осенняя листва, отправляйтесь в Бостон на восточном побережье страны, где вы можете укутаться в тепле и прогуляться по Тропе свободы, где вы, вероятно, будете вознаграждены розовыми закатами.

Лас-Вегас в декабре - хорошая идея, если вы хотите избежать толпы и палящих дневных температур, которые испытывают летом Невада и Аризона. Это также идеальное время для посещения Гранд-Каньона, поскольку погода идеально подходит для пеших прогулок.

Если вы ищете волшебного праздника, отправляйтесь в путешествие в Нью-Йорк. В «Большом яблоке» действительно есть все: от ежегодного ноябрьского парада в День благодарения до катания на коньках в Центральном парке или купания в лучах рождественской елки в Рокфеллер-центре.