Путеводитель по стране Властелина колец

Земля приключений. Рай для любителей острых ощущений. Паломничество "Властелин колец". Все эти описания подходят Новой Зеландии от ее сумасшедших прыжков с тарзанки до туров по Средиземью. Но как насчет Новой Зеландии как места для семейного отдыха?

Мы собрали двух наших дочерей 6 и 4 лет и решили провести расследование. И я не имею в виду бронирование курорта и отдых в детском клубе. Мы забронировали билет на самолет, машину и еще немного, и проехали через Северный остров от Окленда до Веллингтона и по кругу обогнули Южный остров.

Вывод этого полностью самоотверженного эксперимента резюмируется ниже.

безопасности

Как семья, любящая приключения, мы довольно много путешествовали. В своем поиске приключений я почти забыл, что некоторые страны хорошо ухожены, хорошо организованы, законны и, следовательно, безопасны. Это не значит, что преступности не существует, но не так много мест, где нельзя идти, или советов, на которые следует обратить внимание выше здравого смысла. Тем не менее, дикая сельская местность может быть опасной, поэтому убедитесь, что вы все спланировали и у вас есть правильный комплект.

Размещение

Я часто говорил о размещении для семейного отдыха: отели говорят, что у вас нет смежных номеров после того, как вы трижды звонили, чтобы проверить; отели, которые отказываются пускать в номер более одного ребенка, но оставляют мало вариантов; услуги няни по завышенной цене, в результате которых вы будете есть в темноте, пока ваши дети спят. Новая Зеландия освежает. Есть множество хороших мотелей, предлагающих просторные номера с прекрасными удобствами, которые не стоят дорого.

Живой мир

С потрясающими пейзажами и завораживающими видами дети от 0 до 99 лет почувствуют себя воодушевленными. Нам понравилось исследовать пляжи Коромандела с бурлящими горячими источниками, где вы можете выкопать собственный спа-салон; вонючие пузыри термальных бассейнов Роторуа, где пар также выходит из трещин в тротуаре; наблюдать, как киты в Кайкоуре изящно рассказывают свои истории перед тем, как нырнуть в глубину; заснеженные горы, переходящие в чистую голубую воду в Квинстауне; полет на вертолете на вершину ледника Франца-Иосифа; прогулки по верхушкам деревьев на западном побережье; пляжи плавников на Хокитике.

А если это утомляет вас, попробуйте послеобеденный чай или рыбу с жареным картофелем у озера в Ванаке.

Это безопасно, красиво и удивительно разнообразно.

Лучшие советы

Возьмите теплую одежду и плащ. Погода может быстро меняться.

Здесь нет сверхскоростных автомагистралей, поэтому расслабьтесь и наслаждайтесь пейзажем. И не торопись. Дорога может быть пустой, но полиция бдительна.

Большинство занятий могут быть адаптированы даже для самых маленьких детей. Нашей четырехлетней девочке было не очень хорошо плыть на каноэ, но ей нравилось кататься на лодке.

выходные @ thenational, ae

Хелен МакКлюр - журналист Expat Explorers (www.expatexplorers.org), веб-сайта, посвященного путешествиям и экспатриантам, который предлагает бесплатные независимые идеи, идеи и вдохновение.