Путеводитель по Таиланду: все, что вам нужно знать, когда страна вновь открывается

Вакцинированные посетители из 63 стран теперь могут путешествовать без карантина в Таиланд, несмотря на то, что менее половины населения прошли полную вакцинацию.

С понедельника, 1 ноября, Таиланд снова открыт для путешественников из 63 стран без карантинных ограничений. Getty Images
С понедельника, 1 ноября, Таиланд снова открыт для путешественников из 63 стран без карантинных ограничений. Getty Images

Самая посещаемая страна мира снова встречает туристов.

С 1 ноября карантинных ограничений для полностью вакцинированных путешественников, прибывающих в Таиланд из 63 стран, нет.

Путешественники, которые получили обе дозы вакцины Covid-19 и вылетают из ОАЭ, Великобритании, США, Китая, Саудовской Аравии, Индии и большей части Европы, теперь могут без ограничений посещать идиллические пляжи Таиланда, древние храмы и тропические острова. новая схема страны по принципу «тестируй и работай».

Привитые туристы из других стран также могут посещать Таиланд, но в настоящее время они могут летать только в обозначенные синие зоны, которые являются частью программы «Песочница» страны, которая предполагает проведение семи дней в пункте назначения, в который они прибывают, прежде чем смогут отправиться в другое место.

View this post on Instagram

A post shared by Amazing Thailand (@tourismthailand)

Это объявление последовало за многочисленными неудачными попытками открыть для посетителей Бангкок, столицу Таиланда.

Несколько регионов по всей стране уже открыты для вакцинированных туристов в рамках программы «Песочница», в том числе Пхукет и Ко Пханган. По данным Управления по туризму Таиланда, с момента запуска этой программы страну посетили почти 60 000 туристов.

Индустрия туризма Таиланда, пострадавшая от COVID-19, которая приняла почти 40 миллионов посетителей за год до пандемии, надеется, что открытие в понедельник приведет к возвращению международных путешественников.

Если вас соблазняет поездка, наполненная культурой, идиллическими пляжами, прогулками по островам и удивительной кулинарией, вот что вам нужно знать перед поездкой.

Кто может поехать в Таиланд?

Путешественники из 63 стран, получившие полную дозу вакцины против Covid-19, могут лететь в Таиланд без карантина с 1 ноября. Полный список стран находится внизу этой статьи.

Последняя доза вакцины должна быть принята не менее чем за 14 дней до прибытия. Детям до 12 лет, путешествующим с полностью вакцинированными родителями или опекунами, не требуется предъявлять свидетельство о вакцинации.

Отдыхающие из большинства других направлений могут продолжать летать в регионы Таиланда, открытые для туристов в рамках инициативы Sandbox, включая Трат, Чиангмай и Краби.

View this post on Instagram

A post shared by Amazing Thailand (@tourismthailand)

Путешественники должны остаться как минимум на семь ночей в своем пункте назначения в песочнице, но могут отправиться дальше в другое место после получения отрицательного результата теста на Covid-19 на восьмой день. Детям до 18 лет, путешествующим с полностью вакцинированными родителями или опекунами, не требуется предъявлять свидетельство о вакцинации при перелете в пункт назначения «Песочница». С 1 ноября в списке 17 из этих направлений, обозначенных как синие зоны, и этот список будет снова продлен в среду, 1 декабря.

Путешественники, не прошедшие вакцинацию, также могут поехать в Таиланд, но по прибытии должны пройти карантин в одобренном отеле в течение 10 дней.

Какие вакцины разрешены для поездки в Таиланд?

Власти признают все основные вакцинации против Covid-19 в соответствии с последними рекомендациями правительства Таиланда.

Сюда входят Pfizer-BioNTech, Oxford-AstraZeneca, Covishield (Индийский институт сыворотки), Johnson & Johnson, Sinovac, SK Bioscience-AstraZeneca, Moderna и Sinopharm.

Что мне нужно сделать перед полетом в Таиланд?

С 1 ноября путешественники могут отправиться в Таиланд по трем схемам. Фото: ТАТ.
С 1 ноября путешественники могут отправиться в Таиланд по трем схемам. Фото: ТАТ.

С 1 ноября путешественники должны подать заявку на получение карты Thailand Pass перед поездкой в ​​Таиланд. Это сгенерирует QR-код, который потребуется для въезда в страну.

Чтобы получить пропуск, посетители должны предоставить доказательство вакцинации и подтвержденное бронирование отеля на первую ночь в Таиланде. Путешественникам также необходимо подтвердить, что они записались на ПЦР-тест по прибытии.

Кроме того, туристам также необходимо будет предъявить отрицательный результат теста на Covid-19, сделанный не более чем за 72 часа до поездки, и подтверждение наличия медицинской страховки, покрывающей минимум 50 000 долларов.

После получения отрицательного результата теста по прибытии путешественники, летящие в Таиланд по схеме «тестируй и отправляйся», могут свободно путешествовать по стране.

Какие авиакомпании летают из ОАЭ в Таиланд?

Эмирейтс и Etihad летают в Таиланд из ОАЭ.  Фото: Эмирейтс
Эмирейтс и Etihad летают в Таиланд из ОАЭ. Фото: Эмирейтс

Etihad Airways и Emirates летают в Таиланд из ОАЭ, время в пути - около шести часов.

Вы можете лететь из Абу-Даби в Бангкок с Etihad в экономическом классе от 1800 дирхамов (490 долларов США). Национальная авиакомпания ОАЭ также выполняет рейсы на Пхукет.

Из Дубая стоимость билетов Эмирейтс до Пхукета начинается от 1985 дирхамов в эконом-классе и немного дороже для тайской столицы. Thai Airways также выполняет рейсы из Бангкока в Дубай.

Какие ограничения действуют в Таиланде?

Персонал чистит бассейн в отеле Chatrium Hotel Riverside Bangkok, поскольку разрушенная индустрия туризма Таиланда готовится к ослаблению ограничений на поездки из-за Covid-19 с 1 ноября. AFP
Персонал чистит бассейн в отеле Chatrium Hotel Riverside Bangkok, поскольку разрушенная индустрия туризма Таиланда готовится к ослаблению ограничений на поездки из-за Covid-19 с 1 ноября. AFP

Маски для лица являются обязательными по всей стране, их следует носить в общественных местах внутри и на открытом воздухе, а также в общественном транспорте.

Провинции по всему Таиланду имеют цветовую кодировку, и каждый цвет имеет свой уровень ограничений. Категории варьируются от синего, который имеет наименьшие ограничения, до красного, где многие правила остаются в силе.

31 октября Управление по туризму Таиланда заявило, что «ограничения на Covid-19 в большинстве частей королевства были ослаблены с 1 ноября, чтобы облегчить открытие страны для вакцинированных посетителей со всего мира».

В четырех популярных туристических синих зонах, а именно в Бангкоке, Краби, Панг-нге и Пхукете, запрет на употребление алкоголя в ресторанах закончился 1 ноября, а также был отменен ночной комендантский час в королевстве. Те же правила применяются в желтых зонах, а именно в Буенг Кан, Накхон Пханом, Мукдахан и Сакон Накхон.

Все виды развлекательных заведений, включая пабы, бары и караоке-клубы по всему Таиланду, остаются закрытыми, за исключением некоторых мест для песочницы.

Остальные 13 синих зон, включая Чиангмай и Сураттани, продолжают следовать правилам, установленным каждой отдельной провинцией, и путешественники должны проконсультироваться с местными властями в пункте назначения, чтобы узнать, какие ограничения существуют.

Covid-19 все еще распространен в Таиланде?

Пассажиры выходят из парома после того, как он прибыл на остров Пхи-Пхи, поскольку Таиланд готовится вновь открыть свои границы для вакцинированных туристов из 46 стран и территорий.  AFP
Пассажиры выходят из парома после того, как он прибыл на остров Пхи-Пхи, поскольку Таиланд готовится вновь открыть свои границы для вакцинированных туристов из 46 стран и территорий. AFP

По данным Университета Джона Хопкинса, в Таиланде за неделю до его открытия было зарегистрировано 62 034 новых случая заражения Covid-19.

В стране началась массовая вакцинация с целью вакцинировать 70 процентов местного населения к 2022 году. Университет Джона Хопкинса сообщает, что на данный момент полностью вакцинировано чуть более 42 процентов населения. Показатели вакцинации выше в столице и в некоторых местах для песочницы.

Когда лучше всего поехать в Таиланд?

Рождество - одно из лучших времен для посещения Таиланда.  На этом снимке изображен Санта-Клаус, прогуливающийся со слонами в Золотом треугольнике Анантара в Таиланде в Чианграе.  Фотография: `` Золотой треугольник Anantara ''
Рождество - одно из лучших времен для посещения Таиланда. На этом снимке изображен Санта-Клаус, прогуливающийся со слонами в Золотом треугольнике Анантара в Таиланде в Чианграе. Фотография: `` Золотой треугольник Anantara ''

Страна вновь открывается перед одним из лучших моментов для посещения Таиланда.

С ноября по март путешественники могут ожидать одну из лучших погодных условий в Таиланде, поскольку это конец сезона дождей, а это означает пышные пейзажи и приятную температуру. Если вы поедете в ноябре, у вас будут прохладные и сухие дни без толпы, которая обычно бывает в декабре.

Если вы думаете о тайском празднике в новом году, хорошая погода сохраняется до марта, когда начинается более теплый сезон. С июля по октябрь в страну возвращаются муссоны, которые могут означать что угодно, от полуденного ливня до сильного наводнения, что делает этот низкий сезон для посетителей.

Из каких 63 стран Таиланд разрешает посещать туристам?