Qantas предложит избранным вакцинированным путешественникам бесплатные полеты в течение года

Этот мегаприз - один из нескольких, предлагаемых авиакомпанией в целях стимулирования вакцинации против Covid-19 в Австралии.

Qantas намерена разыграть бесплатные полеты на год 10 вакцинированным семьям.  Предоставлено Qantas
Qantas намерена разыграть бесплатные полеты на год 10 вакцинированным семьям. Предоставлено Qantas

По словам главы авиакомпании, вакцинированные путешественники, летающие рейсами Qantas, могут выиграть годовой бесплатный перелет.

В понедельник исполнительный директор Qantas Алан Джойс сообщил местным австралийским СМИ, что авиакомпания планирует предложить ряд стимулов в качестве вознаграждения пассажирам за вакцинацию от Covid-19.

Эти вознаграждения будут варьироваться от скидок на авиабилеты и баллов для часто летающих пассажиров, до повышения класса обслуживания или ваучеров для будущих путешествий.

Джойс сказал, что Qantas также предложит 10 «мега-призов» бесплатных полетов в течение года.

Выступая перед местной телевизионной станцией Nine Today, Джойс сказала, что это будет как минимум один грандиозный приз для каждого штата и территории по всей стране.

После эффективной борьбы с Covid-19 вакцинация в Австралии была медленной.  По последним данным, менее 2 процентов населения страны полностью вакцинированы.  Unsplash
После эффективной борьбы с Covid-19 вакцинация в Австралии была медленной. По последним данным, менее 2 процентов населения страны полностью вакцинированы. Unsplash

Детали все еще уточняются, но ожидается, что каждый приз будет действителен для семьи из четырех человек, которая сможет неограниченно путешествовать экономическим классом в течение года на рейсах Qantas и бюджетной авиакомпании-брата Jetstar.

По сообщениям, победители также получат один миллион баллов лояльности Accor All, которые можно потратить на бронирование номеров в отелях, сказал представитель Executive Traveler. Это может дать каждой выигравшей семье бесплатный отпуск в течение года.

Соответствующие критериям путешественники должны либо уже получить вакцину против Covid-19, либо получить ее до конца 2021 года.

Национальная авиакомпания Австралии приостановила большинство своих международных рейсов в марте 2020 года, поскольку страна закрыла свои границы для борьбы с пандемией Covid-19.

Тем не менее, внутренние рейсы продолжаются, и авиакомпания была занята добавлением новых внутренних направлений и развлекательных рейсов в свою сеть. Qantas заявляет, что планирует перезапустить свою международную сеть в декабре 2021 года.

Несмотря на эффективную борьбу с пандемией коронавируса, вакцинация в Австралии идет заметно медленными темпами. По данным местных СМИ, только 14 процентов населения получили одну дозу вакцины, и менее 2 процентов полностью вакцинированы.

Вакцинированные путешественники из США могут получить бесплатные рейсы United Airlines

United Airlines также предлагает бесплатные полеты на год пяти вакцинированным против Covid-19 путешественникам, стремясь повысить уровень вакцинации в Соединенных Штатах.  Предоставлено United Airlines
United Airlines также предлагает бесплатные полеты на год пяти вакцинированным против Covid-19 путешественникам, стремясь повысить уровень вакцинации в Соединенных Штатах. Предоставлено United Airlines

Qantas - не единственная авиакомпания, предлагающая путешественникам стимулы для вакцинации. На прошлой неделе United Airlines анонсировала свою кампанию Your Shot to Fly.

Стремясь поддержать национальные усилия президента Джо Байдена по стимулированию большего числа людей к вакцинации против Covid-19, участники программы лояльности United могут загружать записи о вакцинации в цифровые сервисы авиакомпании до вторника, 22 июня, чтобы участвовать, чтобы выиграть поездку туда и обратно. перелет на двоих в любом классе обслуживания в любую точку мира, куда летает авиакомпания.

Американская авиакомпания также случайным образом выберет пять вакцинированных участников программы ПробегPlus в четверг, 1 июля, для получения главного приза «Путешествие на год для себя и своего компаньона - также в любом классе обслуживания, в любую точку мира United flyies».