Qatar Airways обращается к клиентам

Qatar Airways отправила сообщение пассажирам, которые приобрели билеты на ближайшие рейсы.

Флагманская авиакомпания Катара в четверг разослала электронное письмо клиентам, которые приобрели билеты на рейсы через три дня после того, как ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн и другие страны разорвали отношения.

«Qatar Airways с сожалением сообщает вам, что некоторые из наших офисов были закрыты, а ряд наших рейсов приостановлен в соответствии с указаниями местных властей», - говорится в сообщении.

Клиентам было рекомендовано посетить веб-сайт, на котором показаны их доступные по всему миру офисы, или посетить страницу с предупреждениями о поездках, чтобы узнать обновления. Обе ссылки были недоступны с сервера в ОАЭ.

Авиакомпания посоветовала клиентам, чьи предварительно забронированные рейсы были затронуты запретом на поездки, либо вернуть деньги за билеты, либо «решить позже».

Были предоставлены номера телефонов колл-центра, доступного для запросов в ОАЭ, Саудовской Аравии, Бахрейне и Катаре. После звонка на линию можно было услышать голосовое сообщение, в котором говорилось, что агенты заняты приемом других вызовов.

Пассажирам также рекомендовали управлять своим бронированием онлайн через страницу Facebook или по электронной почте tell-us@qatarairways.com.qa. Переход от Qatar Airways произошел после того, как ОАЭ и Саудовская Аравия закрыли офисы авиакомпании в своих странах.

Управление гражданской авиации ОАЭ вчера заявило, что оно закрыло воздушное пространство для всего воздушного движения в и из Дохи до дальнейшего уведомления.

Emirates Post Group также сообщила, что со вторника приостановила почтовые услуги в Катар, сообщает государственное информационное агентство Wam.

hdajani@thenational.ae