Рас-Аль-Хайма запускает первые многодневные походы на длинные дистанции в Персидском заливе с Highlander

Первый трехдневный поход протяженностью 51 км в Джебель-Джайс в ОАЭ состоится в ноябре этого года.

Самый северный эмират ОАЭ станет домом для первого международного сертифицированного многодневного похода в Персидский залив.

В ноябре в Рас-эль-Хайме пройдут первые в регионе походы горцев. Организованный Highlander - единственной сертифицированной международной ассоциацией пеших прогулок в мире - это трехдневный 51-километровый поход под названием Highlander55, который пройдет через Джебель-Джайс, самую высокую гору ОАЭ.

Есть также планы по развитию пешеходных троп горцев, которые в будущем простираются более чем на 100 километров.

Отель Highlander, основанный в Хорватии в 2017 году, известен своими тщательно продуманными походами. В реестре 20 мероприятий, которые ежегодно проходят в 15 странах, включая Марокко, Египет, Черногорию, Россию и Австрию.

Рас-эль-Хайма был очевидным выбором для Highlander ОАЭ, сказала Юрика Барак, исполнительный директор Highlander Global на предварительном просмотре для СМИ на Jebel Jais в четверг.

«Никто не верил, что мы едем в ОАЭ для пеших прогулок, но когда мы появились с фотографиями и записанными с дронов гор, люди были поражены. Вот почему мы решили приехать сюда и создать одно из лучших туристических мероприятий в мире. мир, - сказал Барак.

«Highlander55 предлагает виды и новые маршруты, окруженные красотой, культурой и наследием, и мы не можем дождаться, чтобы поделиться этим маршрутом с вами, ребята в ноябре», - сказал Фади Хачичо, управляющий директор Highlander UAE.

Под лозунгом «приключение на всю жизнь» опыт Highlander - это не гонка. Вместо этого они стремятся ценить природу, самодостаточность и быть в данный момент.

Highlander UAE был разработан в партнерстве с Управлением по развитию туризма Рас-Аль-Хайма (RAKTDA), и устойчивая политика бренда «Не оставлять следов» хорошо согласуется с акцентом туристического агентства на сохранении окружающей среды.

Раки Филипс, исполнительный директор RAKTDA, сказал: «Этот запуск знаменует собой последнее из серии новых, экологически безопасных и ориентированных на природу мероприятий, поскольку мы ищем способы, чтобы погрузить наших гостей в естественную красоту нашего Эмирата и защитить его разнообразное окружение. для поколений, чтобы наслаждаться ими долгие годы. Мы не можем дождаться, когда все насладятся этим новым приключением на Джебель-Джайсе ».

Спорт на открытом воздухе процветает во время пандемии Covid-19

Джебель-Джайс Рас-Аль-Хаймы станет домом для Горец - первого многодневного похода в Персидском заливе.  Предоставлено RAKTDA
Джебель-Джайс Рас-Аль-Хаймы станет домом для Горец - первого многодневного похода в Персидском заливе. Предоставлено RAKTDA

Обращаясь к тем, кто посетил превью Highlander UAE в парке приключений Jebel Jais в четверг, человек, стоящий за Highlander Global, рассказал немного больше о концепции.

«Это очень простая концепция, мы просто хотим, чтобы люди выходили на природу, наслаждались природой и снимали стресс. Вот почему мы начали Highlander шесть лет назад в Хорватии, как мероприятие для пеших прогулок на длинные дистанции и с целью сделать это серия пеших прогулок номер один в мире ».

«Пешие прогулки - это огромная тенденция в настоящее время, виды спорта на открытом воздухе становятся все более популярными во времена Covid, и они будут продолжать расти. Мы хотим показать людям красоту этого района и подарить им невероятные впечатления».

Сообщив, что мероприятие не является соревновательным, Барак добавил: «Речь идет не только о пеших прогулках; это о сне под звездами, наслаждении костром, поиске новых друзей, это действительно приключение на всю жизнь».

Что такое событие Highlander55?

Путешественники должны иметь с собой все необходимое, чтобы поездка была самодостаточной, с маршрутами, разработанными так, чтобы физически бросить вызов туристам через пересеченную местность горного ландшафта Рас-Аль-Хайма.
Путешественники должны иметь с собой все необходимое, чтобы поездка была самодостаточной, с маршрутами, разработанными так, чтобы физически бросить вызов туристам через пересеченную местность горного ландшафта Рас-Аль-Хайма.

Highlander55 станет стартовой площадкой для серии Highlander UAE. Трехдневное мероприятие, проводимое с четверга, 18 ноября, по субботу, 20 ноября 2021 года, предназначено для взрослых со средним уровнем физической подготовки, но участники не должны быть экспертами по пешим прогулкам. Менее бесстрашные искатели приключений, желающие принять участие, смогут выбрать поход в Highlander Experience, более короткое 30-километровое двухдневное приключение.

Маршруты горцев по всему миру спроектированы местными альпинистами, и ОАЭ не исключение. Highlander55 предложит участникам доступ к уникальным впечатлениям, включая изучение новых троп Джебель-Джайса, ночевку под звездами в лагере 1770 - самом высоком кемпинге в ОАЭ, а также участие в беседах у костра, чтобы больше узнать о природном ландшафте этого района и богатой культуре эмират.

Куда приведет людей поход?

Highlander55 доставит туристов на самую высокую точку в ОАЭ, на Джебель-Джайс в Рас-Аль-Хайме.  Предоставлено H Skirka
Highlander55 доставит туристов на самую высокую точку в ОАЭ, на Джебель-Джайс в Рас-Аль-Хайме. Предоставлено H Skirka

На первом мероприятии Highlander55 участники будут путешествовать по тщательно размеченным маршрутам, более половины из которых являются бездорожными. Начиная с плотины Вади-Галила, трек следует по части тропы саммита Гаф, и туристы должны быть готовы к крутому подъему - поход преодолевает подъем на 1800 метров в первый день.

День второй - это тропический ветер по вновь созданным маршрутам, разработанным командой Highlander. Они будут петлять по скалистому горному хребту, с одной стороны океана и скал с другой. Путешественники получат возможность пройти через старое поселение над Вади Хакил и следовать по еще более старой бедуинской тропе. На третий день приключение будет происходить на финиковой ферме недалеко от Вади Хакил и закончится в Шимале.

Каждый турист должен быть самодостаточным и иметь при себе собственное снаряжение. Там будут контрольно-пропускные пункты, которые все участники должны пересечь, чтобы получить марки, свидетельствующие о том, что они прошли путь. Путешественники также должны быть привержены сохранению природы и завершить поход, не оставив никаких следов своего путешествия, кроме следов.

Как я могу принять участие в первом мероприятии Highlander UAE?

Фади Хачичо, управляющий директор Highlander UAE (слева) и Раки Филлипс, исполнительный директор Управления по развитию туризма Рас-Аль-Хаймы.
Фади Хачичо, управляющий директор Highlander UAE (слева) и Раки Филлипс, исполнительный директор Управления по развитию туризма Рас-Аль-Хаймы.

Предварительная регистрация уже открыта на инаугурационное мероприятие в ноябре. Он открыт для всех, кто старше 18 лет с умеренным уровнем физической подготовки, с платой от 985 дирхамов за раннюю пташку.

В стоимость входа включен транспорт до Рас-эль-Хаймы и мероприятия, доступ к дежурным спасательным службам ОАЭ, если это необходимо, карта для пеших прогулок, значок финишера Highlander и сертификат об окончании.

Команда Highlander также обеспечивает трехразовое питание, большая часть которого готовится в домах местных жителей, которые называют горный район Джебель-Джайс своим домом. Костры будут разводить в специально отведенных местах вдоль тропы, где туристы могут установить свои палатки или биваки, а затем расслабиться под звездами и обменяться историями с другими участниками.