Реакция туристической индустрии на битву за Омикрон в Великобритании

Новые правила нанесли «сокрушительный удар» туристическим фирмам

Представители туристической индустрии раскритиковали новые правила поездок правительства Великобритании, которые были введены для ограничения распространения варианта Omicron.

Пассажиры, прибывающие в Англию, будут вынуждены пройти тест на ПЦР на Covid-19 перед поездкой в ​​соответствии с временными мерами, которые вступят в силу в 4 часа утра во вторник.

Это произошло после того, как на прошлой неделе в красный список был включен ряд южноафриканских стран, включая Южную Африку и Ботсвану. В понедельник в красный список была добавлена ​​Нигерия, самая густонаселенная страна на континенте.

Граждане Великобритании и Ирландии, которые путешествовали через эти страны, теперь должны попасть в карантин отеля на 10 дней по цене 2285 фунтов стерлингов (3023 доллара США) на взрослого.

Правительство заявляет, что меры предосторожности будут действовать до 20 декабря, когда они будут пересмотрены по мере того, как эффекты Омикрона станут более очевидными.

Эксперт туристической индустрии Пол Чарльз посетовал на новые ограничения и заявил, что Даунинг-стрит не смогла обосновать необходимость ужесточения мер в отношении поездок.

Он сказал в Твиттере, что еще никто не был госпитализирован со штаммом Omicron, и данные еще не показали, что он более опасен, чем более распространенный вариант Delta. Он также сказал, что некоторые члены кабинета не поддержали решение о сокращении зарубежных поездок.

Тим Олдерслейд, исполнительный директор отраслевой организации Airlines UK, заявил в воскресенье, что быстро меняющиеся меры означают, что планирование поездок становится невозможным.

«Пока мы не увидим полные данные, пока рано говорить о миллионах пассажиров и отрасли. У нас нет клинических доказательств », - сказал он. «Теперь они дважды меняли свои рекомендации по поездкам в течение недели, и это просто невозможно для кого-либо спланировать. Эти меры должны быть удалены как можно быстрее в соответствии со скоростью программы повышения давления ».

Между тем, исполнительный директор Ассоциации операторов аэропортов Карен Ди назвала этот шаг «разрушительным ударом» для авиации и туризма.

Архивная фотография пассажиров в зале прилета аэропорта Хитроу, Лондон, от 22 августа 20 августа.  В субботу было объявлено, что все путешественники, прибывающие в Англию, должны будут пройти тест на Covid-19 перед отъездом со вторника - в то время как Нигерия добавляется в красный список путешествий правительства.  Дата выпуска: воскресенье, 5 декабря 2021 г.
Архивная фотография пассажиров в зале прилета аэропорта Хитроу, Лондон, от 22 августа 20 августа. В субботу было объявлено, что все путешественники, прибывающие в Англию, должны будут пройти тест на Covid-19 перед отъездом со вторника - в то время как Нигерия добавляется в красный список путешествий правительства. Дата выпуска: воскресенье, 5 декабря 2021 г.

Объявив о мерах в субботу, правительство заявило, что подавляющее большинство случаев в Великобритании напрямую связаны с поездками за границу из Южной Африки и Нигерии.

Официальные лица пострадавших африканских стран говорят, что, по их мнению, их обвиняют в появлении нового варианта, который уже быстро распространился по всему миру.

Ангола, Ботсвана, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибия, Нигерия, Южная Африка, Замбия и Зимбабве - все в красном списке Англии, что серьезно нарушает планы рождественских поездок для тысяч людей.

Верховный комиссар Нигерии в Великобритании Сарафа Тунджи Изола согласилась с комментариями, в которых выделение африканских стран было названо «путешествующим апартеидом».

«Реакция Нигерии - это туристический апартеид. Поскольку Нигерия фактически согласна с позицией генерального секретаря ООН, согласно которой запрет на поездки является апартеидом, в том смысле, что мы не имеем дело с эндемической ситуацией, мы имеем дело с ситуацией пандемии, и ожидается, что это будет глобальный подход, не избирательный », - сказал комиссар в программе« Сегодня »BBC Radio 4.

«[Омикрон] классифицируется как легкий вариант - без госпитализации, без смерти. Так что проблема сильно отличается от варианта Дельта. Я имею в виду, что позиция должна быть основана на научных и эмпирических данных. Это не какая-то паническая ситуация ».

Профессор Пол Хантер из медицинской школы Университета Восточной Англии сказал, что в настоящее время есть опасения, что Омикрон распространяется гораздо быстрее, чем вариант Дельта, и на данный момент, вероятно, в Великобритании зарегистрировано более 1000 случаев.

Он сказал BBC Breakfast, что неясно, как доказательства из Южной Африки будут перенесены в Великобританию, поскольку у нас очень вакцинированное население.

«Как это может распространяться в Великобритании, все еще неясно, но я думаю, что первые признаки говорят о том, что он, вероятно, распространится довольно быстро и, вероятно, начнет обгонять Delta и станет доминирующим вариантом, вероятно, в ближайшие недели или месяц или около того, по крайней мере», он сказал.

«Большой остающийся вопрос на самом деле заключается в том, насколько это вредно, если вы действительно заразитесь Covid с этим вариантом Omicron, и это вопрос, на который мы изо всех сил пытаемся ответить в настоящий момент».

Он сказал, что ограничения на поездки окажут незначительное влияние, добавив, что «одна из проблем с такими ограничениями на поездки заключается в том, что они демотивируют другие страны фактически открыто рассказывать о своей ситуации из опасения того, что они сочтут экономическими санкциями. Поэтому я думаю, что если инфекция распространяется внутри страны, пограничные ограничения ничего не добавляют.

«Мы знали это задолго до Covid. Честно говоря, это знание, которое мы накопили десятилетиями, если не столетиями ».

В воскресенье правительственный советник по науке заявил, что меры по проверке пассажиров, направляющихся в Великобританию на Covid-19, уже приняты слишком поздно.

Профессор Марк Вулхаус, который является членом Научной группы по моделированию пандемического гриппа, сказал, что эти меры не будут иметь большого значения, поскольку вариант уже распространяется «довольно быстро».

«Я думаю, это может быть случай, когда дверь конюшни закрывается после того, как лошадь сбежала», - сказал он Би-би-си.

«Если Omicron здесь, в Великобритании, а это, безусловно, есть, если в Великобритании существует передача от сообщества, и это определенно выглядит так, то именно эта передача от сообщества вызовет новую волну.

«Импортируемые случаи важны, мы хотим выявить их и изолировать любые положительные случаи, которые мы обнаруживаем, как и в любом другом случае.

«Но я думаю, что уже слишком поздно, чтобы существенно повлиять на ход волны Омикрона, если она у нас будет».

Но Борис Джонсон отверг обвинения ученых. «Нет, я думаю, что мы делаем ответ на пандемию», - сказал премьер-министр в Мерсисайде.

«Мы были первой страной в мире, которая приняла решительные меры по борьбе с Omicron. Мы автоматически, сразу же добавили около 10 стран в красный список и сказали, что любому, кто приедет из любой страны мира, придется на пару дней поместить в карантин.

«Сейчас мы идем дальше и ужесточаем эти меры, поскольку мы видим распространение Omicron по всему миру.

«Я не думаю, что нам нужно менять общие рекомендации и рекомендации, которые мы даем в отношении Omicron в этой стране».

Он сказал, что чиновники все еще ждут, чтобы увидеть, насколько опасен этот вариант, особенно с точки зрения смертей и госпитализаций.

Правительство заявило, что по состоянию на 9 утра воскресенья в Великобритании было зарегистрировано еще 43 992 лабораторно подтвержденных случая Covid-19.

В нем также говорится, что еще 54 человека умерли в течение 28 дней после положительного результата теста на Covid-19.

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании заявило, что в воскресенье в Великобритании было подтверждено еще 86 случаев Омикрона, 68 - в Англии и 18 - в Шотландии, в результате чего общее количество случаев достигло 246.