Редактор Vogue Анна Винтур обратилась к скандалу с обложкой Камалы Харрис

Модный титул обвиняется в обелении и неуважении к избранному вице-президенту

Главный редактор Vogue Анна Винтур выступила в защиту выбора обложки журнала.  Рейтер
Главный редактор Vogue Анна Винтур выступила в защиту выбора обложки журнала. Рейтер

Главный редактор Vogue Анна Винтур защитила скандальную обложку журнала с изображением избранного вице-президента Камалы Харрис.

Перед инаугурацией Харрис 20 января она была объявлена ​​следующей звездой обложки престижного модного титула. Но это был момент, омраченный спорами, так как многие обвинили публикацию в «побелке» и «неуважении» к женщине, которая вот-вот станет первой чернокожей женщиной и американским вице-президентом азиатского происхождения в США.

Изображение, которое будет использоваться в качестве обложки для печатного издания журнала, представляет собой снимок Харриса в полный рост перед розовой атласной драпировкой, одетого в небрежно одетые джинсы, кроссовки Converse, белую футболку и рубашку. блейзер.

Два кадра были сделаны для обложки февральского номера Vogue.  Фото AFP
Два кадра были сделаны для обложки февральского номера Vogue. Фото AFP

Он якобы был выбран против воли Харрис, которая, как говорят, предпочла другой, более формальный снимок, сделанный ею в синем костюме Майкла Корса.

Винтур в своем заявлении для The New York Times заявила: «Очевидно, мы слышали и понимали реакцию на печатную обложку, и я просто хочу повторить, что мы абсолютно не намеревались каким-либо образом умалять важность невероятная победа избранного вице-президента ".

Она также отрицала, что журнал согласовал окончательное изображение с командой Харриса.

«Не было официального соглашения о выборе обложки ... И когда два изображения прибыли в Vogue, все мы очень, очень сильно почувствовали, что менее формальный портрет избранного вице-президента действительно отражает момент. в котором мы жили ".

Она добавила, что считает изображение «очень, очень доступным, доступным и реальным».

Перед протестом Винтур также была записана в подкасте The New York Times Sway, в котором говорилось: «Я не могу представить, что есть кто-то, кто действительно сочтет эту обложку чем-то, кроме [радостного] и позитивного».

Похоже, что она и ее команда не попали в цель, поскольку снимок был назван «размытым беспорядком прикрытия» и слишком случайным.

Модный критик из Washington Post сказал, что фотограф «не проявил должного уважения к Камале Харрис. Это было слишком знакомо ... Vogue переступил порог. Он стал слишком дружелюбным, слишком быстро».

Драматург и журналист Ваджахат Али также назвал обложку «беспорядком». «У Анны Винтур действительно не должно быть черных друзей и коллег», - написал он.

«Я буду снимать кадры вице-президента Камалы Харрис бесплатно на свой Samsung, и я на 100 процентов уверен, что это получится лучше, чем эта обложка Vogue», - добавил он.

Оба изображения были сделаны Тайлером Митчеллом, первым чернокожим фотографом, снявшим обложку Vogue в 2018 году.

Представитель публикации сказал CNN, что команде «понравились изображения, снятые Тайлером Митчеллом, и они почувствовали, что более неформальное изображение отражает подлинную, доступную натуру избранного вице-президента Харриса, что, как мы считаем, является одной из отличительных черт администрации Байдена / Харриса».

На обложке Vogue объяснил, что зеленые и розовые оттенки на заднем плане были данью уважения дням жизни Харриса в женском обществе, вдохновленным цветами Alpha Kappa Alpha Университета Говарда, «первого исторически афроамериканского женского общества».