Рейс British Airways из Хитроу вынужден вернуться после объявления чрезвычайной ситуации

«Техническая проблема» была зарегистрирована вскоре после взлета.

Самолет British Airways приземляется в аэропорту Хитроу.  В пятницу рейс BA был вынужден сделать разворот после взлета из-за технической проблемы.  Фото: Reuters
Самолет British Airways приземляется в аэропорту Хитроу. В пятницу рейс BA был вынужден сделать разворот после взлета из-за технической проблемы. Фото: Reuters

Рейс British Airways из аэропорта Хитроу на западе Лондона был вынужден сделать разворот всего через 11 минут после взлета из-за технической проблемы.

Самолет вылетел в 9.09 утра в пятницу, прежде чем пилоты объявили об общей чрезвычайной ситуации 7700, пролетев 17 225 футов над землей. Рейс BA 2678 направлялся в Дубровник, Хорватия.

Представитель авиакомпании сообщил, что самолет приземлился благополучно.

«Безопасность наших клиентов и экипажа всегда является нашим приоритетом, и рейс вернулся в Хитроу в качестве меры предосторожности из-за незначительной технической проблемы», - заявили они. «Самолет благополучно приземлился».

После выхода из самолета пассажирам был предложен другой рейс, сообщил The National представитель BA.

Данные Flight Radar 24, который обеспечивает отслеживание воздушного движения в реальном времени, показали, что самолет вошел в воздушное пространство Франции и Бельгии, прежде чем вернуться в исходное положение.

Перелет из Хитроу в Дубровник занимает в среднем 2 часа 51 минуту. До пандемии Covid-19 British Airways выполняла регулярные прямые рейсы по этому маршруту, причем в летние месяцы все чаще.

После отмены некоторых ограничений на поездки за последние несколько месяцев авиакомпании постепенно начали возвращаться к своему докандемическому графику.

Количество бронирований рейсов в Хорватию резко возросло этим летом после того, как страна была внесена в зеленый список, а это означает, что путешественникам не нужно было самоизолироваться по возвращении в Великобританию.

Авария произошла из-за того, что доступ в аэропорт Хитроу был частично заблокирован протестующими против климата в час пик в пятницу.

Офицеры лондонской столичной полиции арестовали 13 членов организации Insulate Britain после того, как они заблокировали движение на развязке 3 автомагистрали M4.

Группа, ответвление Extinction Rebellion, в начале недели нацелилась на аэропорт западного Лондона.

Пресс-секретарь аэропорта Хитроу сообщила The National, что сообщений о сбоях в пути пассажиров в результате демонстрации не поступало.