Рейсы из Дубая в Себу отменены из-за закрытия аэропорта Филиппин из-за тайфуна Рай

Также отменен рейс из Манилы в Дубай

Международный аэропорт Мактан-Себу закрыт из-за суровой погоды, вызванной тайфуном «Рай».

В настоящее время проводится оценка ущерба, нанесенного аэропорту во время тайфуна, и первому международному рейсу будет разрешено приземлиться в 6 утра во вторник, согласно сообщению, отправленному в The National из Cebu Pacific.

Десятки тысяч людей на Филиппинах покинули свои дома и прибрежные курорты, когда мощный тайфун обрушился на архипелаг.

Официальные лица заявили в субботу, что по меньшей мере 21 человек был убит.

По данным государственного метеорологического агентства, тайфун Рай, известный в местном масштабе как Одетта, был вызван сильными ветрами, когда он несся в сторону центральных и южных районов обширного архипелага.

Как видно на фотографиях, опубликованных в социальных сетях, аэропорту Себу был нанесен ущерб.

«В 18:52 16 декабря 2021 года работа аэропорта была приостановлена ​​до дальнейшего уведомления из-за ущерба, нанесенного тайфуном Одетте (Рай)», - говорится в сообщении GMR-Megawide Cebu Airport Corporation.

«Безопасность пассажиров и сотрудников остается нашим приоритетом №1».

В нем говорится, что рейсы также отменяются «до дальнейшего уведомления».

«Мы тесно координируем свои действия с различными правительственными агентствами и авиакомпаниями-партнерами в отношении объявлений о возобновлении полетов. Мы настоятельно призываем всех пассажиров оставаться дома до тех пор, пока не будет объявлено возобновление полетов».

Рейсы из ОАЭ в Себу и Манилу отменены

«Международный аэропорт Мактан-Себу находится в процессе восстановления регулярных рейсов после того, как получил повреждения в результате супертайфуна Одетта», - говорится в сообщении Cebu Pacific.

«Первый международный рейс будет допущен к посадке в 6 утра 21 декабря с учетом изменений. С 21 по 25 декабря будет разрешено только 600 международных пассажиров в день. С 26 декабря квота будет увеличена до 850».

В ОАЭ филиппинской авиакомпании пришлось отменить два рейса на Себу, которые должны были вылететь из Дубая в воскресенье и понедельник. Он также отменил рейс из Себу в Манилу во вторник.

«Работа в международном аэропорту Пуэрто-Принсеса по-прежнему приостановлена, чтобы дать властям достаточно времени для оценки ущерба и проведения необходимого ремонта для обеспечения безопасности операций», - говорится в заявлении.

Авиакомпания отменила три рейса, запланированных в воскресенье в Манилу, и была вынуждена отменить рейс 5J 014 из Манилы в Дубай в понедельник «из-за эксплуатационных ограничений».

В Cebu Pacific заявили, что путешественники могут перебронировать авиабилеты в течение 60 дней без каких-либо дополнительных затрат, а разница в тарифах будет снята. Если путешественники желают хранить сумму в виртуальном кошельке, они могут сделать это в течение двух лет и использовать деньги для оплаты нового рейса или дополнительных туристических услуг. Возврат также возможен, но процесс может занять до двух месяцев с даты запроса.

Авиакомпании Emirates также пришлось отменить остановку в Себу.

«Из-за неблагоприятных погодных условий и временного закрытия международного аэропорта Мактан-Себу 18 декабря рейс Emirates EK 338, который должен был выполняться из Дубая в Кларк через Себу, не делал остановок в Себу и выполнял рейсы непосредственно на Кларк», - сообщил представитель сказал The National.

«Эмирейтс приносит извинения за причиненные неудобства».

Авиакомпания Дубая сообщила, что все затронутые клиенты обращаются к своим агентам по бронированию, чтобы узнать о вариантах перебронирования.

Etihad Airways, национальная авиакомпания ОАЭ, не выполняет рейсы в Себу, и ее представитель сообщил The National, что все остальные ее рейсы на Филиппины остались без изменений.