Ресторан и магазин Lighthouse откроют новые филиалы в Дубае и Абу-Даби

Торговый центр Mall of the Emirates открылся в среду

Ресторан и концептуальный магазин Lighthouse объявили об открытии трех новых заведений в ОАЭ, первое открытие состоится в торговом центре Mall of the Emirates в среду.

Вторая новая локация откроется в торговом центре Nakheel Mall на Пальме Джумейра, а третья - на набережной Яс-Бэй в Абу-Даби, и оба откроются в какой-то момент в четвертом квартале этого года.

Домашние рестораны и магазины розничной торговли впервые открыли свои двери в Dubai Design District в 2017 году и были детищем владельцев-операторов Хашема Монтассера и Хани Бассиуни.

Короткое ребро и ризотто с пармезаном - это эксклюзивное меню в филиале торгового центра Mall of the Emirates.  Предоставлено The Lighthouse Restaurant и Concept Store
Короткое ребро и ризотто с пармезаном - это эксклюзивное меню в филиале торгового центра Mall of the Emirates. Предоставлено The Lighthouse Restaurant и Concept Store

Несмотря на обстоятельства, заведение d3 преуспело с момента его открытия в августе 2020 года после закрытия ресторанов в условиях пандемии. Компания сообщила о 35-процентном росте выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первые три месяца 2021 года, утроила выручку от доставки и более чем вдвое увеличила выручку от услуг общественного питания.

Новый торговый центр Mall of the Emirates расположен в атриуме Apple store и открыт на завтрак, обед и ужин. Он может похвастаться минималистским интерьером, оформленным местным дизайнером Тариком Аль Захарной из T.Zed Architects, в обеденной зоне, эспрессо-баре, лаундже и на террасе в атриуме.

Стены украшены фотографиями современного египетского художника и куратора Маха Маамуна, отмеченного наградами.

Ресторан Lighthouse и концептуальный магазин в торговом центре Mall of the Emirates предлагают комплексное меню из пяти блюд для ифтара во время Рамадана.  Предоставлено The Lighthouse Restaurant и Concept Store
Ресторан Lighthouse и концептуальный магазин в торговом центре Mall of the Emirates предлагают комплексное меню из пяти блюд для ифтара во время Рамадана. Предоставлено The Lighthouse Restaurant и Concept Store

Между тем, меню обещает «свежую интерпретацию средиземноморских классических блюд соул-фуд и выпечки», которыми славится бренд.

Здесь есть новые блюда, такие как салат из полбы и артишока, жареный осьминог с дымным хумусом и ребрышки с ризотто с пармезаном.

Десерты включают грушевый татин, карамельный пирог с тимьяном и двойной шоколадный торт.

Во время Рамадана это место также предлагает комплексное меню из пяти блюд для двух человек на ифтар по цене 160 дирхамов с человека.

Что касается магазина, аналогичного аутлету d3, в нем есть выбор тщательно подобранных подарков от таких брендов, как магазин ювелирных изделий ручной работы в Лос-Анджелесе M.Cohen и Boy Smells для ароматных свечей, которые доступны исключительно в ОАЭ. через Маяк.