Ресторан Spice Grill в Шардже нанимает только сотрудников, уволенных из-за COVID-19: «Мы хотели изменить мир к лучшему»

Филиппинские рестораторы Кристин Карингал-Мелад и Лурдс Адалия-Эвертсе используют свое новое заведение, чтобы отдать дань уважения обществу.

2020 год был тяжелым для индустрии продуктов питания и напитков. Но несмотря на то, что были трудные моменты, когда любимые рестораны закрывали магазины, это был год, когда продовольственное сообщество ОАЭ действительно сплотилось - будь то благодаря хэштегам «поддержки местных» или запуску платформ цифровой доставки без комиссии.

Между тем, один новый ресторан Шарджи нашел изобретательный способ помочь. Spice Grill, запуск которого планируется в комплексе Al Majaz Waterfront в субботу, 24 октября, нанял только сотрудников, которые были уволены за год из-за Covid-19. Это касается всех, от официантов до поваров.

Филиппинские рестораторы Кристин Карингал-Мелад, 35 лет, и Лурдс Адалия-Эвертсе, 34 года, приняли решение во время найма в июле и августе.

«Мы все так или иначе пострадали от пандемии. Для нас это было создание бизнеса, который постоянно отталкивался », - говорит Адалия-Эвертсе.

«Нам было интересно, как мы можем изменить положение к лучшему в нашем сообществе, повысить ценность экономики. В частности, индустрия продуктов питания и напитков сильно пострадала, и мы брали интервью у многих кандидатов, которые потеряли работу и постепенно теряли надежду. Выслушав их истории, мы решили, что хотим изменить ситуацию. Мы приняли сознательное решение отдать приоритет тем кандидатам, которые действительно нуждались в помощи с трудоустройством, а не тем, кто хочет сделать карьерный рост », - говорит она.

Истории действительно эмоциональные. Адалия-Эвертсе перечисляет бывшего сотрудника отеля, который работал поваром в своей стране, но устроился на работу в другом секторе в ОАЭ, чтобы оплачивать счета. Когда его уволили с этой работы, он потерял надежду вернуться в ресторанный бизнес, прежде чем он случайно попал в Spice Grill.

Кристин Карингал-Мелад (справа) и Лурдс Адалия-Эвертсе, владелицы Spice Grill.  Лесли Паблео для The National
Кристин Карингал-Мелад (справа) и Лурдс Адалия-Эвертсе, владелицы Spice Grill. Лесли Паблео для The National

Другой сотрудник с 12-летним стажем работы в отеле был безработным с марта, и ему ничего не оставалось, кроме как покинуть страну. После нескольких собеседований она была нанята рестораном. Во время тренировки ей поступило предложение из большого отеля, которое она отклонила. «Она хотела остаться с нами, потому что мы принимали ее, когда ей требовалась помощь», - объясняет Адалия-Эвертсе.

«При приеме на работу у нас был принцип: человек должен увлеченно заниматься своей работой и иметь хороший характер. Дело было не только в навыках - в конце концов, навыки можно получить на собственном опыте. Но мы очень счастливы, так как нам удалось найти невероятно опытных людей с отличным настроем. Это люди, которые выстояли во время этой пандемии, и мы, несомненно, будем их поддерживать », - добавляет Карингал-Мелад.

Ресторан, расположенный на набережной Аль-Маджаз, отличается множеством ярких акцентов.  Лесли Паблео для The National
Ресторан, расположенный на набережной Аль-Маджаз, отличается множеством ярких акцентов. Лесли Паблео для The National

В настоящее время ресторан нанял 17 таких кандидатов, еще шесть включены в короткий список. Если в Spice Grill, который может вместить 300 человек с сиденьями в помещении и на открытом воздухе, будет чем заняться, то они планируют нанять больше сотрудников.

С наступлением более прохладных месяцев и открытой гостиной зоной с живописным видом на воду определенно найдется место для насыщенных вечеров. Дуэт говорит, что им потребовалось почти восемь месяцев, чтобы найти подходящее место. «В конце концов мы остановились на набережной Аль-Маджаз, потому что что может быть лучше, чем есть свежие морепродукты, глядя на воду?» - говорит Адалия-Эвертсе.

«Когда дело доходит до выбора интерьеров, мы приняли множество осторожных решений», - добавляет Карингал-Мелад. «Он красочный, но с большим количеством деревянных элементов. Высокий потолок, много места. Мы хотим, чтобы здесь было как дома ».

Ощущение домашнего очага важно, поскольку его еда основана на концепции борьбы с болотами - филиппинской кулинарии, в которой не используются ножи и вилки, а людям предлагается взять перчатки и вместо этого есть руками.

«Это филиппинская терминология, восходящая к военным, когда на стол разложили еду, а солдатам приходилось« сражаться », чтобы поесть. Но с тех пор он превратился в семейную концепцию. Теперь речь идет о том, чтобы делиться друг с другом, общаться и общаться со своей семьей и близкими за едой », - объясняет Адалия-Эвертсе.

Гости могут пообедать из свежих морепродуктов и мяса, любуясь видом на воду.  Предоставлено Spice Grill
Гости могут пообедать из свежих морепродуктов и мяса, любуясь видом на воду. Предоставлено Spice Grill

Меню короткое, но простое. Свежие морепродукты, маринованные в фирменных соусах, разработанных Caringal-Melad и шеф-поварами, заправленные специями (отсюда и название) и подаются с рисом. В отличие от большинства концепций боя с болваном, здесь также подают мясо. Гостей ожидают такие блюда, как сырные мидии, морепродукты в соусе каджун и ассорти для серфинга и торфа.

«Все это сделано и обслуживается командой, которая чувствует себя как семья», - говорит Адалия-Эвертсе. «Мы чувствуем дух товарищества и хотим, чтобы все они работали вместе, как одна команда. Все дело в наших основных ценностях. Когда люди в вашей команде счастливы, довольны и клиенты ».