Ресторан Viking в Аджмане переносит посетителей в средневековье

У клиентов будет возможность выпить глоток из кубков и поесть, как мореплаватели.

Если вы когда-либо испытывали желание поесть, как когда-то викинги, новый ресторан в Аджмане создан, чтобы воссоздать магию прошлого.

Заведение, получившее название «Викинг», откроет свои двери в четверг в историческом районе Аджмана.

Первый в своем роде ресторан был спроектирован так, чтобы возвращать посетителей в прошлое. Это означает интерьеры в средневековой тематике, персонал, одетый в аутентичную одежду, и даже традиционные блюда викингов.

«Речь идет не только об уникальной концепции - а она уже есть - но и о переосмыслении обеда», - говорит Иво Кучи, генеральный менеджер ресторана. «В мире есть несколько ресторанов, оформленных в стиле викингов, но наш другой, так как он приносит к столу опыт викингов во всех смыслах.

«Мы приложили немало усилий, чтобы убедиться, что клиенты чувствуют, будто они шагают на тысячи лет назад. В настоящее время у нас много технологий, но мы стараемся скрыть все их признаки. Сюда входят такие вещи, как телефоны, Wi-Fi или кассовые аппараты. Даже освещение в основном свечи. Это может показаться простым, но самым сложным было создание этого средневекового пространства в современную эпоху ».

Интерьеры ресторана «Викинг» воссоздают длинный дом викингов.  Фотография: `` Ресторан Викинг ''
Интерьеры ресторана «Викинг» воссоздают длинный дом викингов. Фотография: `` Ресторан Викинг ''

Внимание к деталям также распространяется на посуду и столовые приборы, которые были адаптированы для ресторана. Это означает, что гости могут ожидать на своем столе тяжелые тарелки и миски, кружки и кубки. В ресторане есть даже традиционные рога викингов с тисненым логотипом, а также ножи и вилки особого изготовления.

В рамках его стремления оставаться максимально аутентичным и традиционным, меню было разработано таким образом, чтобы воссоздать еду, которую ели викинги.

Посетители смогут найти множество блюд, приготовленных традиционными методами викингов.  Фотография: `` Ресторан Викинг ''
Посетители смогут найти множество блюд, приготовленных традиционными методами викингов. Фотография: `` Ресторан Викинг ''

«Конечно, это не совсем точно - викинги ели диких животных, а мы не можем делать это в ресторане», - говорит Кучи. «Но мы много работали и задокументировали диету викингов, на которой основано наше меню. Это означает, что мы изучили используемые ингредиенты и методы, которые обычно включают в себя приготовление на гриле, запекание и копчение мяса.

«У викингов действительно была очень богатая диета. Они путешествовали, поэтому открыли для себя много разных видов пищи, ели много хлеба, много видов белков, рыбу, мясо, фрукты и овощи. Это почти средиземноморская диета ".

Основные блюда включают стейки, отбивные из баранины, куриные ножки, супы, хлеб и сыр. В этом заведении нет гамбургеров и пиццы.

Чтобы было веселее, блюда названы в честь популярных воинов викингов, таких как выбор Бьорна Айронсайда (Где мой ягненок?), Нет мяса для меня! Олег Киевский король и боевая трапеза Лейфа Эриксона. В ресторане также предлагается обширное меню напитков, в том числе тематическое меню короля Рагнара.

Будет много живых развлечений, включая кулинарные шоу и выступления танцоров с огнем, а также средневековые баллады в исполнении популярного музыканта Даридела Паганфолка, все в соответствии с темой.

«Мы с нетерпением ждем возможности добавить больше впечатлений, - говорит Кучи. - Мы хотим, чтобы люди могли испытать что-то новое, то, что они не смогут сделать больше нигде. И даже если вы не поклонник викингов, вы всегда можете зайти за едой ».

Ресторан «Викинг» открывается для публики 25 ноября с двумя временными интервалами бронирования: с 19:00 до 21:00 и с 22:00 до полуночи. Открыт ежедневно, кроме вторника; 06 744 4431; reservations@vikingrestaurant.ae