Рестораны Дубая предлагают скидки клиентам, перенесшим вакцину против Covid-19

«Наша твердая решимость - поддержать DHA в их усилиях по борьбе с пандемией», - говорит основатель Gates Hospitality.

Reform Social & Grill in The Lakes - один из ресторанов, предлагающих скидки для тех, кто принял вакцину Covid-19.  Антони Робертсон / The National
Reform Social & Grill in The Lakes - один из ресторанов, предлагающих скидки для тех, кто принял вакцину Covid-19. Антони Робертсон / The National

Четыре ресторана в Дубае предлагают скидки жителям, получившим вакцину от Covid-19.

Альпийский ресторан Publique, британский ресторан Reform Social and Grill и Ultra Brasserie, все из которых находятся в ведении Gates Hospitality, объявили в воскресенье о предложении, согласно которому жители получают скидку в размере 10%, если они уже получили первую дозу вакцины, и 20%. процентная скидка после обоих выстрелов. Bistro des Arts, также входящее в состав Gates Hospitality, объявило о такой же сделке в понедельник.

Предложение со слоганом «Распространяй любовь, а не Рона» было опубликовано на страницах ресторанов в Instagram, что вызвало ряд реакций со стороны жителей и пользователей социальных сетей.

«Мы твердо намерены поддержать [Управление здравоохранения Дубая] в их усилиях по борьбе с пандемией Covid-19 с помощью нескольких вакцин и побудить жителей этого динамичного города принять две дозы», - говорит Наим Маадад, основатель Gates Гостеприимство.

«Цель состоит в том, чтобы побудить людей пройти вакцинацию и побудить других внести свой вклад в борьбу с распространением вируса.

«Вакцина одобрена медицинскими работниками и Всемирной организацией здравоохранения. Все, что мы хотим, - это вести бизнес ответственно », - говорит Маадад.

Reform Social and Grill - один из трех ресторанов Gates Hospitality, предлагающих скидки клиентам, прошедшим вакцинацию против Covid-19.  Instagram / Reformdubai
Reform Social and Grill - один из трех ресторанов Gates Hospitality, предлагающих скидки клиентам, прошедшим вакцинацию против Covid-19. Instagram / Reformdubai

Рестораны подтвердили, что будут придерживаться новых правил физического дистанцирования, введенных правительством.

В соответствии с новыми директивами, выпущенными Высшим комитетом эмирата по управлению кризисами и стихийными бедствиями в пятницу, количество людей, которым разрешено сидеть вместе за одним столом в ресторанах Дубая, было сокращено с 10 до семи, и только четырем людям будет разрешено сидеть вместе за одним столом. кафе. Минимальное расстояние между столами также увеличено с двух до трех метров.

Gates Hospitality заявляет, что для того, чтобы претендовать на сделку с рестораном, клиенты должны иметь возможность предъявить доказательства вакцинации.

Спустя всего несколько часов после публикации о скидках промоакции вызвали ажиотаж в Интернете.

Анонимный кулинарный критик FoodSheikh прокомментировал, что рестораны «творчески подходят к своим скидкам», в то время как Саманта Вуд, основательница беспристрастного веб-сайта с обзорами ресторанов FooDiva.net, назвала это «спорной стратегией».

«Это очень творческий подход, и отрасли, безусловно, нужно как можно больше инноваций на данный момент. Я ожидаю, что подобная стратегия может понравиться тем, кто прошел вакцинацию, потому что многие любят скидки, - но она может оттолкнуть тех, кто еще не сделал этого. были вакцинированы. Кроме того, в трудные времена, если рестораны готовы предлагать скидки, им, возможно, следует сосредоточиться на поощрении лояльности, независимо от свидетельства о вакцинации », - говорит Вуд.

Другие назвали это решение «удивительным», посчитав его положительным шагом к тому, чтобы побудить жителей пройти вакцинацию, и отметили, что некоторые взрослые не смогут принять вакцину из-за проблем со здоровьем.

Блогер по пищевым продуктам Аниша Рай посоветовал соблюдать осторожность, поскольку вакцинированные люди все еще могут распространять вирус.

«Получение вакцины не означает, что вы на 100 процентов защищены от Covid-19. Я предполагаю, что частичная мысль, стоящая за этим, заключается в том, что посетители и персонал немного лучше защищены и могут обедать и обслуживать соответственно с душевным спокойствием. Это также показывает, что рестораны поддерживают директивы DHA, что полезно для здоровья населения в целом », - говорит она.

«Но пойдут ли вакцинированные люди в ресторан только потому, что они предлагают 10-процентную скидку? Это субъективно - я бы не стал ».

Читайте также: