Рестораны, представленные в первом кулинарном путеводителе Lonely Planet по Абу-Даби

В новой книге, посвященной кулинарии столицы, рассказывается о 100 местах, где можно поесть, от изысканных ресторанов до скрытых жемчужин.

В путеводитель включен ресторан средиземноморской кухни Alba в Abu Dhabi Edition.  Фотография: Abu Dhabi Edition.
В путеводитель включен ресторан средиземноморской кухни Alba в Abu Dhabi Edition. Фотография: Abu Dhabi Edition.

Lonely Planet выпустила свой первый путеводитель по кулинарии Абу-Даби. Путеводитель, созданный в сотрудничестве с Abu Dhabi Culinary, инициативой Департамента культуры и туризма Абу-Даби, проливает свет на лучшие рестораны столицы. Он был открыт приурочить к кулинарному сезону Абу-Даби, который продлится до 9 декабря и включает в себя мероприятия и рестораны по всему городу.

Ресторан Lonely Planet’s The World of Abu Dhabi Cuisine включает в себя 100 кулинарных направлений, от изысканных ресторанов до закусочных. В нем есть уличная еда, закуски и места для десертов «на любой кошелек, вкус и настроение», а также раздел, который нужно знать, где новичкам в ОАЭ рассказывается о местных обычаях и традициях, связанных с едой.

«Еда восхищает наши вкусовые рецепторы и удовлетворяет наши аппетиты, но, более того, каждое блюдо рассказывает невероятную историю культуры, истории и человечества», - пишет Али Аль Шайба, исполнительный директор по туризму и маркетингу DCT Абу-Даби, в предисловии к книга.

«Здесь, в Абу-Даби, мы знаем и понимаем силу, которую еда имеет в каждом сообществе, и мы уверены, что всегда можем предложить нашим посетителям и жителям лучшую и аутентичную еду со всех уголков мира».

В новом руководстве рассказывается о шеф-поваре Томе Эйкенсе.  Антони Робертсон / The National
В новом руководстве рассказывается о шеф-поваре Томе Эйкенсе. Антони Робертсон / The National

Первый раздел книги посвящен изысканной кухне и включает интервью с шеф-поваром Тома Эйкенса из стейк-хауса Oak Room, Alba в средиземноморском стиле и рынка здорового образа жизни в Edition Abu Dhabi. Фейсал Насер, ответственный за концепцию кустарного быстрого питания, Lento также представлен, наряду с Халедом аль Саади из Fa’e Cafe и Бальвиром Балкиссуном, шеф-поваром ресторана Fouquet’s Abu Dhabi.

В списке изысканных ресторанов гида преобладают такие международные концепции, как Coya, Cipriani, Cafe Milano, Zuma, Hakkasan, Buddha-Bar, Nusr-Et и Marco’s New York Italian.

Международные имена, такие как Cipriani, доминируют в разделе, посвященном изысканной кухне.  Фотография: `` Остров Чиприани Яс ''
Международные имена, такие как Cipriani, доминируют в разделе, посвященном изысканной кухне. Фотография: `` Остров Чиприани Яс ''

Раздел, посвященный «самым охраняемым секретным ресторанам Абу-Даби», разбит по районам, включая центр города, набережную и Аль-Захию. «Скрытые жемчужины, которые разбросаны по улицам Абу-Даби, предлагают дирхам и растягивающие пояс средства к существованию, которые вы будете рады, что обнаружите», - говорит гид.

Обедающим в центре Абу-Даби рекомендуется начинать с Al Markaziyah, где они могут полакомиться всем, от индийской субконтинентальной кухни до непальских момо и ямайского вяленого цыпленка. Ресторанный дворик в торговом центре Madinat Zayed Mall внесен в список обязательных для посещения, несмотря на то, что он не отмечен на большинстве туристических карт. В Аль-Захии, или зоне туристического клуба, посетители могут отведать афганские угощения в Хайбер-Дарбаре, эфиопские деликатесы в Шегере и индонезийские деликатесы в Бандунге.

Ресторан и кафе Al Fanar в венецианской деревне на Гранд-канале Ритц-Карлтон, Абу-Даби.  Фотография: `` Al Fanar Restaurant & Cafe ''
Ресторан и кафе Al Fanar в венецианской деревне на Гранд-канале Ритц-Карлтон, Абу-Даби. Фотография: `` Al Fanar Restaurant & Cafe ''

В путеводителе также есть раздел, посвященный кухне Эмиратов, с указанием таких мест, как ресторан и кафе Al Fanar, дом Yadoo’s и вышеупомянутое кафе Fa’e. Также следует упомянуть рыбный рынок Аль-Мина, Мезлай, Мейлас, Аль-Ариш и Najd Palace.