Rolls-Royce впервые представляет электромобиль: `` самый знаменательный день ''

Это исторический момент для всемирно известной компании по производству роскошных автомобилей, но он не особо выделяется визуальными эффектами.

Rolls-Royce в один голос заявляет о том, что собирается начать испытания нового электромобиля компании - первого транспортного средства, не использующего ископаемое топливо, за более чем 100-летний период существования британского автопроизводителя. история.

Генеральный директор Торстен Мюллер-Отвос тоже не преуменьшил значение этого события, поскольку новичок, известный как Spectre, был частично раскрыт.

«Сегодня самый знаменательный день в истории Rolls-Royce Motor Cars с 4 мая 1904 года», - сказал он. «В тот день наши отцы-основатели, Чарльз Роллс и сэр Генри Ройс, впервые встретились и согласились, что они собираются создать лучший автомобиль в мире».

Все хорошо, но выпущенные компанией тизеры оставляют много места для воображения, покрытого, как и сам автомобиль, лозунгами того или иного рода.

Нам сказали, что испытания будут глобальными и охватят 2,5 миллиона километров, что является симуляцией 400 лет эксплуатации.

Rolls-Royce экспериментирует с электрическими силовыми агрегатами в течение нескольких лет, и компания уже производила концептуальные автомобили такого типа раньше, особенно 102EX в 2011 году, а затем 103EX в 2016 году. Однако Spectre будет первым, доступным для широкой публики.

Ожидается, что новый автомобиль будет запущен в производство в 2023 году. Rolls-Royce планирует получить полностью электрический парк к 2030 году.