Royal Caribbean объявляет о самом продолжительном круизе в мире, охватывающем девять месяцев на семи континентах

Ultimate World Cruise предназначен для путешественников, которые хотят «наверстать упущенное».

Круизный лайнер Royal Caribbean Serenade of the Seas пришвартовался в Джуно, Аляска.  AP
Круизный лайнер Royal Caribbean Serenade of the Seas пришвартовался в Джуно, Аляска. AP

Самый длинный и «самый полный» мировой круиз, продлится девять месяцев, с остановками в 65 странах и охватит все семь континентов, скоро начнется. Сейчас открыты заказы на круиз Ultimate World Cruise от Royal Caribbean International, который начнется в Майами 10 декабря 2023 года и продлится до 10 сентября 2024 года.

По данным CNN Travel, диапазон цен на полную экскурсию составляет от 66 000 до 112 000 долларов на человека. Цены на билеты включают стоимость авиабилетов бизнес-класса, транспорт и проживание в пятизвездочном отеле перед отправлением в плавание. Налоги и сборы не включены.

View this post on Instagram

A post shared by Royal Caribbean International (@royalcaribbean)

«Это мировой круиз мировых круизов», - сказал президент и главный исполнительный директор Royal Caribbean International Майкл Бейли. «Сейчас, более чем когда-либо, люди решили путешествовать по миру и наверстать упущенное. Royal Caribbean воплощает это в реальность, предлагая идеальный отпуск, который приветствует тех, кто ищет приключений и исследований, чтобы попробовать, потанцевать и мечтать вместе с нами по всему миру. Путешественникам, которые задаются вопросом, куда им идти дальше, мы говорим везде ».

Рекордное путешествие состоится на борту судна Serenade of the Seas длиной 294 метра с 13 палубами, на котором могут разместиться до 2476 гостей. На корабле есть поле для мини-гольфа, игровой зал, стена для скалолазания, бассейн, театр и спа.

Покинув Майами, корабль будет путешествовать по Карибскому морю до запланированных остановок в Центральной и Южной Америке, включая поездки в бразильский город Рио-де-Жанейро и аргентинский водопад Игуасу. Всего за 274 дня будет охвачено 150 направлений, включая остановки в Касабланке в Марокко, Какортоке в Гренландии и Симидзу в Японии, а также остановки для посещения 11 чудес света, от Мачу-Пикчу в Перу до Тадж-Махала в Индия.

Путешественники могут заказать полный девятимесячный опыт или присоединиться к конкретным этапам. Путешествие было разделено на четыре основные категории: Америка и Антарктида, Азия и Тихий океан, Ближний Восток и Средиземноморье, а также Северная Европа.

Royal Caribbean возобновила плавание в июне с вакцинированными взрослыми гостями, завершив годичный перерыв, вызванный пандемией Covid-19.

В июле роскошный круиз стоимостью 73 499 долларов на человека, отправленный в 31 страну за четыре месяца, был распродан в течение трех часов после объявления.

Путешествие под названием «Мировой круиз Moments In Time», совершенное компанией Regent Seven Seas Cruises, обещает предложить пассажирам возможность «прожить всю жизнь путешествия с одним незабываемым приключением за другим». Вылет из Майами запланирован на январь 2024 года.