Рождественские полеты в Лапландию: Finnair запускает виртуальные рейсы бизнес-класса за 10 долларов, чтобы увидеть Санту

Финская авиакомпания выполняет восемь полетов в виртуальной реальности в кабину Санты в заснеженном Рованиеми.

Finnair выполняет восемь виртуальных рейсов в Лапландию на Рождество по цене от 10 долларов.  Couryesy Finnair / Facebook
Finnair выполняет восемь виртуальных рейсов в Лапландию на Рождество по цене от 10 долларов. Couryesy Finnair / Facebook

Когда дело доходит до духа праздника, вы не можете ничего лучше, чем увидеть Санту в его хижине в заснеженной Лапландии. И в это Рождество финская авиакомпания дает семьям шанс сделать именно это.

Finnair собирается выполнить восемь «рейсов» виртуальной реальности, вылетая из Хельсинки на север, в родной город Санты, Рованиеми. Используя технологию VR, путешественники будут «летать» бизнес-классом на борту одного из самолетов A350 авиакомпании. Самолеты украшают праздничными украшениями, а бортпроводники будут предлагать виртуальные праздничные напитки.

На этих специальных рейсах нет ограничений на провоз багажа, но, учитывая высокий спрос на Санта-Клауса на Рождество, рейсы, вероятно, будут загружены. Finnair советует путешественникам быть готовыми разделить их ряд с некоторыми знакомыми праздничными персонажами.

Увидеть северное сияние

Полеты продолжительностью 30 минут будут отправляться из Хельсинки и лететь на север в сторону Рованиеми, минуя северное сияние и звездное небо.  Unsplash
Полеты продолжительностью 30 минут будут отправляться из Хельсинки и лететь на север в сторону Рованиеми, минуя северное сияние и звездное небо. Unsplash

30-минутные полеты будут проходить по звездному небу и северному сиянию перед посадкой в ​​Рованиеми. Затем гости могут пересечь Полярный круг и войти в мастерскую Санта-Клауса, где сам г-н Клаус будет ждать, только что выполнив свои обязанности в канун Рождества.

Билеты на рейсы стоят 10 долларов, вся прибыль поступает в ЮНИСЕФ. Их можно приобрести на веб-сайте Finnair. Для посадки на рейс не требуется никакого специального оборудования, кроме мобильного телефона или ноутбука, хотя путешественники, использующие гарнитуры VR, будут иметь дополнительное преимущество.

Праздничные полеты будут транслироваться в прямом эфире. Путешественники получат ссылку и код доступа, чтобы присоединиться к рейсу, когда они сделают бронирование, и, учитывая различное время вылета в расписании, все, что путешественникам нужно сделать, это убедиться, что они вошли в систему вовремя для взлета.

Путешественники «полетят» бизнес-классом по звездному небу, увидят северное сияние, а затем приземлятся в заснеженном Рованиеми.  Предоставлено Finnair
Путешественники «полетят» бизнес-классом по звездному небу, увидят северное сияние, а затем приземлятся в заснеженном Рованиеми. Предоставлено Finnair

Праздничные полеты, разработанные совместно с финской студией виртуальной реальности под названием Zoan, - это первая попытка Finnair окунуться в мир виртуальных полетов. Для Лауры Олин, главного операционного директора Zoan, самым важным при работе с Finnair было обеспечение того, чтобы технологии были основой полета, но они были доступны как можно большему количеству людей.

«У большинства людей нет гарнитуры VR, поэтому полет Finnair VR основан на браузере. Он будет предлагать обзор на 360 градусов, так что вы всегда можете осматриваться вокруг своего места, но вы можете использовать свой компьютер, телефон или гарнитуру, где вы можете использовать браузер, если он у вас есть ».

Finnair также рада принять на эти специальные зимние рейсы как можно больше путешественников.

«Преимущество виртуального полета состоит в том, что мы не ограничены никакими возможностями, - говорит Тийна Тиссари, вице-президент по обслуживанию клиентов и продуктам Finnair. «Это означает, что неограниченное количество клиентов могут подняться на борт и взять своих детей посмотреть на Санту в этот праздник».

Любимая авиакомпания Санты

В рекламе Finnair 2020 года изображен один из самых часто летающих пассажиров авиакомпании.  Предоставлено Finnair
В рекламе Finnair 2020 года изображен один из самых часто летающих пассажиров авиакомпании. Предоставлено Finnair

Finnair - предпочтительная авиакомпания Санта-Клауса, летая с этой финской авиакомпанией более 20 лет. Первый реактивный самолет Finnair в ливрее Санта-Клауса поднялся в небо в 1984 году, а четыре года спустя авиакомпания стала «официальным перевозчиком Санта-Клауса».

Каждый год в преддверии Рождества г-н Клаус обычно присоединяется к Finnair в зимнем туре по Европе и Азии в партнерстве с Фондом Санта-Клауса. В 2020 году все выглядит немного иначе. Санта провел большую часть года дома из-за ограничений на поездки и глобальной пандемии.

Но не волнуйтесь, Дед Мороз первым в очереди получит вакцинацию от Covid-19, поэтому он сможет безопасно ездить на санях к детям по всему миру в канун Рождества.