Рождественские путешествия: Emirates заявляет, что эти выходные будут самыми загруженными

Авиакомпания Дубая ожидает, что более миллиона пассажиров прилетят и вылетят из Дубая как минимум до 21 декабря.

Приближаются зимние каникулы, и авиакомпания Эмирейтс готовится к сезону пиковых путешествий.

Ожидается, что более 1,1 миллиона пассажиров полетят рейсами Эмирейтс через международный аэропорт Дубая в течение следующих 12 дней.

Авиакомпания Дубая заявляет, что эти пятница и суббота будут самыми загруженными днями для путешествий: около 250 000 путешественников вылетают из Терминала 3. Ожидается, что напряженный период путешествия продлится как минимум до 21 декабря, поскольку люди летают за границу во время школьных каникул в ОАЭ. и отметить Рождество и Новый год.

Пик путешествий в Эмирейтс ожидается до 21 декабря. Фото: Dubai Airports
Пик путешествий в Эмирейтс ожидается до 21 декабря. Фото: Dubai Airports

Международный аэропорт Дубая в прошлом месяце выпустил уведомление о поездке в декабре. Официальные лица посоветовали путешественникам учитывать дополнительное время, чтобы добраться до аэропорта, поскольку дороги вокруг него, вероятно, будут перегружены в этот загруженный период.

Эмирейтс советует пассажирам прибывать в аэропорт пораньше, а также соблюдать все действующие правила безопасности, такие как обязательные маски для лица в международном аэропорту Дубая и на всех рейсах Эмирейтс.

Путешественники должны убедиться, что у них есть все необходимые документы для пункта назначения, прежде чем отправиться в аэропорт.

Как рано мне нужно быть в аэропорту?

Эмирейтс рекомендует пассажирам явиться по крайней мере за три часа до отправления рейса, чтобы избежать задержек и принять дополнительные меры безопасности. Путешественникам, прибывшим в аэропорт менее чем за 60 минут до вылета рейса, не будет разрешено путешествовать.

Могу ли я пользоваться автоматами для самостоятельной регистрации и сдачи багажа?

Путешественники могут воспользоваться услугами самостоятельной регистрации и сдачи багажа в Терминале 3, чтобы пройти регистрацию не позднее, чем за 24 часа до вылета.  Фото: Эмирейтс
Путешественники могут воспользоваться услугами самостоятельной регистрации и сдачи багажа в Терминале 3, чтобы пройти регистрацию не позднее, чем за 24 часа до вылета. Фото: Эмирейтс

У путешественников также есть возможность пройти регистрацию в аэропорту в любое время за 24 часа до вылета рейса. Пассажиры могут оставить свои сумки и получить посадочные талоны в любом из 32 автоматов для сдачи багажа и 16 киосков регистрации, доступных в Терминале 3. Клиенты, использующие киоск самообслуживания, должны пройти иммиграционные формальности не позднее, чем за 60 минут до прибытия. их вылет рейса.

Путешественники также могут пройти онлайн-регистрацию за 48 часов до 90 минут до вылета и могут иметь возможность загрузить цифровой посадочный талон в зависимости от того, куда они направляются. Если это не вариант для вашего пункта назначения, вам нужно будет посетить стойку регистрации в аэропорту, чтобы получить посадочные талоны и проверить проездные документы.

Как рано мне нужно быть у выхода?

Эмирейтс напоминает путешественникам, что нельзя спешить к своим воротам.  Фото: Эмирейтс
Эмирейтс напоминает путешественникам, что нельзя спешить к своим воротам. Фото: Эмирейтс

Путешественники должны прибыть к выходу на посадку вовремя. Они открываются за 90 минут до вылета рейсов, а посадка начинается за 45 минут до времени вылета. Выход на посадку закрывается за 20 минут до вылета, и опоздавшим пассажирам вход запрещен, даже если они успешно прошли регистрацию на рейс.

Нужен ли мне тест на Covid-19 перед полетом?

Путешественникам, которые вылетают в определенные пункты назначения, необходимо будет предъявить отрицательный результат теста на Covid-19 в аэропорту, прежде чем им будет разрешено пройти регистрацию.

В зависимости от того, куда вы собираетесь, тесты должны проводиться за 48, 72 или 96 часов до вашего отправления, поэтому обязательно ознакомьтесь с правилами для вашего пункта назначения и забронируйте любые тесты заранее. На веб-сайте Эмирейтс есть подробная информация о направлениях.

Путеводитель по Omicron: что нужно знать перед полетом с Эмирейтс и Etihad на это Рождество