Рождество в ОАЭ: загляните в самые праздничные дома в Абу-Даби и Дубае

Вот некоторые из самых украшенных домов в этом году: от входов из леденцов до великолепных деревьев.

Праздничный декор - половина удовольствия от курортного сезона, и некоторые жители ОАЭ сделали все возможное, чтобы привести свои дома в надлежащий вид к Рождеству.

От автоматов для приготовления горячего шоколада и миниатюрных коллекций орнаментов до декораций стола в стиле Санта-Клауса и импортных деревьев - пролистайте галерею выше, чтобы увидеть некоторые из наиболее украшенных домов.

Этот год стал тем более особенным для многих, поскольку он означает воссоединение с семьей и друзьями после перерыва в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

Элейн Вулфенден, прожившая в ОАЭ 23 года, говорит, что в этом году она выложилась изо всех сил, разместив спальню своего шестилетнего внука, что стало сюрпризом с тех пор, как он приехал на Рождество.

Дом Элейн Вулфенден в Дубае готов к Рождеству.  Фото: Элейн Вулфенден
Дом Элейн Вулфенден в Дубае готов к Рождеству. Фото: Элейн Вулфенден

«Я пыталась увидеть это глазами ребенка», - говорит она о праздничных украшениях с мягкими игрушками и мерцающими огнями, а также рождественской елкой у телевизора в гостиной.

Джинна Кабель ДеЛа Рока, домохозяйка двоих детей, создала миниатюрную зимнюю страну чудес в своем доме в Абу-Даби.

«Я мечтаю когда-нибудь провести со своей семьей Рождество в настоящем снегу и соснах. Думаю, это мечта каждого, учитывая, что у нас дома на Филиппинах нет снега. Для нас проведение Рождества с семьей - это то, что делает его более значимым.

«Коллекция миниатюр - это моя собственная рождественская деревня. Я бы хотел, чтобы мои дети когда-нибудь провели Рождество в Лапландии. А пока мы будем наслаждаться этим здесь, в нашем маленьком доме в Аль-Риме », - говорит она.

Украшать дом для близких - обычная тема. Дизайнер интерьеров Джанет Мэннинг Уэйт создала «страну сладостей» с тематической рождественской елкой в ​​пастельных тонах, думая о своих внучках.

Джанет Мэннинг Уэйт, дизайнер интерьеров, создала «страну сладостей» с пастельной рождественской елкой.  Фото: Джанет Мэннинг Уэйт
Джанет Мэннинг Уэйт, дизайнер интерьеров, создала «страну сладостей» с пастельной рождественской елкой. Фото: Джанет Мэннинг Уэйт

Среди других украшений ее дома в Умм-Сукейм - сине-белый настольный пейзаж в стиле «мчащийся в полуночном снегу», а также имбирно-мятное дерево с оттенками бирюзы.

«Я увлечен рождественским декором и часами исследую, планирую и покупаю каждую тему. Мне нравится, как все обернулось в этом году », - говорит она.

Не только она тщательно планирует сезонное оформление. Лисье Корфф, которая живет в районе Дубайского торгового центра 1, собирает свою коллекцию уже около десяти лет.

«Я выбираю романтическую, нежную женскую тему - каждый год одно и то же. Большинство украшений привозят из Великобритании ».

По ее словам, Корфф особенно привередничать со своей рождественской елкой. В этом году у нее есть Nordmann Fir Prima, импортированная из Нидерландов, откуда она родом.

«У них должна быть идеальная форма, особенно корона, с несколькими уровнями, чтобы я мог вешать серебряные цепочки безделушек».

Что касается того, чтобы сделать все возможное для Рождества, Люси Грегори, чей дом был показан в The National в прошлом году из-за креативного заднего двора из леденцов и снеговика, на это Рождество снова сделала это. В этом году семья изменила все: задний двор оформлен в золотой тематике, а вход из леденцов.

Мать троих детей говорит, что украшение елки - «главное событие года».

«Я трачу весь год на поиски и сбор вещей, а не только в ноябре и декабре. Рождество всегда в моих мыслях ".