Saint Laurent представляет коллекцию лета 2021 года в марокканской пустыне

Знак времени Anthony Vaccarello представил коллекцию, в которой главное внимание уделялось комфорту.

Летняя коллекция 2021 года от Saint Laurent была представлена ​​в Марокко.  Предоставлено Saint Laurent
Летняя коллекция 2021 года от Saint Laurent была представлена ​​в Марокко. Предоставлено Saint Laurent

Видеопрезентация летней коллекции Saint Laurent 2021 года Энтони Ваккарелло начинается с букв «YSL» на высокой песчаной дюне. Затем над гребнем дюны появляются модели, превращая потрясающий участок марокканской пустыни в импровизированную (и постоянно меняющуюся) взлетно-посадочную полосу.

Сен-Лоран превратил марокканскую пустыню в подиум для своей последней презентации.  Предоставлено Saint Laurent
Сен-Лоран превратил марокканскую пустыню в подиум для своей последней презентации. Предоставлено Saint Laurent

Под небом, слегка присыпанным облаками, модели плавно перемещались по этой самой неустойчивой поверхности, несмотря на высокие каблуки, демонстрируя коллекцию, которая, что необычно для Ваккарелло, была сосредоточена на комфорте.

Образ из коллекции Saint Laurent Summer 21 от Энтони Ваккарелло.  Предоставлено Saint Laurent
Образ из коллекции Saint Laurent Summer 21 от Энтони Ваккарелло. Предоставлено Saint Laurent

Тон задает толстый трикотаж, обнаруженный в архиве Saint Laurent и относящийся к концу 1960-х годов, который, как указывает бренд, были «временами неопределенности, такими же, как сегодня». Одежда подчеркивала тело, но не стесняла его, будь то туники и брюки, длинная куртка с аккуратными карманами, шелковая блузка с шортами всадника или структурированные комбинезоны.

К концу презентации настроение меняется, поскольку дюна погружается во тьму, освещенную только линией огня.

«Я хотел сосредоточиться на сути вещей. Думаю, это знамение времени. Но мне не хотелось ничего мрачного и тяжелого. Для меня пустыня символизирует тоску по безмятежности, простору, более медленному ритму. Одежда также более мягкая, дух коллекции более нежный, без задней части », - пояснил Ваккарелло.

Лейбл имеет давние связи с Марокко. Его основатель, знаменитый Ив Сен-Лоран, впервые посетил Марракеш в 1966 году со своим партнером Пьером Берже, и они быстро были очарованы городом. Сен-Лоран продолжал писать о «доброжелательной розовой магии» города.

Сен-Лоран приезжал сюда дважды в год, чтобы создавать свои коллекции от кутюр. 1 июня и 1 декабря он будет ездить в Марракеш на две недели, и именно здесь он нашел пространство, ясность и вдохновение для творчества.

Влияние города можно было увидеть в создаваемой им одежде, поскольку дизайнер черпал вдохновение в местной моде, ремеслах и цветах, а также в вздымающихся силуэтах джалабии и бурноусского плаща. Часто говорят, что именно здесь он «открыл для себя цвет».

«В Марокко я понял, что я использую разные цвета: зеллижи, зуаки, джеллабы и кафтаны. Смелостью, проявленной с тех пор в моей работе, я обязан этой стране, ее сильным гармониям, ее смелым сочетаниям, пылкому творчеству. Эта культура стала моей, но я не был удовлетворен тем, что просто впитал ее; Я взял, переделал и адаптировал его », - сказал он.