Самое дорогое украшение Tiffany & Co прибывает в Дубай

Ожерелье Всемирной выставки 1939 года было переработано с бриллиантом Empire Diamond, который весит более 80 карат.

Новое Ожерелье Всемирной выставки оценивается в сумму от 20 до 30 миллионов долларов.  Фотография: Tiffany & Co.
Новое Ожерелье Всемирной выставки оценивается в сумму от 20 до 30 миллионов долларов. Фотография: Tiffany & Co.

В Дубае проводится переработка ожерелья Tiffany & Co, созданного на Всемирной выставке 1939 года. Это самое дорогое украшение из когда-либо созданных ювелиром с бриллиантом Empire, который весит более 80 карат. Его оценивают от 20 до 30 миллионов долларов.

В январе Tiffany & Co объявила, что будет переосмысливать колье высокого ювелирного искусства, модернизируя оригинальный аквамариновый дизайн с помощью овального бриллианта цвета D, тип IIa. Это самый большой бриллиант, который когда-либо предлагал дом, за исключением знаменитого бриллианта Тиффани.

Эскиз оригинального ожерелья Всемирной выставки 1939 года.  Фотография: Tiffany & Co.
Эскиз оригинального ожерелья Всемирной выставки 1939 года. Фотография: Tiffany & Co.

В этой новой версии исторического дизайна Empire Diamond можно носить не только в колье Всемирной выставки, но и превратить в инкрустированное бриллиантами кольцо в платиновой оправе.

Всемирная выставка 1939 года обещала «заглянуть в мир завтрашнего дня», что согласуется с темой Dubai Expo 2020 Dubai - объединяя умы, создавая будущее - что делает это идеальным временем для представления этого необычного произведения искусства.

Новое колье World’s Fair демонстрируется в рамках открывающейся только по приглашениям выставки, на которой представлена ​​коллекция Tiffany's Blue Book. Это первый раз, когда дом демонстрирует свою знаменитую коллекцию высокого ювелирного искусства на Ближнем Востоке.

В основе нового ожерелья лежит бриллиант Empire, который весит более 80 карат.  Фотография: Tiffany & Co.
В основе нового ожерелья лежит бриллиант Empire, который весит более 80 карат. Фотография: Tiffany & Co.

Цветовая палитра выставочного пространства, на которой растительные румяна на фоне горизонта Дубая, вдохновлена ​​цветными стеклами ламп Louis Comfort Tiffany, окрашенными в драгоценные камни.

В одном салоне представлены россыпные камни, в том числе все, от драгоценных камней редких цветов до старинных драгоценных камней - морганита, цаворита и танзанита, которые ювелир представил миру в течение 20 века.

Другой салон отдает дань уважения легендарному дизайнеру дома Жану Шлюмберже и представляет его фантастические творения.

Читайте также: