Самые безопасные авиалинии мира на 2021 год раскрыли: какие авиакомпании ОАЭ сделали сокращение?

AirlineRatings.com объявила 20 самых безопасных авиакомпаний в год из 385 отслеживаемых перевозчиков.

Пандемия, возможно, остановила полеты по всему миру в 2020 году, но этого было недостаточно для сокращения числа людей, погибших в авиакатастрофах.

По данным сайта airlinesratings.com, в прошлом году в результате крупных авиационных происшествий погибло на 42 человека больше, чем в 2019 году. Это одна из причин, по которой безопасность авиакомпаний остается в центре внимания путешественников.

Веб-сайт показал, какие авиакомпании являются самыми безопасными, в рамках своего ежегодного рейтинга безопасности полетов. На сайте безопасности и рейтинга продукции рассматриваются аудиты, проводимые руководящими и отраслевыми органами; государственный аудит; отчеты об авариях и серьезных инцидентах от отдельных авиакомпаний; прибыльность, ведущие в отрасли инициативы в области безопасности; и возраст флота, чтобы завершить его рейтинг.

Глобальная пандемия добавила дополнительные критерии. Поскольку авиакомпании возобновили полеты после приземления флота, самолеты, которые стояли на стоянке в течение нескольких месяцев, должны были считаться эксплуатационно безопасными, а также была рассмотрена возможность переподготовки экипажа, пилотов и наземного персонала после периодов простоя.

«Прошлый год был чрезвычайно трудным для авиакомпаний, у которых резко сократился перелет из-за COVID-19. Редакторы рейтингов авиакомпаний особенно внимательно изучали, на что авиакомпании собираются переобучать пилотов перед их возвращением в строй. В случае с Qantas пилот 737 проходит через шесть -дневный курс, включая день благополучия », - Джеффри Томас, главный редактор Airline Ratings.

Какая авиакомпания победила?

Самая безопасная авиакомпания в мире - Qantas. Крупнейшая авиакомпания Австралии и главный перевозчик страны заняли первое место по версии сайта airlinesratings.com.

«Qantas была ведущей авиакомпанией практически во всех крупных достижениях в области безопасности полетов за последние 60 лет и ни разу не погибла в эпоху чистых реактивных двигателей», - сказал Томас.

Qantas выполнила меньше рейсов в 2020 году, чем в предыдущие годы, после того как авиакомпания остановила международные рейсы в рамках своего долгосрочного плана восстановления. Планируется, что с 1 июля 2021 года снова начнется продажа билетов практически на все международные рейсы.

«Эти авиакомпании имеют выдающиеся достижения и находятся на переднем крае безопасности, - сказал Томас.

«Австралийская Qantas, например, была признана Британской ассоциацией рекламных стандартов в ходе испытаний в 2008 году самой опытной авиакомпанией в мире».

Эмирейтс Дубая заняла пятое место в рейтинге самых безопасных авиакомпаний в 2020 году, а национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways заняла седьмое место.

Топ-20 самых безопасных авиакомпаний мира:

Эмирейтс Дубая заняла пятое место в рейтинге самых безопасных авиакомпаний на 2020 год по версии сайта airlinesratings.com.  Предоставлено Эмирейтс
Эмирейтс Дубая заняла пятое место в рейтинге самых безопасных авиакомпаний на 2020 год по версии сайта airlinesratings.com. Предоставлено Эмирейтс

1. Qantas

2. Qatar Airways

3. Air New Zealand

4. Сингапурские авиалинии

5. Эмирейтс

6. EVA Air

7. Etihad Airways

8. Alaska Airlines

9. Cathay Pacific

10. British Airways

11. Virgin Australia / Virgin Atlantic

12. Гавайские авиалинии

13. Southwest Airlines

14. Delta Air Lines

15. Американские авиалинии

16. SAS

17. Finnair

18. Люфтганза

19. KLM

20. United Airlines

Как определяется рейтинг?

Несколько приземленных самолетов Southwest Airlines припаркованы в аэропорту Викторвилль в Викторвилле, Калифорния.  Рейтер
Несколько приземленных самолетов Southwest Airlines припаркованы в аэропорту Викторвилль в Викторвилле, Калифорния. Рейтер

Когда дело доходит до определения рейтинга, редакторы веб-сайта по безопасности авиакомпаний обращают внимание на серьезные инциденты, в которых авиакомпании были замешаны за последние 12 месяцев.

Хотя общее количество авиакатастроф в 2020 году было ниже - 40 по сравнению с 86 в 2019 году, по данным авиационного консалтингового агентства To70, коэффициент смертности на один случай был выше: в 2020 году погибло 299 человек. По данным Flightradar24, это увеличение произошло несмотря на то, что количество коммерческих рейсов сократилось примерно на 42%.

Самая смертоносная авиакатастрофа прошлого года произошла в результате крушения в январе в Иране рейса 752 Международной авиалинии Украины, в результате которого погибли 176 человек.

На него приходилось более половины всех авиационных смертей, указанных в анализе To70 за этот год.

Второй по величине катастрофой по количеству погибших стал инцидент с авиакомпанией «Пакистанские международные авиалинии» в мае, в результате которого погибли 98 человек.

В августе в авиакатастрофе Air India Express погиб 21 человек.

Другие инциденты со смертельным исходом произошли с турецкой авиакомпанией Pegasus Airlines, в феврале которой погибли три человека, и с авиакомпанией Southwest Airlines, в результате которой погиб один человек в мае.