Самые безопасные в мире лоукостеры в 2021 году раскрыли: какие 10 перевозчиков остались в стороне?

Air Arabia Шарджи второй год подряд входит в десятку лучших

Несмотря на то, что глобальная пандемия привела к падению спроса на коммерческие поездки в 2020 году, последние 12 месяцев не стали для учебников истории, когда речь идет о безопасности. Фактически, количество погибших в авиакомпаниях выросло по сравнению с показателями 2019 года.

Безопасность авиакомпаний - одна из тех вещей, о которых вы надеетесь, что вам никогда не придется беспокоиться во время путешествия, но нет ничего плохого в том, чтобы знать рейтинг безопасности авиакомпании при бронировании следующей поездки.

AirlineRatings.com раскрыл список самых безопасных авиакомпаний мира на 2021 год, в том числе список 10 самых безопасных бюджетных перевозчиков - важное чтение для всех, кто планирует в ближайшем будущем забронировать бюджетный рейс.

В отличие от первичных рейтингов, в которых Qantas признана самой безопасной авиакомпанией в мире, в списке бюджетных авиакомпаний нет рейтинга. Вместо этого на веб-сайте по безопасности авиакомпаний и обзору продуктов в алфавитном порядке перечислены авиакомпании, которые он считает наиболее безопасными для экономных путешественников.

10 самых безопасных бюджетных авиакомпаний мира в 2020 году

Wizz Air - одна из самых безопасных бюджетных авиакомпаний в мире.  Рейтер
Wizz Air - одна из самых безопасных бюджетных авиакомпаний в мире. Рейтер

Air Arabia (ОАЭ)

Allegiant (Америка)

easyJet (Великобритания)

Frontier (США)

Jetstar Group (Австралия)

JetBlue (США)

Ryanair (Ирландия)

VietJet (Вьетнам)

WestJet (Канада)

Wizz (Венгрия)

Air Arabia снова среди самых безопасных в мире

Air Arabia Abu Dhabi открылась в 2020 году как первая бюджетная авиакомпания в столице ОАЭ.  Предоставлено Air Arabia
Air Arabia Abu Dhabi открылась в 2020 году как первая бюджетная авиакомпания в столице ОАЭ. Предоставлено Air Arabia

Шарджа Air Arabia - первое имя в списке, второй год подряд в него входит бюджетный перевозчик. Первая и самая крупная бюджетная авиакомпания на Ближнем Востоке и в Северной Африке расширилась до Абу-Даби в 2020 году. Air Arabia Abu Dhabi начала полеты в июле с первого рейса, вылетающего из столицы ОАЭ в Египет. Это была первая бюджетная авиакомпания в Абу-Даби.

Wizz Air также вошла в список самых безопасных бюджетных авиакомпаний мира. Венгерская авиакомпания готовится к запуску Wizz Air Abu Dhabi в конце этого месяца. Прямые рейсы из ОАЭ в Грецию начнутся в пятницу, 15 января.

Был ли 2020 год безопасным для авиаперелетов?

Пассажиры садятся на самолет easyJet в аэропорту Амстердама Схиполь, Нидерланды, 1 июля 2020 г. AFP
Пассажиры садятся на самолет easyJet в аэропорту Амстердама Схиполь, Нидерланды, 1 июля 2020 г. AFP

При составлении списка самых безопасных бюджетных перевозчиков в этом году авиакомпания Airline Ratings учитывала меры, которые авиакомпании собираются сделать для обеспечения безопасности путешествий, поскольку полеты снова начинают выполняться после продолжительных периодов нахождения на земле.

«Прошлый год был чрезвычайно трудным для авиакомпаний из-за резкого сокращения перелетов из-за Covid-19, и редакторы Airline Ratings особо обратили внимание на то, на что авиакомпании собираются переобучать пилотов перед возвращением в строй», - сказал главный редактор Airline Ratings Джеффри Томас. .

Он добавил, что при рассмотрении факторов для рейтинга сайт рассматривал только серьезные инциденты.

«У всех авиакомпаний каждый день бывают инциденты, и многие из них связаны с производством самолетов, а не с эксплуатационными проблемами авиакомпаний», - сказал он. «Именно то, как летный экипаж обрабатывает инциденты, отличает хорошую авиакомпанию от небезопасной».

Общее количество авиакатастроф в 2020 году было ниже, чем в 2019 году, с 40 по сравнению с 86. Тем не менее, по данным авиационной консалтинговой фирмы To70, коэффициент смертности на один случай был выше: в 2020 году погибло 299 человек. По данным Flightradar24, это увеличение произошло несмотря на то, что количество коммерческих рейсов сократилось примерно на 42%.