Саудовская Аравия Аль-Ула готовится к туристической кампании, возглавляемой женщинами

Кампания, получившая название «Мировой шедевр», отражает историческое значение и непревзойденную красоту региона.

«При каждом прикосновении к вашим камням и дюнам, песчинки приветствуют вас», - гласит первая в истории кампания туристического бренда для Саудовской Аравии Аль-Ула.

В связи с тем, что 31 марта королевство вновь откроется для международных поездок, историческое место Аль-Ула на северо-западе страны выпустило новый видеоролик, призванный продемонстрировать регион путешественникам.

В этом почти полностью женском фильме под названием «Мировой шедевр» изображена молодая женщина из Саудовской Аравии, которая посещает ключевые места в историческом регионе.

Примерно в 1100 километрах от Эр-Рияда главный герой исследует Хегру, первый объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в Саудовской Аравии и главный южный город Набатейского королевства. Она также посещает Дадан, один из самых развитых городов Аравийского полуострова, восходящий к первому тысячелетию до нашей эры, прежде чем осмотреть чудеса тысяч древних наскальных изображений и надписей в Джебель-Икмах. Старый город Аль-Улы, который снова откроется для посетителей в феврале, и Джебель-Аль-Фил (или Слоновья скала) также сыграют главную роль в кинематографической кампании. Иногда в традиционной одежде, а иногда в современной, с распущенными волосами, героиню этой истории играет саудовская актриса Футун Абдулла Аль-Джаралла. Зрители могут наблюдать, как Аль-Джаралла посещает знаменитый зеркальный архитектурный объект Марайя и бродит по зимнему оазису в Аль-Уле.

Старый город Аль-Улы снова откроется для посетителей в феврале 2021 года. Предоставлено RCU
Старый город Аль-Улы снова откроется для посетителей в феврале 2021 года. Предоставлено RCU

«Мировой шедевр - это игра как с искусным мастерством древних цивилизаций, которые высекали сложные произведения искусства в скальных обнажениях, так и с чистой и нетронутой красотой геологических скальных образований и ландшафтов, созданных природой», - сказал Филлип Джонс, главный туристический центр менеджер по менеджменту и маркетингу Королевской комиссии Аль-Ула (RCU).

Видео, снятое известным французским режиссером и фотографом Бруно Авейяном, призвано передать эмоции, красоту и историческое значение этого места приключенческого и исторического туризма.

«Историческое и важное место назначения, поскольку оно требовало соответствующего авторитета. Мы хотели передать чувство ностальгии и эмоции от первого посещения места назначения. Аль-Ула - уникальное место в мире, нам нужно было сделать это первое место назначения. фильм со стилем, который не может повторить ни одно другое место », - сказал французский режиссер.

Аль-Ула - первая из крупных инициатив Saudi Vision 2030, которая начала встречать посетителей. В октябре 2020 года он вновь открыл ключевые объекты культурного наследия и теперь открыт круглый год. Инициатива Саудовской Аравии до 2030 года состоит из нескольких других гигапроектов, направленных на увеличение туризма в стране. К ним относятся мальдивский проект «Красное море» и футуристический город Неом.

Путешественникам рекомендуется планировать заранее

В преддверии открытия Саудовской Аравии путешественникам, планирующим посетить Аль-Улу, рекомендуется спланировать поездку. Хотя планируется и добавляется больше жилья, количество доступных комнат ограничено.

«Мы уже получаем большой интерес со стороны международных путешественников, желающих исследовать новое место с такой историей, включая древние цивилизации от даданитов до набатеев и римлян», - сказала Мелани де Соуза, исполнительный директор по маркетингу RCU.

Аль-Ула огромен и занимает площадь более 22 000 квадратных километров. Основные моменты включают долину-оазис, высокие горы из песчаника и древние объекты наследия, возраст которых насчитывает тысячи лет. Он также станет домом для трех новых отелей от Aman Resorts International, первых роскошных отельеров на Ближнем Востоке.

«Сфера путешествий необратимо изменилась, но по мере того, как путешествия медленно возобновляются, исследования показывают, что люди будут искать значимые путешествия, обширные открытые пространства и близость к природе. Al Ula занимает хорошие позиции на внутреннем рынке по всем этим причинам и в международном масштабе как новое и значимое место для бутиков и культурного наследия », - добавил де Соуза.

Что посмотреть и чем заняться в Аль-Уле

Аль-Ула станет домом для трех роскошных курортов Aman, первой группы роскошных отелей на Ближнем Востоке.  Предоставлено RCU
Аль-Ула станет домом для трех роскошных курортов Aman, первой группы роскошных отелей на Ближнем Востоке. Предоставлено RCU

Открытый круглый год для посетителей, Аль-Ула предлагает разнообразные впечатления, предлагая отечественным и иностранным путешественникам интригующий маршрут. Вот некоторые из основных моментов: от прогулок на природе до фестивалей искусств, фургонов с едой и многого другого:

Приключенческие тропы

Игровая площадка для приключенческих путешественников, те, кто ищет высокооктановых развлечений, могут отправиться в поход по приключенческой тропе и тропе с видом на оазис Аль-Ула или исследовать на двух колесах велосипедную тропу и недавно открывшийся байк-парк Аль-Ула. Зиплайна Harrat Uwayrid проносится над пустыней, а тур по наблюдению за звездами на скалах Аль-Гарамил позволяет максимально использовать полночное небо.

История в Старом городе

Вновь открывающийся в феврале Старый город дает посетителям возможность заглянуть в прошлое. Путешественники могут исследовать хорошо сохранившиеся улицы в сопровождении рави (арабского рассказчика), который проливает свет на некоторые истории об этих местах. Есть также живые выступления культурных танцев, оживленный базар и ремесленные лавки. Бывшая средняя школа для девочек Аль-Ула недалеко от Старого города Аль-Ула превращается в центр искусств и традиционных ремесел, который откроется в 2021 году.

Зимний парк

В центре Аль-Улы, Зимнем парке, находится Информационный центр для посетителей, где гости могут заказать экскурсии и мероприятия. Рядом с Elephant Rock, парк окружен зеленью и имеет различные кафе и грузовики с едой, где можно заправиться на ходу. Популярное среди местных жителей и туристов, это место, где люди собираются, едят и наслаждаются природой, и открыто круглый год с 9 утра до полуночи.