Саудовская Аравия сняла запрет на въезд путешественников из шести стран

Прямые рейсы из Индии, Пакистана, Египта, Индонезии, Бразилии и Вьетнама возобновятся с 1 декабря.

По прибытии в портовый город Джидда на Красном море 27 ноября 2008 года нигерийские паломники гуляют за пределами аэропорта имени короля Абдель Азиза. AFP
По прибытии в портовый город Джидда на Красном море 27 ноября 2008 года нигерийские паломники гуляют за пределами аэропорта имени короля Абдель Азиза. AFP

В четверг Министерство внутренних дел Саудовской Аравии объявило, что с 1 декабря возобновятся прямые рейсы в шесть стран и обратно.

Запрет, введенный в прошлом году для сдерживания распространения Covid-19, будет снят с рейсов из Индии, Пакистана, Египта, Индонезии, Бразилии и Вьетнама.

Иностранные жители королевства приветствовали снятие запрета.

«Я не был в Пакистане с 2019 года и не хотел рисковать, если я застряну. Я так счастлив, что позвонил своей семье в слезах и забронирую билет, как только они откроют рейсы », - сказал Васим Хан, уроженец Пакистана.

Министерство заявило, что жители, прибывающие из шести перечисленных стран, должны провести пять дней в карантине независимо от их статуса вакцинации, однако те, кто были полностью вакцинированы в королевстве, освобождены от карантина.

Он добавил, что медицинские процедуры и меры подлежат постоянной оценке.

«Я наконец могу поехать, чтобы встретиться со своими детьми в Египте, не опасаясь, что меня не пустят обратно в страну. Это лучшая новость, и я очень благодарен правительству за то, как они безопасно боролись с пандемией, обеспечивая нашу безопасность », - сказал Арва Ибрагим, египтянин, живущий в королевстве.

Саудовская Аравия ослабляет ограничения на поездки и публичные собрания из-за недавнего снижения случаев заболевания Covid-19.

В четверг в Саудовской Аравии было зарегистрировано 28 новых случаев заболевания и один случай смерти от коронавируса, а также 38 случаев выздоровления, в результате чего общее число достигло 538740.

Королевство разрешило полностью вакцинированным гражданам выезжать за границу с 17 мая, когда страна вновь открыла свои сухопутные, морские и воздушные границы более чем через год после начала пандемии.