Саудовская Аравия создала орган для регулирования туристической деятельности на побережье Красного моря

Управление Красного моря Саудовской Аравии оптимизирует правила для увеличения инвестиций в туризм и поддержки создания рабочих мест

Подводное плавание с аквалангом в Красном море Саудовской Аравии.  Королевство создало новый орган для регулирования туристической деятельности на побережье Красного моря.  Фотография: STA
Подводное плавание с аквалангом в Красном море Саудовской Аравии. Королевство создало новый орган для регулирования туристической деятельности на побережье Красного моря. Фотография: STA

Саудовская Аравия создает новый орган для регулирования туристической деятельности на побережье Красного моря и защиты окружающей среды.

Власти Саудовской Аравии по Красному морю оптимизируют правила для поощрения инвестиций и оказания поддержки малым и средним предприятиям, занимающимся морским отдыхом и туризмом на побережье, говорится в заявлении министерства туризма королевства.

«Природная среда Красного моря - одно из наших величайших достояний. Это поддержит наши амбициозные планы по развитию туризма, создаст новые возможности трудоустройства для граждан Саудовской Аравии и поможет нам привлечь иностранных и внутренних туристов, достигнув нашей цели - 100 миллионов посетителей к 2030 году », - сказал Ахмед Аль Хатиб, министр туризма Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, быстро трансформирует свою экономику, стремясь уменьшить свою зависимость от нефти, развивать отечественную промышленность, увеличивать рабочие места и диверсифицировать доходы.

Крупнейшая экономика арабского мира развивает ряд туристических проектов, в том числе Неом, футуристический город стоимостью 500 миллиардов долларов, включающий природный заповедник, коралловые рифы и объекты наследия на нескольких островах вдоль Красного моря, и Киддия, огромный развлекательный и спортивный проект. . Оба будут в столице.

Компания Red Sea Development также строит мега-туристический проект на западном побережье Саудовской Аравии.

SRSA будет играть ключевую роль в «стимулировании создания процветающей местной экономики туризма на побережье Красного моря Саудовской Аравии, сохраняя и защищая первозданную морскую среду», - заявили в министерстве.

Согласно заявлению, под председательством г-на Аль-Хатиба правление SRSA будет состоять из ряда официальных лиц, а также руководителей компаний Neom и Red Sea Development Company.

Ожидается, что к 2030 году на туризм будет приходиться более 10 процентов валового внутреннего продукта Саудовской Аравии - по сравнению с 3 процентами в настоящее время - и он обеспечит один миллион рабочих мест. Ранее в этом году в стране был создан фонд на 4 миллиарда долларов для развития туристической индустрии.