Саудовская Аравия требует полной вакцинации граждан для путешествий

Решение основано на росте числа инфекций во всем мире, новых мутациях и «низкой эффективности» одной дозы вакцины

Паломники прибывают в международный аэропорт имени короля Абдель Азиза для ежегодного паломничества хаджа в Джидде, Саудовская Аравия, 17 июля 2021 года. Reuters
Паломники прибывают в международный аэропорт имени короля Абдель Азиза для ежегодного паломничества хаджа в Джидде, Саудовская Аравия, 17 июля 2021 года. Reuters

Следите за последними обновлениями о пандемии Covid-19 здесь

Граждане Саудовской Аравии, планирующие выезд за границу в следующем месяце, должны быть полностью вакцинированы против Covid-19, заявило в понедельник министерство внутренних дел Саудовской Аравии.

Новое правило вступает в силу 9 августа.

Решение было принято на основании новых волн инфекции во всем мире, новых мутаций и «низкой эффективности одной дозы вакцины против этих мутаций», - заявило министерство.

Дети в возрасте до 12 лет будут освобождены от новых правил при условии, что их туристическая страховка покрывает расходы, связанные с коронавирусом, и предварительно одобрена Центральным банком Саудовской Аравии, говорится в заявлении министерства, опубликованном в Саудовском агентстве печати.

Те, кто заразились вирусом в течение последних шести месяцев и получили первую дозу вакцины, освобождаются от этого.

Королевство одобрило использование вакцин Pfizer-BioNTech, AstraZeneca-Oxford, Johnson & Johnson и Moderna, на данный момент введено более 20 миллионов доз.

Министерство начало вводить вторую дозу одобренных вакцин для всех возрастных групп по всей стране.

Саудовская Аравия приветствует паломников хаджа - в фотографиях