Саудовская авиакомпания Flynas открывает рейсы из Эр-Рияда в Аль-Улу

Перевозчик будет выполнять два еженедельных рейса между двумя направлениями.

Саудовская авиакомпания Flynas завершила свой первый рейс из Эр-Рияда в Аль-Улу в среду.

Авиакомпания будет выполнять два еженедельных рейса между двумя пунктами назначения, по средам и субботам, на самолете A320neo, который пополнит парк авиаперевозчика.

Пассажиры могут забронировать авиабилеты на сайте авиакомпании, в приложении и в колл-центре или через туристических агентств.

Первый рейс Флинаса из Эр-Рияда приземляется в международном аэропорту Аль-Ула.  Предоставлено Flynas
Первый рейс Флинаса из Эр-Рияда приземляется в международном аэропорту Аль-Ула. Предоставлено Flynas

«Flynas стремится предложить лучший сервис для путешественников, заинтересованных в посещении этого уникального исторического города, в соответствии с общей стратегией авиакомпании, которая направлена ​​на то, чтобы вывести путешествия по королевству на новый уровень, как с точки зрения услуг, так и с точки зрения стоимости», - сказал Бандер Альмоханна. , исполнительный директор flynas. «Это поможет превратить королевство в международное туристическое направление в соответствии с Saudi Vision 2030».

В рамках усилий, направленных на то, чтобы сделать Аль-Улу более доступным для путешественников со всего мира, в начале этого месяца Главное управление гражданской авиации Саудовской Аравии предоставило разрешение на приземление международных рейсов в аэропорту имени принца Абдула Маджида бин Абдель Азиза Аль-Улы.

По сообщению Саудовского агентства печати, пропускная способность аэропорта увеличена со 100 000 до 400 000 пассажиров в год. Этот объект площадью 2,4 миллиона квадратных метров также является одним из крупнейших аэропортов королевства и может одновременно принимать до 15 коммерческих самолетов.

Филип Джонс, директор по управлению дестинациями и маркетингу Королевской комиссии по Аль-Уле, сказал: «С недавним переименованием международного аэропорта Аль-Ула мы готовимся к открытию для международного туризма и укреплению позиции Аль-Улы как всемирно значимого направления ЮНЕСКО. , но с современным и ориентированным на будущее взглядом на туризм.Мы работаем над соединением культуры прошлого с возможностями будущего, чтобы представить миру бутик-направление мирового класса.

«Мы приветствуем flynas в Al Ula и надеемся на увеличение количества внутренних рейсов с flynas из других пунктов назначения в королевстве. Аль-Ула - это место, не похожее ни на одно другое в мире, и мы призываем жителей королевства познакомиться со своей уникальной культурой и наследием прямо сейчас, пока у них есть цель ».

Расположенный примерно в 1100 км от Эр-Рияда, Аль-Ула является домом для Хегры, первого объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в Саудовской Аравии и главного южного города Набатейского королевства.

Старый город Аль-Ула также вновь открылся для посетителей в этом месяце, впервые за три года. Это историческое место, построенное в XII веке, наиболее известно своими зданиями из сырцового кирпича и старинным поселением на пути паломничества из Дамаска в Мекку.

Нажмите на галерею ниже, чтобы увидеть больше фотографий из Старого города Аль-Ула:

Город, который был необитаем более 40 лет назад, был полностью закрыт в 2017 году Королевской комиссией. С почти 900 домами, 400 магазинами и пятью городскими площадями он вновь открылся как круглогодичный туристический объект с восстановленными улицами, зданиями и достопримечательностями. Старый город Аль-Ула был населен с XII века до 1980-х годов, когда его последние жители покинули древнюю деревню и перебрались в более современные места.

Те, кто отправляется в древнюю саудовскую деревню, могут посетить Масджид аль-Изам, отреставрированную пятничную мечеть, которую, как полагают, посетил Пророк Мухаммед.

Маршрут благовоний, проходящий рядом с городом, также был открыт. Посетители могут прогуляться по нему, останавливаясь у киосков, которые сейчас выстроились вокруг него. К ним относятся прилавки с фруктами и продуктами, а также места на рынках декоративно-прикладного искусства, моды и сувениров.

«Мы уже получаем большой интерес от международных путешественников, желающих исследовать новое место с такой историей, включая древние цивилизации от даданитов до набатеев и римлян», - сказала Мелани де Соуза, исполнительный директор по маркетингу Королевской комиссии по делам Аль. Ула.