Сделка по европейскому сертификату вакцины облегчит поездки жителей ОАЭ

Эмирейтс теперь подключена к системе цифровых сертификатов Covid в ЕС

ОАЭ подключены к системе цифровых сертификатов Covid в ЕС, что упрощает поездки жителей, вакцинированных в Эмиратах.

Это решение означает, что люди, вакцинированные в ОАЭ, смогут использовать приложение Al Hosn точно так же, как EU Digital Pass с момента его появления летом.

Цифровой сертификат ЕС на коронавирус - крупнейшая схема паспортов вакцины в мире - вступил в силу в июле, что позволяет носителям, путешествующим по ЕС, с помощью QR-кода доказать, что они полностью вакцинированы или вылечились от коронавируса. Его также можно использовать в качестве крыши недавнего отрицательного теста на Covid.

Сертификаты на вакцины, выданные в ОАЭ, уже признаются в ЕС в печатном виде.

Основное изменение, связанное с этим решением, заключается в том, что приложение Al Hosn скоро будет обновлено новым абонементом EU Pass, аналогичным абонементу Expo 2020 Dubai Pass, который посетители блока из 27 участников смогут использовать для предъявления доказательств вакцинации на пограничном контроле. в каждом государстве-члене.

Приложение Al Hosn, которое можно использовать на всей территории Эмиратов, является единственным, включенным в соглашение.

Многие страны ЕС требуют доказательства вакцинации для посещения общественных мест, таких как рестораны, магазины и тренажерные залы.

Хотя это соглашение не распространяется, подразумевается, что посетители смогут использовать EU Pass из приложения Al Hosn в качестве доказательства. Однако это может отличаться от страны к стране.

Восстановление туризма

Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, заявила, что ОАЭ также согласились принять сертификат ЕС Digital Covid для граждан ЕС, направляющихся в Эмираты.

ОАЭ - одна из 28 стран (и территорий), не входящих в ЕС, которые присоединились к системе цифровых сертификатов Covid ЕС. Ливан, Марокко и Израиль также включены.

«К настоящему времени к системе присоединились пятьдесят пять стран и территорий на пяти континентах, выдано более 750 миллионов сертификатов», - сказал Дидье Рейндерс, комиссар ЕС по вопросам юстиции.

«Даже если у нас проблемы с вариантами Covid-19, нам нужен сертификат; он служил в прошлом и будет продолжать служить в будущем, чтобы помочь людям путешествовать безопасно ».

Сертификаты Covid помогли сделать возможным путешествия по ЕС.

В отчете ООН говорится, что паспорт вакцины ЕС и введение вакцин помогли туризму быстрее восстановиться в блоке в третьем квартале этого года, чем в других частях мира.

«Рост спроса был вызван ростом уверенности путешественников на фоне быстрого прогресса в вакцинации и ослабления ограничений на въезд во многие направления», - говорится в отчете.

«В Европе сертификат ЕС Digital Covid помог облегчить свободное передвижение внутри Европейского Союза, освободив большой сдерживаемый спрос после многих месяцев ограниченных поездок».

В прошлом месяце комиссар ЕС по здравоохранению Стелла Кириакидес объявила о новых правилах поездок, в которых основное внимание уделяется статусу путешественников по Covid-19, а не стране, из которой они прибыли.

Это означало, что страны ЕС могли скорректировать свою политику карантина, чтобы сосредоточиться на тех, у кого нет действующего цифрового сертификата ЕС на Covid-19.

«Нам нужно избегать фрагментации», - сказала она Европейскому парламенту, когда она анонсировала меры.