Сейшельские острова снова открыты для туристов - но только для тех, кто путешествует частным самолетом.

Направление в Индийском океане приветствует 1%

На Ла-Диге и Сейшельских островах случаев коронавируса не выявлено.  В стране зарегистрировано только 11 случаев заболевания, все на главном острове Маэ, и теперь они снова открываются для туристов.
На Ла-Диге и Сейшельских островах случаев коронавируса не выявлено. В стране зарегистрировано только 11 случаев заболевания, все на главном острове Маэ, и теперь они снова открываются для туристов.

По мере ослабления ограничений на поездки по всему миру страны планируют вновь открыть свои границы для туристов.

Сейшельские острова, где туризм является одним из наиболее важных секторов страны, теперь позволяет посетителям посещать свои отдаленные острова, но только если они путешествуют на частном самолете.

«Пункт назначения будет рассматривать только посетителей из стран с низким уровнем риска, путешествующих частными самолетами и чартерными прямыми рейсами», - заявили в Управлении по туризму Сейшельских островов.

Курорт H, пляж Бо Валлон на Сейшельских островах.  После того, как путешественники заселятся в отель, им не разрешат путешествовать между островами страны.  Courtesy H Hotels
Курорт H, пляж Бо Валлон на Сейшельских островах. После того, как путешественники заселятся в отель, им не разрешат путешествовать между островами страны. Courtesy H Hotels

Путешественникам, желающим сбежать на острова, необходимо не только арендовать самолет, но и пройти тест на Covid-19 перед посадкой на рейс. Отрицательные результаты должны быть отправлены непосредственно в министерство здравоохранения страны, и посетители должны предъявить результаты при приземлении вместе с подтверждением от местных органов здравоохранения, что тест был проведен менее чем за 48 часов до их посадки в частный самолет.

«Посетители, не представившие необходимых доказательств, будут возвращены на том же самолете», - заявили в туристическом совете.

Ограниченное повторное открытие основано на рекомендации органов здравоохранения страны и призвано ограничить риск передачи Covid-19 людям, живущим и работающим на 115 островах, составляющих архипелаг в Индийском океане.

По прибытии в Маэ все посетители должны пройти медицинские формальности, проверить температуру и проверить симптомы. Некоторых путешественников также могут выбрать для экспресс-теста на антигены.

Путешественники должны иметь подтверждение отеля или курорта, в котором они планируют остановиться. Им также не разрешат покидать свой курорт для путешествия между островами.

Добро пожаловать на суперяхты

Яхты и суперяхты также могут заходить в воды Сейшельских островов, но необходимо дать разрешение на высадку на любом из 115 островов, составляющих архипелаг Индийского океана.  Предоставлено Ианом Бааденхерстом.
Яхты и суперяхты также могут заходить в воды Сейшельских островов, но необходимо дать разрешение на высадку на любом из 115 островов, составляющих архипелаг Индийского океана. Предоставлено Ианом Бааденхерстом.

Для элитных путешественников, которые предпочитают океан воздуху, Сейшельские острова снова доступны, поскольку воды этого уголка западной части Индийского океана вновь открылись для яхт и суперяхт.

Но попасть туда для тех, кто путешествует под парусом, сложнее, чем для тех, кто путешествует на частном самолете. Для морских путешественников действуют строгие правила, а круизные лайнеры остаются под запретом до 2022 года.

Все суда должны пройти иммиграционный контроль в порту Виктория, и требуется специальное разрешение, если путешественники желают высадиться на любом из островов страны. Прежде чем это произойдет, яхты должны провести в море не менее 14 дней, при этом пассажиры должны ежедневно проверять температуру.

Планы по открытию международного аэропорта Сейшельских островов для коммерческих рейсов намечены на июль, но количество посетителей будет ограничено в течение определенного периода, как только это произойдет.

Также установлен сбор в размере 50 долларов (183 дирхам) с туристов, который пойдет на поддержку местных мер общественного здравоохранения.

Место, свободное от коронавируса

Сейшельские острова вновь открыли свой аэропорт и принимают туристов, но только тех, кто путешествует на частных самолетах или суперяхтах.  Предоставлено Constance Hotels & Resorts.
Сейшельские острова вновь открыли свой аэропорт и принимают туристов, но только тех, кто путешествует на частных самолетах или суперяхтах. Предоставлено Constance Hotels & Resorts.

В мае Сейшельские Острова объявили себя свободными от Covid-19 после девяти недель борьбы с вирусом. Было зарегистрировано 11 случаев заболевания, все они были обнаружены на главном острове Маэ. О случаях заболевания на Праслине, Ла-Диге, острове Силуэт и Внешних островах не сообщалось.

Сейшельские острова - не единственное направление в Индийском океане, которое открывается исключительно для элитных посетителей.

Мальдивы также открылись для путешественников с частными самолетами или чартерными рейсами. Обычным путешественникам следует подождать немного дольше, поскольку в июле ожидается дальнейшее ослабление ограничений на поездки.