Сейшельские острова запретят круизные лайнеры до конца 2021 года

Островное государство принимает строгие меры для предотвращения второй волны коронавирусной инфекции

Идиллическое островное государство принимает строгие меры, чтобы защитить себя от Covid-19.  Предоставлено Constance Hotels and Resorts
Идиллическое островное государство принимает строгие меры, чтобы защитить себя от Covid-19. Предоставлено Constance Hotels and Resorts

Сейшельские острова объявили о 18-месячном запрете на круизные лайнеры, который вступает в силу немедленно.

В рамках усилий по предотвращению второй волны коронавирусных инфекций страна закроет свой порт Виктория для круизных лайнеров до конца 2021 года, говорит Дидье Догли, министр туризма, гражданской авиации, портов и морского транспорта.

Этот шаг был встречен заинтересованными сторонами в сфере туризма, даже если понималось, что он повлияет на и без того испытывающую трудности туристическую отрасль страны.

«Управление портов Сейшельских островов ценит тот факт, что правительство приняло разумное решение смягчить воздействие, которое Covid-19 может иметь в среднесрочной перспективе. Следует отметить, что круизная индустрия стала главным катализатором распространения Covid-19 по всему миру », - сказал Сейшельскому агентству новостей Ронни Брут, исполнительный директор агентства.

«Важно признать тот факт, что фактор риска возобновления Covid-19 на Сейшельских островах намного превышает альтернативные издержки отсутствия заходов в круизные порты в течение следующих двух лет».

В то же время Догли изложил ряд мер по поддержке индустрии туризма, включая гарантии заработной платы до июня, выгодные кредитные соглашения и налоговые каникулы для тех, кто работает в этой отрасли.

Хотя страна вновь откроет свой аэропорт 1 июня, строгий контроль сохранится.  Предоставлено Airbus
Хотя страна вновь откроет свой аэропорт 1 июня, строгий контроль сохранится. Предоставлено Airbus

Островное государство объявило о планах вновь открыть свой аэропорт для коммерческих рейсов в понедельник, 1 июня, но подчеркнуло, что будут введены строгие меры контроля и рекомендации по поездкам.

По сообщению агентства новостей Сейшельских островов, комиссар по вопросам общественного здравоохранения страны Джуд Гедеон заявил, что страна постепенно снимет ограничения и не ожидает немедленного восстановления туризма.

«Мы думаем, что с учетом нынешней ситуации мы не увидим быстрого возобновления туризма в июне. Мы ожидаем, может быть, июль или август.

«Вот почему открытие коммерческих операций аэропорта не обязательно означает, что будет много людей. Принятые меры контроля будут усилены», - сказал он.