Семьи воссоединяются в США со слезами и воздушными шарами после окончания запрета на поездки Covid

"День празднования", - сказал руководитель авиакомпании

Пара обнимается, когда они воссоединяются, поскольку США вновь открывают воздушные и сухопутные границы для вакцинированных путешественников впервые после введения ограничений по Covid-19.  AFP
Пара обнимается, когда они воссоединяются, поскольку США вновь открывают воздушные и сухопутные границы для вакцинированных путешественников впервые после введения ограничений по Covid-19. AFP

Пол Кэмпбелл ждал почти два года, чтобы воссоединиться со своей немецкой невестой в бостонском аэропорту Логан в понедельник, в день, когда США ослабили ограничения на поездки, введенные для большей части мира с начала пандемии Covid-19.

«Я просто в восторге от того, что она здесь, я счастлив», - сказал мистер Кэмпбелл, пожарный на пенсии из Вермонта, который встретил ее воздушным шаром в форме сердца.

«Наши отношения по-прежнему процветают, несмотря на то, что мы расстались два года».

В международном аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке ребенок держал табличку с надписью «Я выгляжу больше?» в ожидании первого рейса British Airways из лондонского аэропорта Хитроу. «730 дней скучал по тебе! Тетя Джилл + дядя Марк, - гласила его табличка.

Члены семьи держат таблички в ожидании пассажиров, вылетающих из Лондона в международном аэропорту имени Джона Кеннеди.  Bloomberg
Члены семьи держат таблички в ожидании пассажиров, вылетающих из Лондона в международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Bloomberg

Запрет на поездки, введенный с начала 2020 года, закрыл доступ негражданам США, путешествующим из 33 стран, включая Китай, Индию и большую часть Европы, а также ограничил въезд по суше из Мексики и Канады.

Хотя путешествия продолжались для жителей других стран и посетителей, подпадающих под исключения, запрет устранил источники более чем половины посетителей США в 2019 году, сообщила торговая группа US Travel.

Снижение числа международных посещений с начала пандемии привело к потере доходов от экспорта на сумму около 300 миллиардов долларов и потере более одного миллиона рабочих мест в США.

«Сегодня Америка открыта для бизнеса. Это наше послание миру », - сказала Рейтер в чикагском аэропорту О'Хара министр торговли США Джина Раймондо.

Для многих, прилетевших переполненными рейсами из Европы или выстраивающихся в очередь на пограничных переходах в Канаде и Мексике, понедельник был эмоциональным путешествием, которое закончилось в объятиях радостных родственников, сжимавших цветы, воздушные шары и самодельные знаки.

Месяцы отложенного спроса вызвали значительный всплеск бронирований в понедельник: от путешественников требовалось только предъявить официальное доказательство вакцинации и недавний отрицательный тест на вирусы.

Согласно данным авиакомпаний и отрасли, количество бронирований на время отпуска в США продолжает быстро расти.

Сухопутные границы США также открылись для несущественных поездок в понедельник.

Канадские путешественники, особенно пенсионеры, направляющиеся к солнечным пятнам в США, стекались к сухопутной границе США, чтобы проехать через них впервые за 20 месяцев, хотя требования к тестированию могут затруднить краткосрочные поездки.

Джанет Симони, которая живет в Онтарио, пересекла границу США и Канады вскоре после полуночи и поехала в дом недалеко от Детройта, где живет ее муж.

«Вся эта половина моей жизни пропала без вести почти два года», - сказала г-жа Симони.

В мексиканском Сьюдад-Хуаресе, напротив техасского города Эль-Пасо, рано сформировалась очередь из примерно 20 человек. По словам свидетеля Рейтер, они пересекли границу и обнялись с семьей.

«Мы думали, что они собираются сказать нам еще раз, что решили не открывать его», - сказала Лорена Эрнандес, поглаживая волосы своей взрослой дочери и широко улыбаясь после того, как они воссоединились.

«Я сказал, что если они не откроются, я сяду на самолет».

Сотни мигрантов прибыли в последние дни в приграничные мексиканские города, такие как Тихуана, в надежде, что перезагрузка упростит поиск убежища в США, несмотря на предупреждения защитников о том, что открытие вновь предназначено для людей, у которых есть документы.

Айша Мэтью изо всех сил пыталась сдержать слезы после того, как ее мать и сестра прибыли в JFK в понедельник.

Мисс Мэтью держала своего малыша Адама и толкала коляску со своим младенцем Аароном, с которым ее мать и сестра встречались впервые.

«Это так нереально - наконец оказаться здесь и лично увидеть их встречу», - сказала г-жа Мэтью. «Я очень, очень счастлив».

Читайте также: