Сестры в Дубае запускают Paus: модное новое пространство для работы и благополучия

Идея, по словам соучредителя Сары Файзал, состоит в том, чтобы «начать замедление темпов роста в обществе, которое спешит».

София и Сара Файзал открыли двери для Пауса в ноябре.  Фото: Паус
София и Сара Файзал открыли двери для Пауса в ноябре. Фото: Паус

Деревенские плетеные кресла в сочетании с плюшевыми каштановыми сиденьями, льняной диван в минималистском стиле и множество зеленых растений создают теплый и гостеприимный тон на первом этаже Paus, где солнечный свет излучается сквозь прозрачные шторы. Если бы не дерево, воздвигнутое в центре помещения, можно было бы подумать, что вы оказались в гостиной хозяина, который питает слабость к богеме и замечательно созвучен текущим тенденциям дизайна интерьера.

Paus, многоэтажная вилла на Аль-Васл-роуд, является детищем сестер Софии и Сары Файзал, которым уже по двадцать. В нем есть кафе, совместное рабочее место и многочисленные комнаты для занятий движениями и лечебных процедур, таких как пилатес, барре, йога, медитация, работа с дыханием, звуковое исцеление, рейки и баночная терапия.

Paus - это место для совместной работы и отдыха, расположенное на вилле на улице Аль-Васл.  Фото: Паус
Paus - это место для совместной работы и отдыха, расположенное на вилле на улице Аль-Васл. Фото: Паус

Paus - это новейшее оздоровительное пространство Дубая, хотя сестры не склонны называть свое предприятие таковым. «Инклюзивность» и «привлекательность» - это качества, которые они стремятся воплотить. «Вы не должны чувствовать, что должны быть в этой« сфере благополучия », чтобы принадлежать ей, - говорит Сара. Конечная цель, по ее словам, - это «начать замедление движения в обществе, которое спешит».

Глубоко укоренившийся драйв

София и Сара, родившиеся и выросшие в Дубае, имеют индийское происхождение и являются дочерьми Файзала Коттиколлона, основателя и председателя Kef Holdings в Международном финансовом центре Дубая. Пара говорит, что в детстве они увлекались фитнесом и спортом, но чувствовали, что чего-то не хватает. «Мы пережили депрессию и тревогу в разное время в нашей жизни, и это заставило нас понять, что здоровье - это не только физическое», - объясняет София. «Мы чувствовали, что в сети не хватает безопасных мест для разговоров об этом, особенно там, где молодые люди могут быть услышаны и общаться с другими без каких-либо суждений».

Войдите в Soph: платформу Instagram, которую Сара запустила в 2020 году в рамках университетского проекта, когда изучала графический коммуникационный дизайн в Лондоне. Эта страница посвящена поощрению честных разговоров о целостном исцелении через еду, уход за собой, движение и благополучие. В недавних публикациях есть советы по естественному увеличению серотонина и признаки обезвоживания кожи, а также множество вдохновляющих утверждений.

«Мы рассматриваем это как собственное цифровое сообщество людей, которые, возможно, разделяют одно стремление к благополучию, но все они находятся в разных местах в своих путешествиях», - говорит Сара. По этой причине сестры Файзал хотели убедиться, что их платформа является всеобъемлющей, а не сосредотачивается на каком-либо одном аспекте благополучия, и быстро стало ясно, что существует аппетит к более осязаемому, реальному предприятию.

Из Instagram в IRL

«Когда люди начали реагировать с такой большой любовью, мы знали, что это должен быть физический опыт, потому что, как люди, мы социальные существа, и у нас всегда есть потребность собраться вместе в одном пространстве», - говорит София. «Соф всегда был видением, а Паус - действием - так сказать, старался идти в ногу с нашим разговором».

Они начали планировать детали физического пространства в январе, обеспечили виллу в феврале и открыли в этом месяце. Эти двое рассматривают Паус как общественный оздоровительный центр, где посетители могут начать свой день с кофе или смузи внизу во время работы и закончить на расслабляющей и целостной ноте. «В конце дня, если вы чувствуете, что вам хочется расслабиться, зачем идти куда-нибудь еще - просто поднимитесь на уровень выше, и мы вас поймаем», - говорит Сара.

Терапия включает пилатес, барре, йогу, медитацию, работу с дыханием, звуковое исцеление и рейки.  Фото: Паус
Терапия включает пилатес, барре, йогу, медитацию, работу с дыханием, звуковое исцеление и рейки. Фото: Паус

Предлагаются кофе, чай, соки и домашний чай со льдом, а также смузи с суперпродуктами, а также такие закуски, как веганские пироги, энергетические батончики, пирожные и банановый хлеб.

Атмосфера, несомненно, успокаивающая, с роскошными, минималистичными и естественными деталями, которые найдут отклик у любой возрастной группы. Во всей вилле присутствуют штрихи нефритовых и изумрудных тонов. Модная плитка терраццо украшает пол в ванной комнате, где ваза с засушенными цветами украшает столешницу вместе с мылом Aesop. Декор на грани бужа, но источает очаровательную и приземленную ауру. «Это не место, которое можно назвать стоическим или идеальным, - говорит Сара. - Мы просто хотим, чтобы люди чувствовали себя комфортно и имели расслабленное чувство принадлежности. Мы хотим сломать стереотип о том, как люди ожидают, что будут выглядеть велнес-бренды ».

Целостный подход

View this post on Instagram

A post shared by Paus; Cafe + Community (@pausdxb)

В то время как уход за собой превратился в процветающую отрасль, сестры Файзал возвращаются к истокам здоровья, фитнеса и благополучия, применяя целостные и духовные подходы, нацеленные на многочисленные аспекты благополучия. «Поскольку все мы - красивые головоломки, составленные из разных частей, которые требуют внимания, мы не можем просто сосредоточиться на одной сфере нашей жизни, а затем забыть обо всем остальном. Все взаимосвязано, - объясняет София.

«Мы осознаем реальность того, что настоящий отдых не означает остановки и побега из нашей жизни; это о намеренном освобождении места для дыхания », - говорит она.

Ранее в этом месяце Паус провел свой первый семинар о том, как дышать - казалось бы, простая практика, но она подчеркивает каждый элемент нашего существования. Сестры планируют запустить больше курсов и семинаров, а также расширенное меню еды в ближайшие месяцы, но пока посетители могут проверить расписание и забронировать ряд сеансов движения и исцеления через веб-сайт.