Шеф-повар Даниэль Булуд, удостоенный награды Мишлен, откроет свой первый ресторан ближневосточной кухни в Дубае

Brasserie Boulud откроется в Sofitel Dubai Wafi

Brasserie Boulud в Sofitel Dubai Wafi откроется в сентябре.  Предоставлено Sofitel
Brasserie Boulud в Sofitel Dubai Wafi откроется в сентябре. Предоставлено Sofitel

Было объявлено, что отмеченный наградами французский шеф-повар и ресторатор Даниэль Булуд откроет новый ресторан в Дубае в сентябре этого года.

Brasserie Boulud, созданный создателем нью-йоркского ресторана Daniel, удостоенного двух звезд Мишлен, будет предлагать блюда современной французской кухни в ресторане Sofitel Dubai Wafi, который скоро откроется.

Это будет первый ресторан от шеф-повара на Ближнем Востоке.

Булуд, который больше всего известен своими современными интерпретациями французской классики, родился недалеко от Лиона, во Франции, но именно в Америке он закрепил свою репутацию шеф-повара. Он открыл рестораны в Нью-Йорке, Вашингтоне, Майами и Палм-Бич, а также в Торонто, Монреале, Лондоне и Сингапуре.

Теперь он нацелен на Дубай.

Французский шеф-повар Николя Лемойн возглавит кухню ОАЭ, имея 15-летний опыт работы, в том числе работу в ресторане Boulud, отмеченном звездой Мишлен.

Шеф-повар Даниэль Булуд стоит у руля нью-йоркского ресторана Daniel, удостоенного звезды Мишлен.  Фотография Хельге Кирхбергера
Шеф-повар Даниэль Булуд стоит у руля нью-йоркского ресторана Daniel, удостоенного звезды Мишлен. Фотография Хельге Кирхбергера

Меню было разработано с учетом сезонных колебаний и включает в себя изысканные импортные ингредиенты, а также немного ближневосточного влияния.

Основные моменты: дынный суп с креветками и лемонграссом; утка и риллеты из фуа-гра; приправленный паштет из баранины с баклажаном; дуврская подошва Veronique с брокколи Романеско; куриный тажин с шафрановой цветной капустой и зелеными оливками; и абрикосовый клафути с фисташками.

Ресторан оформлен в стиле ар-деко. Зеркальный потолок украшен эффектными люстрами на фоне нейтральных тонов. Открытая кухня позволит гостям понаблюдать за работой поваров, а по выходным также обещают живую развлекательную программу.

«Мы так рады, что впервые доставляем Brasserie Boulud нашим друзьям на Ближнем Востоке», - говорится в заявлении шеф-повара.