Шеф-повар Дубая Рейф Осман открывает новый ресторан на Пальме Джумейра в условиях пандемии

В этом месяце у шеф-повара Райфа Японского Кусияки есть две мини-модели, выращенные в домашних условиях.

Шеф-повар Рейф Осман расширяет свой бизнес на Пальму Джумейра в Depachika Food Hall.  Предоставлено Рейфом Османом.
Шеф-повар Рейф Осман расширяет свой бизнес на Пальму Джумейра в Depachika Food Hall. Предоставлено Рейфом Османом.

Прошло много времени с тех пор, как работникам сектора продуктов питания и напитков было что праздновать. В связи с изменением графиков пандемии коронавируса ряд новых запусков был отложен или приостановлен на неопределенный срок, поскольку профессионалы отрасли адаптируются к новой среде.

Несмотря на несколько непростых месяцев для тех, кто работает в этой отрасли, шеф-повар из Дубая Рейф Осман дарит любителям еды в этом регионе много чего ожидать, запустив несколько новинок в Depachika Food Hall, расположенном в торговом центре Nakheel на острове Пальма Джумейра.

Первая концепция - это прилавок с тортами и чираши, который будет установлен в четверг, 21 мая, как раз к празднику Ид. Для тех, кому интересно, чираши - это японское блюдо сашими, посыпанное рисом. В меню стойки есть 13 десертов с фирменным японским оттенком Османа на классических пирожных. Покупатели также могут рассчитывать на четыре чашки холодного чираши с основой из киноа или коричневого риса, покрытые протеином в стиле сашими.

В торговом центре Nakheel в Дубае есть прилавок с пирожными и чираши, где представлены 13 десертов в японском стиле.  Предоставлено Рейфом Османом.
В торговом центре Nakheel в Дубае есть прилавок с пирожными и чираши, где представлены 13 десертов в японском стиле. Предоставлено Рейфом Османом.

Между тем, в пятницу, 29 мая, откроется всплывающее окно с донбури, которое будет работать каждую пятницу и субботу, предоставляя клиентам доступ к японским тарелкам с рыбой, мясом и овощами, подаваемым с рисом. Во всплывающем окне представлены шесть мисок для риса, которые подаются теплыми с различными начинками, с ограниченным предложением 200 домбури в день.

Две самодельные концепции являются прелюдией к Kushi by Reif - еще одной концепции, которая откроется в Depachika в торговом центре Nakheel в конце этого года. Заведение предложит мини-поворот в японском ресторане Kushiyaki от шеф-повара Othaman's Reif (который открылся в августе прошлого года в торговом центре Jumeirah's Dar Wasl) с меньшим меню японской соул-фуд.

«Каждый кризис также открывает возможности. В связи с ростом спроса на комфортную еду в связи с пандемией, я стремлюсь предложить клиентам несколько пикантных блюд и десертов прямо сейчас, как дегустатор концепции Kushi by Reif, которая будет запущена в конце этого года.

«Простые, классические пирожные и японские тарелки для риса - все в моем фирменном стиле. Благодаря этому новому местоположению на Пальме Джумейра мы теперь можем легко кормить жителей в этой части города, а также в Джумейре », - сказал Осман.

Цены начинаются от 24 дирхамов за десерты, от 60 дирхамов за чираши и 62 дирхамов за домбури. Блюда будут доступны на ужин и на вынос, а доставка начнется в ближайшее время через Deliveroo.