Шеф-повар Грег Малоуф о создании блюд на всю жизнь для F1 в Абу-Даби

Шеф-повар австралийско-ливанского происхождения привносит свой неповторимый взгляд на ближневосточную кухню на трассу Яс-Марина.

Удостоенный наград австралийско-ливанский шеф-повар и автор кулинарных книг Грег Малуф.  Фото: Захира Дубай
Удостоенный наград австралийско-ливанский шеф-повар и автор кулинарных книг Грег Малуф. Фото: Захира Дубай

Знакомство порождает самоуспокоенность. Это то, о чем говорит Грег Малуф, когда дело касается ливанской кухни.

Получивший признание в Мишлене австралийско-ливанский шеф-повар, известный своим изысканным подходом к ближневосточной кухне, сетует на состояние своих кулинарных традиций.

«Ливанская еда стала ленивой, и я готов заявить об этом публично», - сказал он The National. «Больше не нужно прилагать никаких усилий и забот, поскольку множество ресторанов сокращают время приготовления и приготовления еды. В результате еда сама достигла кирпичной стены, и так было уже много лет ».

View this post on Instagram

A post shared by Greg Malouf (@gregmaloufchef)

Малуф не видит причин, по которым ливанская кухня не может достичь статуса своих аналогов в Юго-Восточной Азии. В конце концов, он состоит из сложных вкусов и свежих продуктов, но при этом достаточно подвижен, чтобы приспособиться к деревенским и изысканным процедурам.

Отчасти это причина, по которой Малуф подписался на создание роскошного меню по случаю Гран-при Формулы-1 в Абу-Даби, которое будет обслуживаться в эксклюзивном люксе Shams на трассе Yas Marina Circuit.

Он описывает гоночные соревнования выходного дня как возможность продемонстрировать, как ливанская еда является бесплатной в самой стильной обстановке.

«Моя миссия всегда заключалась в том, чтобы поставить ливанскую еду на пьедестал», - говорит он.

«И это не для того, чтобы изменить, а чтобы немного приподнять. Это означает, что нужно работать с хорошими продуктами и представлять их в интересной форме, не нарушая их целостности ».

Это также будет шанс развеять некоторые заблуждения.

«Не все хумусы одинаковы», - говорит он. «Я не думаю, что у многих людей был настоящий и настоящий перегной, приготовленный из ливанского, мексиканского или австралийского нута с добавлением отличного оливкового масла первого отжима, морской соли и щепотки свежего лимона.

«Это такое скромное блюдо, но были приняты меры, чтобы снизить затраты, и поэтому хумус, который мы едим сегодня, в основном плохой».

Малуф попытается исправить эти предполагаемые ошибки с помощью блюд, которые он называет глубоко личными.

Эти предложения основаны на трехдесятилетней карьере, за которую он открыл в Австралии новаторские рестораны ближневосточной кухни, такие как MoMo в Мельбурне. Он также является бывшим шеф-поваром лондонского заведения Petersham Nurseries, удостоенного звезды Мишлен, и опубликовал восемь ближневосточных кулинарных книг.

Взгляд Грега Малуфа на традиционный ливанский табуле.  Фото: Всемирный торговый центр Дубая.
Взгляд Грега Малуфа на традиционный ливанский табуле. Фото: Всемирный торговый центр Дубая.

«Я в основном поделюсь некоторыми своими интерпретациями классических ливанских блюд, но по-своему, - говорит он.

«Возьмем, к примеру, шанкиш, блюдо, приготовленное из оставшихся сырных творожков, приправленных пряностями. Я использую смесь свежего греческого сыра фета и французского козьего сыра, который был процежен, поэтому он получился довольно густым. Затем я приправляю его различными ингредиентами, включая красный перец чили по-турецки, который, уверяю вас, довольно сложно найти ».

Другие «изысканные варианты» Малуфа включают салат фаттуш с вареными креветками из Персидского залива и лопатку ягненка, приготовленную в течение восьми часов и подаваемую с фрикой из белых грибов - последнее представляет собой жареное зеленое зерно из твердых сортов пшеницы.

Так много всего, что можно предложить, и это горько-сладко, что Малуф говорит, что дни, когда он снова управлял ресторанами, в том числе бывшие дубайские магазины Zahira и Cle, остались позади.

Тем не менее, некоторые известные посетители ОАЭ по-прежнему смогут тонко испытать его творения в будущем.

«Я чувствую, что в течение многих лет работал в ресторанах по 12 часов в день, и я ищу меньше стресса в своей жизни», - говорит он.

«Но моя работа продолжается: я консультирую и обучаю персонал здесь, в ОАЭ и за рубежом.

«Еще очень многое предстоит сделать для ливанской и ближневосточной еды, чтобы раскрыть свой потенциал и доставить ее туда, где она действительно заслуживает быть».

1100 дирхамов за трехдневный абонемент на Shams Suite. Гран-при Формулы-1 Etihad Airways в Абу-Даби проходит с пятницы по воскресенье, с 10 по 12 декабря; www.yasmarinacircuit.com