Шеф-повар Идзу Ани об открытии двух новых закусочных в Дубае: «С каждым рестораном я попадаю в разные ситуации»

Ани добавил в свое портфолио не один, а два новых ресторана - Fika в Jumeirah Beach Hotel и Aya в City Walk.

Шеф-повар Идзу Ани считает, что каждая концепция должна иметь свою индивидуальность.
Шеф-повар Идзу Ани считает, что каждая концепция должна иметь свою индивидуальность.

Изу Ани, уроженец Нигерии и выросший в Лондоне, часто называют «шеф-поваром Дубая», благодаря большому количеству проектов, которые у него всегда под рукой. Только в прошлом месяце, например, Ани добавил в свое портфолио не один, а два новых ресторана: Fika в отеле Jumeirah Beach Hotel и Aya в City Walk. Оба с тех пор находятся под покровительством шейха Хамдана бин Мохаммеда, наследного принца Дубая, которого также заметили в ресторане Gaia при DIFC Ани и в кафе Carine при гольф-клубе Emirates (названном в честь жены Ани).

Всегда искренняя Ани, которая также возглавляет Izu Brasserie & Bakery и The Lighthouse, признает, что открытие двух ресторанов почти одновременно не входило в план. Скорее, это следствие того, что работа в отрасли часто сопряжена с задержками. Как он с этим справляется? «При уровне стресса 10, от 1 до 10», - со смехом говорит шеф-повар, добавляя: «Но вы доверяете своей команде ... и воспринимаете ее позитивно. Каждая задача - это возможность узнать, насколько вы хороши. . "

Греческий салат в Гайе
Греческий салат в Гайе

Ани ворвалась в кулинарную сцену Дубая, когда шеф-повар La Petite Maison перешел в La Serre Bistro & Boulangerie. Когда он решил открыть свои собственные рестораны, он хотел, чтобы каждый из них имел особую индивидуальность - от азиатской Aya и греческой Gaia до французско-средиземноморской Карин. Это было решение, которое Ани, который говорит, что «ненавидит посредственность», принял, чтобы выйти из своей зоны комфорта.

«В каждом ресторане я попадаю в разные ситуации, - говорит шеф-повар. «Это позволяет мне адаптироваться, быть актуальным. Это мой способ узнать, кто я. Если вы делаете одно и то же снова и снова, почему человек приходит и ему нужно попробовать второй раз? Я считаю, что каждая концепция должна иметь свою индивидуальность. Это действительно не обо мне; Я просто на заднем плане.

Ая - это японская концепция, первая попытка шеф-повара Идзу Ани познакомиться с азиатской кухней.
Ая - это японская концепция, первая попытка шеф-повара Идзу Ани познакомиться с азиатской кухней.

Например, в ресторане Aya, который является автором шеф-повара азиатской кухни, есть своеобразное меню, которое придает традиционным блюдам интернациональный оттенок. В городе, где нет недостатка в азиатских ресторанах, Ани обещает, что Ая предложит что-то совершенно новое. Пространство включает элементы японского сада с цветущим вишневым деревом. Посетителей ждут такие блюда, как креветки в кунафе и сандо вагю кацу с молочным хлебом Хоккайдо. «Азия настолько огромна, что дает мне большую площадку для экспериментов. Вот почему я так рад работать с этой концепцией», - говорит он.

Интерьеры только что открывшейся Аи
Интерьеры только что открывшейся Аи

В то же время в Fika основное внимание уделяется здоровой, но в то же время изысканной кухне, где свежие продукты и питательные ингредиенты готовятся в изысканном стиле. Представьте салат с черникой и сыром фета или жареный на углях лобстер.

В ожесточенной индустрии еды и напитков в Дубае, где рестораны регулярно закрываются, открытие одного кажется сложной задачей. Открытие шесть? Совершенно нелепо. Но Ани безмерно верит в кулинарную сцену. «Вы так часто слышите, как люди жалуются на то, насколько конкурентоспособна здесь отрасль, но правда в том, что Дубай говорит:« Если вы недостаточно хороши, вам не следует здесь находиться ». [Diners] заслуживает самого лучшего, и для этого вам нужно бороться за место номер один ».

Итак, что нужно, чтобы открыть в этом городе успешный ресторан? Ани, работавший во Франции и Испании до переезда в ОАЭ, объясняет это рядом факторов: понимание ингредиентов (шеф-повар не боится разговаривать со своими помидорами и оливками), нежелание срезать углы и желание вернуть его городу, который является его домом. «Дубай заряжает меня энергией, - говорит Ани. «Это место, которое бросает вызов… но вы становитесь сильнее. У многих людей временное представление об этом, но я всегда хотел купить дом и жить здесь ».

Имея классические представления о том, что отличает ресторан от других, Ани не верит в следование тенденциям, которые, по его словам, могут привести к тому, что ресторан очень быстро станет «старыми новостями». В индустрии, где часто доминируют социальные сети, где поваров заставляют создавать блюда, которые больше подходят для Instagram, это можно рассматривать как неортодоксальное. Но шеф-повар считает, что рестораторам следует твердо противостоять издевательствам в социальных сетях.

«Когда кто-то говорит, что он беспристрастен, но при этом держит руки в пресловутой банке с печеньем, это не имеет для меня никакого смысла», - говорит Ани о ночных влиятельных лицах по сравнению с обученными критиками еды. «У вас много самопровозглашенных критиков, но еда - это субъективно. Вместо того, чтобы просто говорить« это здорово, а это нет », дайте мне правильное представление о том, что не так. Как я могу это исправить?»