Шейх Мохаммед бин Рашид назвал павильон ОАЭ «архитектурным шедевром»

Вице-президент и правитель Дубая посетил павильоны ОАЭ, США, Китая и Казахстана на ЭКСПО-2020.

ЖИВОЙ БЛОГ: Полный обзор Expo 2020 Dubai

Шейх Мохаммед бен Рашид, вице-президент и правитель Дубая, назвал павильон ОАЭ на Expo 2020 Dubai «архитектурным шедевром».

Вчера вечером после захватывающей дух церемонии открытия шейх Мохаммед прибыл на Expo 2020 в пятницу утром, чтобы осмотреть место.

Его сопровождали шейх Хамдан бин Мохаммед, наследный принц Дубая, и шейх Мактум бин Мохаммед, заместитель правителя Дубая, которые посетили павильоны ОАЭ, США, Китая и Казахстана.

Первый визит шейха Мохаммеда был в павильон ОАЭ, спроектированный испанским архитектором Сантьяго Калатравой и вдохновленный крыльями летящего сокола.

Павильон ОАЭ на выставке Expo 2020 в Дубае.  Крис Уайток / The National
Павильон ОАЭ на выставке Expo 2020 в Дубае. Крис Уайток / The National

Опубликовав обновленную информацию о своем визите в Twitter, шейх Мохаммед сказал: «Во время моего первого тура по масштабному мероприятию этим утром я посетил павильон ОАЭ на выставке Expo, архитектурный шедевр и уникальную культурную ценность».

Павильон ОАЭ предлагает 60-минутную экскурсию, рассказывающую об истории и будущих чаяниях Эмиратов.

Позже шейх Мохаммед посетил павильон США, в котором освещаются достижения страны в космической сфере.

Затем последовало посещение китайского павильона, где робот-панда по имени Youyou служит проводником для посетителей здания площадью 4500 квадратных метров. Дизайн павильона вдохновлен традиционным китайским фонарем.

Павильон демонстрирует достижения страны в области информации, науки и технологий, образования и связи.

«Я также посетил павильоны США и Китая… где Восток и Запад встречаются в Дубае… и общаются в Дубае… и их культуры объединяются в Дубае», - сказал шейх Мохамед в Твиттере.

«Я также посетил павильон Казахстана, наши отношения с Казахстаном постоянно развиваются, и их присутствие на выставке - это шанс укрепить эти связи».