Шейх Мохаммед осмотрел работу на крылатой станции Expo 2020

Выставочная станция с оригинальным дизайном - это ключевой терминал, который будет обслуживать миллионы посетителей.

Шейх Мохаммед бен Рашид, вице-президент и правитель Дубая, следит за ходом строительства выставочной станции Дубайского метрополитена.  Вам
Шейх Мохаммед бен Рашид, вице-президент и правитель Дубая, следит за ходом строительства выставочной станции Дубайского метрополитена. Вам

Шейх Мохаммед бен Рашид, вице-президент и правитель Дубая, в понедельник ознакомился с ходом строительных работ на станции метро Expo 2020.

Крылья фонаря станции в золотой оправе напоминают крылья самолета и призваны отразить стремление эмирата к инновациям.

Станция будет конечной остановкой на новом маршруте, который продлит красную линию Дубайского метро на 15 км до места проведения Экспо-2020. Пять надземных станций и две подземные станции являются частью семи станций на схеме.

Выставочная станция с оригинальным дизайном - это ключевой терминал, который будет обслуживать миллионы посетителей.

Шейх Мохаммед бин Рашид проверяет ход строительства станции метро Expo 2020.  Вам
Шейх Мохаммед бин Рашид проверяет ход строительства станции метро Expo 2020. Вам

Шейх Мохаммед посмотрел видео, в котором объясняется, что Expo Station сможет ежедневно обслуживать 522 000 пассажиров в обоих направлениях. С выставкой будут связаны две платформы и три маршрута.

Проект также включает в себя пересадочную станцию, соединяющую Route 2020 и красную ветку дубайского метро в гавани Накхил и станции Tower.

Шейх Мохаммед сказал, что правительство Дубая выделило 21 процент своего бюджета на новые проекты и программы по улучшению существующей инфраструктуры, поскольку город готовится впервые в регионе принять всемирную ярмарку.

Правительство выделило 5 миллиардов дирхамов из своего бюджета на 2018 год на проекты, связанные с Expo 2020.

Шейх Мохаммед бин Рашид и шейх Хамдан бин Мохаммед, наследный принц Дубая, посещают главный выставочный терминал в понедельник.  Вам
Шейх Мохаммед бин Рашид и шейх Хамдан бин Мохаммед, наследный принц Дубая, посещают главный выставочный терминал в понедельник. Вам

По сообщению Dubai Media Office, первый из новых поездов метро, ​​которые будут использоваться на маршруте выставки, прибудет в Дубай в следующем месяце и начнет работу в декабре.

Испытания вагонов пройдут в мае следующего года, а в феврале 2020 года в ходе пробных прогонов поездов будут проверены системы управления. Тестовые запуски будут продолжаться до официального открытия проекта в октябре 2020 года.

Шейха Мохаммеда сопровождал шейх Хамдан бин Мохаммед, наследный принц Дубая, во время визита.

Маттар Аль Тайер, генеральный директор и председатель совета исполнительных директоров Управления дорог и транспорта, сказал, что все мостовые работы, связанные с выставочным проектом, будут завершены в ноябре.

В то время как строительство виадука было завершено примерно на 83 процента, работы на станциях подошли к середине.

_______________

Читать далее:

Завершено бурение в ключевом туннеле метро Дубая к выставке Expo 2020

Расширение дубайского метро для Expo 2020 начнется в этом году

К Expo 2020 Dubai построят четыре медицинских центра