Шесть аттракционов для развлечения детей на Expo 2020 Dubai

От публичных произведений искусства до интерактивных инсталляций - каждый найдет что-то для себя

Посетители смотрят световое шоу в Al Wasl Plaza на выставке Expo 2020 Dubai.  Виктор Беса / Националь.
Посетители смотрят световое шоу в Al Wasl Plaza на выставке Expo 2020 Dubai. Виктор Беса / Националь.

На обширной территории Expo 2020 Dubai есть несколько аттракционов для семей любого возраста. Все это представляет собой зрелищное шоу, а его дегустационное меню из различных павильонов познакомит детей с кухнями, ремеслами и архитектурой стран всего мира.

Организаторы явно позаботились о семьях, поскольку в центрах для посетителей вокруг парка есть комнаты для кормления грудью - приветствуется полноценное кондиционирование воздуха - и есть несколько способов перемещаться по местам.

ЖИВОЙ БЛОГ: Обновления и прямые трансляции с Expo 2020 Dubai

К ним относятся велосипеды с прикрепленными детскими сиденьями (можно взять напрокат) и Expo Express, веселый гибрид поезда и багги для гольфа, который обслуживает основные артерии. Есть также игровые площадки (Приключения Латифы и Мир Рашида) и карусель Around the World в Mobility, примерно напротив павильона Бельгии.

Ниже приведены некоторые популярные достопримечательности, но ожидаемая радость от Expo 2020 прыгает из страны в страну в сети небольших павильонов, от Суринама до Гайаны и Тимора-Лешти. Часто они менее многолюдны, чем крупные заведения, и, хотя ваши дети могут что-то знать о национальных блюдах, скажем, Таиланда, чай в Эфиопии может стать большим сюрпризом.

Наконец, пару слов о сроках. Экспо оживает ночью, когда прохладнее и достопримечательности освещаются. Удивительная архитектура павильонов часто включает в себя свет: от телеграфных сообщений павильона Саудовской Аравии и светодиодных меморандумов Соединенного Королевства до кинетической перестановки блоков в необычном корейском здании.

Пока погода не остынет в течение дня, стоит отложить время отхода ко сну, чтобы дать возможность малышам почувствовать это - пообедайте в одном из павильонов (китайский? Эстонский?) И посетите представления, которые регулярно устраиваются в павильонах.

Вот шесть достопримечательностей, которые нельзя пропустить на Expo 2020 Dubai:

Hammour House

На этом месте с кирпичной решеткой, рядом с воротами в секцию мобильности, в течение шести месяцев Expo 2020 будут проходить ежедневные художественные мастерские для детей.

Программа подчеркивает продолжающееся разрушение океанских коралловых рифов, которое они, образно говоря, будут стараться исправить, рисуя трехмерные модели бланшированных рифов.

Затем их творения будут разбросаны по небольшому саду Дома, кружась вокруг рыбы-хаммура, сделанной из переработанных «призрачных рыболовных сетей» - рыболовных сетей, оставленных в море в качестве мусора.

Световое шоу в Al Wasl Plaza, Expo 2020 Dubai.  Виктор Беса / Националь
Световое шоу в Al Wasl Plaza, Expo 2020 Dubai. Виктор Беса / Националь

Al Wasl Dome

Атмосфера этого зрелищного светового шоу, несомненно, будет вам знакома благодаря церемонии открытия, на которой было продемонстрировано, как проекция на 360º заполняет купол после наступления темноты.

Даже для страны, которая думает, что она видела пару зрелищ, это довольно удивительно. Точечно-матричная печать традиционных тканых узоров уступает место куполу как оперному театру, где танцоры прыгают от арки к арке.

Особенности воды

Конечно, восприятие Water Feature, вероятно, было вызвано жарой и влажностью в первые несколько дней выставки Expo, но это будет благом как для детей младшего, так и для старшего возраста, а также для их отстающих, больных родителей.

Представьте себе огромную чашу с водой, стекающей по бокам под саундтрек композитора Игры престолов Рамина Джавади. Хореография группы WET завораживает и интерактивна. Посетители могут встать и взбегать по мелким сторонам чаши, грести вокруг и намочить ноги - просто будьте готовы к очереди в жаркие дни.

Посетители наслаждаются водным пространством.  Виктор Беса / Националь
Посетители наслаждаются водным пространством. Виктор Беса / Националь

Форт подушек Афры Аль Дахери

Expo 2020 подготовила для этого мероприятия образцовую художественную программу, оформленную в виде общественных скульптур, к которым люди могут прикоснуться и пообщаться.

Эмиратская художница Афра Аль Дахери черпала вдохновение из подушек-крепостей, которые она и ее братья и сестры построили в молодости, и создала мраморную скульптуру, которая выглядит как мягкая и вздымающаяся арка с резьбой, имитирующей цветочные узоры и зубчатые края, знакомые с детства Халиджи. .

Хотя взрослые могут оценить эффект trompe l’oeil и его ностальгические воспоминания о прошедших днях, дети найдут способ употреблять эти причудливые термины и делать то, что им положено делать: гадить и играть.

Инсталляция игровой площадки Pillow Fort работы эмиратской художницы Афры Аль Дахери на выставке Expo 2020 Dubai.  Фото: Expo 2020 Dubai, Афра Аль Дахери
Инсталляция игровой площадки Pillow Fort работы эмиратской художницы Афры Аль Дахери на выставке Expo 2020 Dubai. Фото: Expo 2020 Dubai, Афра Аль Дахери

Пустынная ферма

На Expo 2020 можно многому научиться, просто познакомившись с различными культурами, но Desert Farm - это специализированный учебный центр, где дети могут узнать о видах растений, которые естественным образом растут в пустыне, и взглянуть на рыб, обитающих в Аравийском море. .

Desert Farm находится рядом с игровой площадкой Latifa Adventure, травянистым пространством и крепостью из подушек Аль-Дахери (все в отмеченных пурпурными указателями областях, за похожим на сокола павильоном ОАЭ), что делает эту область хорошей парковкой, если основная площадка Expo оставляет всех немного измотанными.

Люди посещают красочный павильон Пакистана в первый день выставки Expo 2020 в Дубае
Люди посещают красочный павильон Пакистана в первый день выставки Expo 2020 в Дубае

Павильон Пакистана

Среди крупных павильонов сложно выбрать фаворита: в павильоне Люксембурга есть горка! Нидерланды собирают воду из воздуха, а Египет привез мумию! Но для постоянного чудачества нам нравится Павильон Пакистана, расположенный в районе Возможностей, который обозначен оранжевым цветом.

Архитектура, состоящая из разноцветной сети отдельных холмов, делает это здание привлекательным для посещения, а презентация страны сочетает в себе впечатляющую видеосъемку ее необычного ландшафта: представьте себе розовые гималайские соляные скалы и замысловатую резную деревянную лодку. Очень приличный выбор пакистанских изделий ручной работы, таких как салфетки с блочным принтом, и популярный ресторан на первом этаже делают этот универсальный магазин для семейных радостей.