Шесть ресторанов, которые стоит попробовать в Cluster Y, JLT: от Good Burger до Wok Box

Учитывая обилие закусочных в Jumeirah Lakes Towers, мы рассмотрим шесть разнообразных ресторанов в кластере Y в этой серии.

В рамках серии кулинарных гидов по различным районам ОАЭ, The National исследует кластер Y в Jumeirah Lakes Towers в Дубае, где, возможно, один из лучших раменов и гамбургеров в городе.

Дайкан Рамэн

Дайкан - это непритязательный ресторан с 10 столиками, который почти всегда до краев забит взыскательными посетителями.

Большинство из них предназначены для сытного и вкусного рамена в ресторане, в котором готовят шесть разновидностей - с основой шио, мисо или сёю, на выбор между рубленым куриным фаршем и тасю, а также с восхитительным яйцом аджитама. Вегетарианский вариант состоит из тофу, грибов кикураге, побегов бамбука и молодой кукурузы.

View this post on Instagram

A post shared by Daikan Ramen (@daikanramen_ae)

Компания Daikan, имеющая филиалы в DIFC и Nakheel Mall, также предлагает бао из тушеной курицы и гёдза ручной работы.

Цена варьируется от 22 до 65 дирхам.

Открыт ежедневно с 11:30 до 23:00; Мезонинный уровень кластера Y, JLT; 04 876 8477

Maiz Tacos (и Good Burger)

Эта домашняя мексиканская концепция прошла долгий путь от фургона-кочевника до еще одного всегда переполненного ресторана JLT. Он наиболее известен своими более изысканными тако, которые, по словам обозревателя ресторана Мэтта Бродерика, «всегда свежеприготовленные и полны легкого, сбалансированного вкуса», а также буррито и кесадильи.

Основатели Maiz также стоят за Good Burger, который подается в том же заведении и является настоящим фаворитом среди поклонников классического американского блюда.

View this post on Instagram

A post shared by Good Burger Dubai (@goodburgerdxb)

В меню вы найдете несколько вариантов курицы и говядины, в том числе сэндвич с жареной курицей на пахте, горячий сэндвич с курицей в Нэшвилле, бургер с сыром Буги и овощной бургер с грибами Портобелло.

Ресторан предлагает места в помещении и на открытом воздухе, а его цена колеблется от 25 до 65 дирхам.

Открыт ежедневно с полудня до 22:00 с субботы по среду, с полудня до 23:00 в четверг и пятницу; Уровень озера кластера Y, JLT; 04 514 4712; maiztacos.com

Вок Коробка

Wok Box - это новейший ресторан кластера Y, разделяющий стену с Маиз Такос. Он выходит на популярный городской рынок вок, который можно приготовить самостоятельно. Здесь вы можете добавить смешанные овощи, рис или лапшу, мясо или тофу в один из четырех ароматных соусов, названных в честь города, из которого сделаны ингредиенты: Джакарта, Гонконг, Токио и Корея.

В другом месте меню представлены популярные азиатские закуски фьюжн, такие как динамитные креветки и курица гёдза; супы том ям и шойо рамэн; и клейкий рис с манго на десерт.

Хотя в ресторане есть оба типа сидений, крытый также можно использовать как кухню с открытым пламенем, поэтому мы рекомендуем вам сидеть на открытом воздухе, если вы в гостях.

Цена варьируется от 17 до 30 дирхам.

Открыт ежедневно с полудня до 23:30; Уровень озера кластера Y, JLT; 054 545 4560; заказать через Deliveroo

Indiana Delights

View this post on Instagram

A post shared by Indiana Delights Dubai (@indianadelights)

Indiana Delights - это ресторан, который празднует Дивали круглый год, ярко освещенный волшебными огнями. яичный, мясной и овощной карри.

Совет инсайдера: зеленый чатни подходит практически ко всем, но попросите, чтобы уровень специй был умеренным по вашему вкусу.

Цена варьируется от 21 до 50 дирхам.

Открыт ежедневно с 10:00 до 23:00; Мезонинный уровень кластера Y, JLT; 04 360 3297; www.indianadelights.ae

Mezza Ливанская кухня

View this post on Instagram

A post shared by Mezza Lebanese Kitchen (@mezzadxb)

Этот ресторан, в котором подают классические блюда ближневосточной и средиземноморской кухни, пользуется популярностью у коммерсантов JLT. Если вы все-таки приедете, вы найдете аккуратное небольшое пространство с чистыми линиями, деревянными акцентами и сиденьями на открытом воздухе с видом на озеро.

В меню есть несколько обычных блюд - от фаттуша и фалафеля до шаурмы и шиш таук, а также раздел, посвященный аутентичной греческой кухне, от гё до сувлаки. Особенно хороши пирог спанакопита, соус фета тирокфтери и жареный картофель халлуми.

Цена варьируется от 12 до 59 дирхамов.

Открыт ежедневно с 10:00 до 22:00 с субботы по среду, с 10:00 до 23:00 в пятницу и субботу; Мезонинный уровень кластера Y, JLT; 04 554 5872; www.mezzalebanesekitchen.com/uae

Общественное кафе

View this post on Instagram

A post shared by Public Cafe (@public_cafe)

Самая крохотная закусочная в кластере Y может похвастаться самым полным меню. Расположенный в вестибюле Swiss Tower, это кафе, пекарня и сок-бар, где подают вкусные блюда для завтрака, разнообразные салаты и бутерброды, а также сытные блюда, а также чай, кофе, горячий шоколад, молочные коктейли и множество свежих соков.

В зависимости от того, какое время дня вы посещаете (или заказываете), попробуйте открытый бутерброд с беконом и яйцом, стейк-салат с медово-горчичным соусом, спагетти Болоньезе или бублик Капрезе. В пекарне также представлен широкий выбор свежих пирожных и круассанов, а вы будете избалованы выбором смесей сока и смузи: например, зеленое яблоко, грейпфрут и мандарин; шпинат, огурец, имбирь, руккола, зеленое яблоко и ананас; и банан, мед, сдобное печенье и молоко.

Цена варьируется от 10 до 23 дирхамов за напитки и от 18 до 64 дирхамов за закуски.

Открыт с субботы по четверг с 8:00 до 22:00; Мезонинный уровень кластера Y, JLT; 04 558 7358