Штрафы США для недисциплинированных авиапассажиров превысили 1 млн долларов, поскольку TSA продлила срок действия маски

Количество сообщений о недисциплинированных пассажирах и жестоком обращении с бортпроводниками резко возросло

Федеральные чиновники продлевают до января мандат, требующий, чтобы люди на рейсах и в общественном транспорте носили маски для лица, чтобы ограничить распространение Covid-19.  AP
Федеральные чиновники продлевают до января мандат, требующий, чтобы люди на рейсах и в общественном транспорте носили маски для лица, чтобы ограничить распространение Covid-19. AP

Управление транспортной безопасности США (TSA) в пятницу продлило срок действия маски Covid-19 до 18 января 2022 года для пассажиров и сотрудников самолетов и общественного транспорта по всей стране.

«Продление срока действия федеральных масок для путешествий имеет смысл с учетом нынешних условий здоровья и пользуется полной поддержкой туристической индустрии», - сказала Тори Эмерсон Барнс, исполнительный вице-президент по связям с общественностью и политике Travel Association.

Мандат, впервые введенный в январе 2021 года, должен был истечь 13 сентября.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний утверждают, что расширение поможет сдержать распространение коронавируса.

Однако этот мандат вызвал напряженность, которая усугубляется тем, что все большее количество людей возобновляет поездки, в результате чего многие бортпроводники становятся уязвимыми для злоупотреблений и насилия.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) сообщило поздно вечером в четверг о более чем 3800 сообщениях о недисциплинированном поведении пассажиров только в этом году, и из этих упоминаний около 2800 сообщений о пассажирах, не соблюдающих федеральный мандат на использование маски для путешествий.

По сообщению FAA, в 2021 году штрафы для неуправляемых людей, летающих на рейсах в США, составили более 1 миллиона долларов.

Самый большой штраф в размере 45000 долларов был выплачен пассажиру, который бросал предметы и багаж в других путешественников, отказался соблюдать правила безопасности во время полета и ненадлежащим образом коснулся бортпроводника. Весь майский инцидент привел к аварийной посадке.

Еще один штраф в размере 42000 долларов был наложен на пассажира, который отказался надеть маску на майском рейсе. Они также коснулись другого пассажира без их разрешения и пригрозили причинить вред другим, что привело к ранней посадке в другом аэропорту, где этого человека сняли с рейса местные правоохранительные органы.

Штрафы и юридические задержания являются частью «Политики нулевой терпимости» FAA, принятой в январе этого года.

«Я решил расширить политику непослушной нетерпимости FAA к пассажирам, поскольку мы продолжаем делать все возможное, чтобы противостоять пандемии», - заявил в марте 2020 года администратор FAA Стив Диксон.

«Число случаев, которые мы наблюдаем, по-прежнему слишком велико, и это говорит о том, что по-прежнему требуются срочные меры».

FAA не может никого арестовывать, но они тесно сотрудничают с правоохранительными органами и партнерами по национальной безопасности в аэропортах.

«В авиации мы несем ответственность за обеспечение безопасности всех и делаем все от нас зависящее, чтобы положить конец пандемии, а не способствовать ее продолжению», - заявила на этой неделе президент Ассоциации бортпроводников (AFA) Сара Нельсон.

«Мы все с нетерпением ждем, когда дневные маски больше не нужны, но мы еще не достигли этого».

Опрос около 5000 членов AFA показал, что 85% имели дело с недисциплинированными пассажирами хотя бы раз в этом году. Пятьдесят восемь процентов опрошенных заявили, что они испытали не менее пяти случаев насилия или жестокого обращения. Нападение на бортпроводника является федеральным преступлением в США.

«Стюардессы указали, что соблюдение требований к маскам, употребление алкоголя, регулярные напоминания о безопасности, задержки и отмены рейсов были общими факторами недисциплинированного взаимодействия пассажиров», - говорится в заявлении AFA.

Многие авиакомпании перестали предлагать пассажирам алкоголь из-за участившихся инцидентов.

Читайте также: