Сильный зимний шторм обрушился на восток США

Из-за снега и других опасных условий офисы закрываются, а сотни тысяч людей остаются без электричества.

Велосипедист едет по площади East Front Plaza во время метели на Капитолийском холме в Вашингтоне.  Рейтер
Велосипедист едет по площади East Front Plaza во время метели на Капитолийском холме в Вашингтоне. Рейтер

В понедельник в некоторых частях среднеатлантического и южного регионов США произошел первый зимний шторм в году, в результате чего были закрыты правительственные учреждения и полигоны для тестирования Covid-19, что усугубило страдания путешественников, поскольку тысячи рейсов были отменены.

Национальная метеорологическая служба сообщила, что в районе Вашингтона прогнозируются порывы ветра со скоростью до 56 километров в час и до 25 сантиметров снега.

«Очень интенсивный снегопад» со скоростью 5 сантиметров в час, как ожидается, покроет этот район, сообщил в Твиттере Центр прогнозирования погоды.

Ожидается, что снег будет усугублять проблемы, с которыми уже сталкивались путешественники, которые столкнулись с серьезными сбоями во время курортного сезона. Более половины рейсов в и из крупных аэропортов в столичном регионе Вашингтона были либо задержаны, либо отменены в понедельник, сообщил веб-сайт FlightAware.

Более 2000 рейсов, прибывающих, вылетающих или следующих в США, были отменены по состоянию на 10:00 EST в понедельник.

Опасные условия повлияли даже на планы президента Джо Байдена: лидеру США пришлось ехать на кортеже от базы ВВС Эндрюс в Мэриленде до Белого дома после того, как его вертолет приземлился.

Мэр Вашингтона в воскресенье вечером объявил чрезвычайное положение, поскольку метель обрушилась на столицу США. Федеральные офисы и многие центры тестирования Covid-19 объявили о закрытии из-за погодных условий.

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи объявил чрезвычайное положение в ожидании урагана. Ожидается, что на юге Нью-Джерси выпадет до 20 см снега на следующий день после того, как в некоторых частях территории трех штатов - которые покрывают части Нью-Джерси, Нью-Йорк и Коннектикут - испытали рекордно высокие температуры зимой.

По данным службы Power Outage Tracker, выпущенной The Weather Channel, в понедельник утром более 800 000 клиентов остались без электричества. Только в Вирджинии зарегистрировано более 300 000 отключений.

В Северной Каролине 164 000 клиентов проснулись без электричества. Ожидается, что в юго-восточном штате США, в котором несколько дней назад была рекордная зимняя жара, ожидается, что на фоне резкого снижения температуры пойдут дожди и ледяной воздух.

И более 1,5 миллиона человек на побережье находятся под наблюдением торнадо.

Снег пошел в воскресенье вечером в некоторых частях Алабамы, Кентукки и Теннесси. Целых 15 см накопилось в северной Алабаме, где власти сообщили, что несколько дорог были заблокированы из-за обледенелых мест и обломков, а предприятия, школы и правительственные учреждения откладывали открытие до середины утра, чтобы дать время, чтобы температура поднялась выше нуля.

Ассошиэйтед Пресс способствовало подготовке этого отчета.