Сингапур открывается для вакцинированных путешественников из ОАЭ, Саудовской Аравии, Индии и других стран

Полностью наколотые туристы из ОАЭ смогут отправиться в Lion City с 6 декабря.

Сингапур открывается для большего количества вакцинированных путешественников, в том числе из ОАЭ, Саудовской Аравии и Индии.  Bloomberg
Сингапур открывается для большего количества вакцинированных путешественников, в том числе из ОАЭ, Саудовской Аравии и Индии. Bloomberg

В ближайшие недели Сингапур будет приветствовать туристов из ОАЭ, Саудовской Аравии, Индии, Катара и Индонезии.

Островное государство еще больше ослабляет свои строгие правила передвижения по Covid-19, распространив схему вакцинированных дорожных полос на эти пять стран.

Туристы из Индии и Индонезии могут прилететь в Город Льва с 29 ноября, а иммунизированные путешественники из ОАЭ, Саудовской Аравии и Катара могут посетить Сингапур с 6 декабря.

Схема проезжей части с прививками в Сингапуре позволяет полностью вакцинированным посетителям подавать заявку на посещение азиатского центра в туристических целях.

Пассажир ждет свой багаж в аэропорту Чанги в Сингапуре.  AFP
Пассажир ждет свой багаж в аэропорту Чанги в Сингапуре. AFP

Всем, кто посещает Сингапур по этой схеме, больше не нужно проходить тест ПЦР на третий и седьмой день или проходить карантин.

Вместо этого путешественникам нужен отрицательный результат теста, сданного в течение двух дней после отъезда, и они будут проходить тест по прибытии. Путешественники также должны самостоятельно контролировать симптомы после приземления в Сингапуре.

Чтобы получить право на поездку, туристы должны получить полную дозу принятой вакцины. Это Pfizer, Moderna, Oxford-AstraZeneca, Covishield, Janssen, Sinopharm и Sinovac.

В октябре Сингапур ослабил ограничения для туристов из Великобритании, США, Канады, Дании, Франции, Италии, Нидерландов и Испании. Вакцинированные путешественники из Южной Кореи могут посетить страну с понедельника, 15 ноября, а путешественники из Малайзии, Финляндии и Швеции - с понедельника, 29 ноября.

Путешественники, желающие посетить Сингапур в качестве туристов, должны подать заявку на получение краткосрочного или долгосрочного пропуска не менее чем за семь дней до того, как они должны отправиться в поездку.

Заявки для тех, кто бронирует поездку из ОАЭ, Саудовской Аравии и Катара, откроется в понедельник, 29 ноября. Заявки из Индии и Индонезии принимаются с понедельника, 22 ноября.

Сингапур включен в зеленый список Абу-Даби, что означает отсутствие карантина для вакцинированных или непривитых путешественников, направляющихся в столицу ОАЭ.

Сингапурский аэропорт Чанги, который ранее был одним из самых загруженных аэропортов в мире и принял более 68 миллионов посетителей в 2019 году, оставался недостаточно используемым на протяжении всей пандемии.

В 2020 году через терминалы всемирно известного аэропорта прошло всего 11,8 миллиона посетителей, а в мае прошлого года власти аэропорта закрыли Терминал 2 как минимум на 18 месяцев, сославшись на отсутствие спроса.

Читайте также: