Сингапур снова откроется для путешественников из 9 стран: для туристов из ОАЭ пока нет возврата

Вакцинированные посетители из Великобритании, США, Канады и некоторых стран Европы смогут прилететь в Город Льва в этом месяце.

В октябре Сингапур открывается для вакцинированных путешественников из нескольких стран.  Фото: Ore Huiying / Bloomberg
В октябре Сингапур открывается для вакцинированных путешественников из нескольких стран. Фото: Ore Huiying / Bloomberg

Позднее в октябре Сингапур ослабит строгие правила въезда по Covid-19 для некоторых туристов.

Островное государство объявило, что с полуночи 18 октября путешественники из Великобритании, США, Канады, Дании, Франции, Италии, Нидерландов и Испании могут посетить Сингапур с туристическими целями.

С 15 ноября Южная Корея также присоединится к списку одобренных стран.

Эти направления были добавлены в сингапурскую схему Vaccinated Travel Lane, которая позволяет полностью иммунизированным посетителям подавать заявки на поездку в азиатский деловой центр в туристических целях.

Заявки на поездку в Сингапур будут открываться в 10 утра во вторник, и путешественники должны подать заявку как минимум за семь дней до вылета.

Туристы из Брунея и Германии уже могут поехать в Сингапур по той же схеме. С понедельника, 18 октября, этим путешественникам и всем остальным, кто прибывает в соответствии с новыми правилами, больше не нужно будет проходить тест Covid-19 PCR на 3-й и 7-й день.

Вакцинированные путешественники смогут посещать туристические места Сингапура, но должны соблюдать действующие правила для борьбы с пандемией Covid-19.  Reuters / Эдгар Су
Вакцинированные путешественники смогут посещать туристические места Сингапура, но должны соблюдать действующие правила для борьбы с пандемией Covid-19. Reuters / Эдгар Су

Чтобы получить право на поездку, туристы должны получить полную дозу принятой вакцины. Это Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Covishield, Janssen, Sinopharm и Sinovac.

Краткосрочные посетители из Гонконга, Макао, Китая и Тайваня также могут поехать в Сингапур по схеме Air Travel Pass. Этот удобный инструмент иммиграционной службы Сингапура позволяет путешественникам проверить свое право на въезд в страну и по какой схеме.

Все краткосрочные посетители Сингапура должны иметь туристическую страховку для любого возможного лечения, связанного с Covid-19, с минимальным покрытием в размере 30 000 сингапурских долларов (22 135 долларов США).

Любому, кто надеется посетить город-государство из ОАЭ, придется подождать немного дольше, поскольку Эмираты в настоящее время не являются одним из одобренных направлений, включенных в начальную фазу открытия Сингапура.

Переключение трека на Covid-19

Сингапур испытывает патрульных роботов, которые выдают предупреждения людям, ведущим небезопасное поведение, например, не соблюдающим меры социального дистанцирования.  Фото Рослана Рахмана / AFP
Сингапур испытывает патрульных роботов, которые выдают предупреждения людям, ведущим небезопасное поведение, например, не соблюдающим меры социального дистанцирования. Фото Рослана Рахмана / AFP

Новости о постепенном возобновлении работы в стране приходят, несмотря на всплеск случаев заболевания Covid-19 в стране за последний месяц.

В стране недавно были восстановлены некоторые социальные ограничения, чтобы попытаться сдержать рост числа ежедневных инфекций, пик которых пришелся на субботу и составил 3703 случая.

Несмотря на данные Университета Джона Хопкинса, показывающие, что более 80 процентов населения полностью вакцинированы, Сингапур изо всех сил пытается вернуться к нормальной жизни на фоне постоянно меняющихся планов относительно того, как лучше всего бороться с вирусом.

В субботу премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лунг заявил по телевидению, что страна не может оставаться «замкнутой и закрытой на неопределенный срок», но в то же время «в ближайшее время будет довольно много случаев Covid-19».

Возобновление туризма - это способ Сингапура вновь открыть для себя мир. По данным Совета по туризму Сингапура, на этот сектор приходится около 4% валового внутреннего продукта страны.

Сингапурский аэропорт Чанги, который ранее был одним из самых загруженных аэропортов в мире, который в 2019 году принял более 68 миллионов посетителей, оставался недостаточно используемым на протяжении всей пандемии.

В 2020 году через терминалы всемирно известного аэропорта прошло всего 11,8 миллиона посетителей, а в мае прошлого года власти аэропорта закрыли Терминал 2 как минимум на 18 месяцев, сославшись на отсутствие спроса.

Читайте также: