Six Senses Zighy Bay в Омане вновь откроется в октябре после 18-месячного закрытия

Гости доберутся до роскошного эко-убежища через эпическую трехчасовую поездку на внедорожнике через горы Мусандам.

Оманский Six Senses Zighy Bay, закрытый на 18 месяцев из-за пандемии Covid-19, вновь откроется 15 октября. Фото: Six Senses
Оманский Six Senses Zighy Bay, закрытый на 18 месяцев из-за пандемии Covid-19, вновь откроется 15 октября. Фото: Six Senses

Оманский Six Senses Zighy Bay снова откроется для путешественников со следующего месяца.

Пятизвездочный отель в Мусандаме снова будет встречать гостей с 15 октября, после того как он был закрыт на 18 месяцев из-за ограничений Covid-19.

Путешественникам, направляющимся в это убежище из ОАЭ, необходимо быть готовыми к приключениям, так как путь к курорту, который часто посещают знаменитости, теперь включает трехчасовое приключение по бездорожью через обширные вади, горные хребты и древние оманские поселения.

Six Senses Zighy Bay предлагает гостям загородные горные виллы с частными бассейнами и видом на море.  Фотография: `` Six Senses ''
Six Senses Zighy Bay предлагает гостям загородные горные виллы с частными бассейнами и видом на море. Фотография: `` Six Senses ''

Это связано с тем, что контрольно-пропускной пункт Оман-ОАЭ в Диббе остается закрытым для посетителей. В это время до Six Senses Zighy Bay можно добраться только через северную границу Хасаба, примерно в трех часах езды от Дубая.

Гостям, направляющимся на роскошный курорт в Омане, необходимо сдать отрицательный результат ПЦР в течение 72 часов после прибытия, чтобы пересечь границу.

Оказавшись на другой стороне, специально разработанные полноприводные автомобили Six Senses Zighy Bay будут ждать путешественников в уникальном бездорожье, которое не для слабонервных.

Six Senses Zighy Bay, известный своей деревенской атмосферой и непревзойденным чувством уединения, также славится своими вариантами прибытия в стиле Джеймса Бонда, где путешественники могут совершить полет на параплане на курорт с окружающих горных вершин.

Для искателей острых ощущений, ищущих такие впечатления, Six Senses Zighy Bay подтвердила, что, как только контрольно-пропускной пункт Дибба снова откроется, гости снова смогут прилететь на собственном профессиональном параплане курорта.

Прибытие на параплане в Six Senses временно приостановлено, вместо этого гости прибывают на трехчасовой поездке на внедорожнике.  Фотография: `` Six Senses ''
Прибытие на параплане в Six Senses временно приостановлено, вместо этого гости прибывают на трехчасовой поездке на внедорожнике. Фотография: `` Six Senses ''

«Мы все очень рады возможности снова встречать гостей на курорте», - сказал Эндрю Спирман, генеральный менеджер Six Senses Zighy Bay. «Это были долгие 18 месяцев, когда мы не могли видеть и делиться улыбками, смехом и чувством удивления гостей, когда они навещают нас, и поэтому нам не терпится вернуться к тому, что у нас получается лучше всего, оставляя воспоминания, которые прослужит всю жизнь.

«Мы невероятно много работали, чтобы поддерживать курорт во время нашего перерыва, и мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать его как знакомым лицам, так и новым гостям, поскольку это станет новой главой в истории Six Senses Zighy Bay».

Новые виллы на берегу моря и экологичное проживание

Пребывание Six Senses Carbon Neutral позволяет гостям компенсировать выбросы углекислого газа во время своего визита.  Фото: Six Senses / Джон Атимаритис
Пребывание Six Senses Carbon Neutral позволяет гостям компенсировать выбросы углекислого газа во время своего визита. Фото: Six Senses / Джон Атимаритис

Six Senses Zighy Bay всегда серьезно относился к своей ответственности за охрану окружающей среды, используя системы переработки мусора, посадку деревьев и использование продуктов местного производства. Он также производит собственную бутилированную воду с использованием обратного осмоса, повторно используя отфильтрованную соленую воду для заполнения своего бассейна с соленой водой, который, как оказалось, является крупнейшим на Ближнем Востоке.

Теперь гости могут принять участие в мероприятии, забронировав проживание с нулевым выбросом углерода. Это означает, что за каждую ночь, проведенную на курорте, Six Senses будет жертвовать 10 долларов на проекты ветряных турбин, помогая путешественникам компенсировать выбросы углерода во время их посещения.

Семьям или группам, направляющимся в убежище, возможно, стоит подумать о бронировании одной из пляжных вилл The Reserve или Retreat, которые были отремонтированы за последние 18 месяцев.

Виллы с тремя и четырьмя спальнями, расположенные на частной береговой линии курорта, теперь предлагают современный взгляд на деревенскую атмосферу курорта и были отремонтированы с использованием местных материалов со всего султаната.

Пребывание начинается от 3,996 дирхамов; Six Senses Zighy Bay, полуостров Мусандам, Оман; sixsenses.com