Сколько паспортных штампов Expo 2020 Dubai вы можете получить за один день?

Прокрутите нашу картинную галерею, чтобы увидеть уникальный дизайн марки каждой страны.

Следите за последними обновлениями Expo 2020 Dubai здесь

Последнее: Внутри нервного центра оживает величественный купол Expo 2020 Аль-Васл

Есть эксклюзивный клуб для людей, побывавших во всех странах мира.

Быстрее всего это сделала американка по имени Тейлор Демонбреун, которая установила мировой рекорд по посещению их всех примерно за 18 месяцев.

Впрочем, Expo 2020 Dubai немного упрощает эту задачу. Здесь, в Дубае, в одном месте собраны 191 павильон семьи народов.

Итак, сколько я могу посетить в течение 24 часов?

Вооружившись паспортом Expo 2020 для этих важнейших марок в качестве доказательства моего путешествия, я отправился из Al Wasl Plaza в центре Expo, когда уже сгущаются сумерки.

Первым должен был быть Габон, но он временно закрыт на уборку - павильон, а не страна - поэтому я направляюсь в Бангладеш, который, как и ОАЭ, отмечает в этом году свое 50-летие и где, по-видимому, есть 200-летний юбилей. -старая армянская церковь.

Вот в чем суть этой выставки. У каждой страны есть свой павильон и своя история.

В реальном мире Бангладеш находится примерно в 7000 км от Папуа-Новой Гвинеи, но на Экспо они соседи.

Я встречаюсь с Джошуа Калиным, послом Папуа-Новой Гвинеи в Бельгии. Он говорит мне, что в его стране 1000 племен и 800 языков, «но мы живем в единстве и разнообразии».

Только что прибыла Мария в великолепном племенном головном уборе из перьев и ракушек. Мэри, которая живет в Дубае, заверяет меня, что при его строительстве она пощадила дикую природу Папуа-Новой Гвинеи.

«Я получила все это в ремесленной мастерской», - говорит она.

В Бенине я узнаю о королеве Хангбе и ее свирепых дагомейских воинах, настоящих амазонках.

Затем другая статная и очаровательная молодая женщина показывает мне Черногорию, за ней Сейшельские острова и кокосовые пальмы, Венесуэлу и Кувейт, огромное здание Ферреро Роше с точной водонапорной башней, возвышающейся внутри.

Это семь стран и пять континентов всего за первый час. Но теперь дела идут тяжело.

Узбекистан еще не открыт для публики, а в Сингапуре есть температурный тест и 15-минутная очередь, хотя это того стоит из-за сказочных висячих садов.

В Мозамбике еще нет штампа в паспорте - проблема в нескольких павильонах, которые я посещаю, - но отдаленные Маршалловы острова обязывают, наряду с Мальтой, Молдовой и Мальдивами. В Словении есть зеленая наклейка в форме сердца.

Вместо штампа в Словении наклейка в виде зеленого сердца.  Крис Уайток / The National
Вместо штампа в Словении наклейка в виде зеленого сердца. Крис Уайток / The National

После перерыва на йеменскую курицу-гриль в ресторане Maraheb, есть время для Перу, Австрии, Китая, Антигуа и Барбуды, а также Никарагуа и Буркина-Фасо, прежде чем мои ноги закричат ​​в знак протеста, и пора отправиться в метро и лечь спать.

Следующее утро начинается с открытия Экспо в 10 утра. Пришло время заняться некоторыми из более крупных павильонов, даже несмотря на то, что очереди будут сокращены по странам, которые можно будет посетить до захода солнца.

Я проложил маршрут по каждому из трех районов и двух парков, но он быстро развалится после того, как я оставил Устойчивое развитие и гигантский мозг внутри Павильона России, когда я оказался в Юбилейном парке.

Так что я просто блуждаю. Это Туркменистан, «дом нейтралитета», и Ботсвана с витринами, заполненными сотнями настоящих алмазов.

Марка в паспорте из павильона Марокко.  Крис Уайток / The National
Марка в паспорте из павильона Марокко. Крис Уайток / The National

В Шри-Ланке они раздают приветственную чашку чая, а в Нидерландах раздают зонтики в качестве проекционных экранов для видео о воде и экологичности.

Вода - важная особенность Бразилии, здесь есть, возможно, самый большой детский бассейн в мире. В Новой Зеландии он спускается каскадом с крыши.

Чехи добывают воду из воздуха, а в кафе Вьетнама получают 60 дирхамов за обед из трех спринг-роллов, правда, восхитительных, но более дорогих, чем я помню из посещений Ханоя и Хошимина. Но я могу играть на ксилофоне из камней.

Также жарко, влажно и быстро становится размытым.

Штамп в паспорт павильона Соединенного Королевства на 5-й день выставки Expo 2020, Дубай.
Штамп в паспорт павильона Соединенного Королевства на 5-й день выставки Expo 2020, Дубай.

Канада, Катар, Саудовская Аравия, Перу - нет, погодите, были там, сделали это - Великобритания, Марокко, Тунис, Литва, Швейцария, ох, и Азербайджан.

В Израиле, Ливане и Палестине еще нет штампов в паспорте, и я бываю по крайней мере еще с десятком.

Но сейчас свет тускнеет, и мой уровень энергии тоже. Мой Fitbit вибрирует, пройдя 20000 шагов.

По моим оценкам, за 24 часа я прошел более 30 км и посетил около 70 стран, то есть более трети от общего числа, в общей сложности я собрал 64 паспортных штампа.

Но в этом суть Экспо-2020. Здесь есть что посмотреть и чем заняться, а за шесть месяцев до конца еще много времени, чтобы не торопиться.