Скрытые жемчужины ОАЭ: 10 ресторанов в Абу-Даби, Фуджейре и RAK, которые любят повара

От самых вкусных устриц в стране до одного из лучших кебабов в мире - в каждом эмирате есть что-то на любой вкус.

Кулинарная сцена ОАЭ может быть сосредоточена вокруг блеска постоянно меняющихся знаменитых шеф-поваров Дубая, но и на остальных улицах страны также преобладают сенсационные вкусы.

От опьяняющих запахов, исходящих от скромных дырок в стене до ярких цветов, которые образуют меланж на вашей тарелке, каждое блюдо рассказывает свою историю - если вы знаете, где их найти.

В этой серии гидов мы говорим с экспертами - гидами, любителями природы и художниками - чтобы раскрыть скрытые жемчужины ОАЭ.

В нашем последнем выпуске мы поговорим с гурманами, которые объездили Дубай.

Теперь мы разбросали сеть по Абу-Даби, Фуджейре и Рас-эль-Хайме вместе с другими поварами и экспертами в области кулинарии.

Русский борщ и веганские застолья в Абу-Даби

По мнению основателя кулинарного веб-сайта Best Bites UAE Рэйчел Партингтон, именно небольшие семейные рестораны составляют основу кулинарной сцены Абу-Даби. И по этим причинам ничто не сравнится с Бандунгом.

«Этот маленький кусочек Индонезии - одна из лучших скрытых жемчужин Абу-Даби», - говорит Партингтон о месте в Аль-Захии. «Это скромное место, где подают великолепный наси горенг, который является действительно ароматным дополнением к говяжьему рендангу.

«Кальмары в соусе из красного чили и чай со льдом с лимоном просто великолепны. Более того, два человека могут хорошо поесть менее чем за 100 дирхамов ".

Для растущего числа закусочных в Абу-Даби Партингтон рекомендует «Золотую ложку» Мадината Зайда, семейное предприятие, возглавляемое Сахилом Джайратом и его родителями.

«Меню потрясающее, - говорит Партингтон. «Мне особенно нравится дахи бхалла. Это просто восхитительные клецки на основе йогурта.

«Все здесь приготовлено с любовью по семейным рецептам Мамы Джайрат. Кроме того, он невероятно удобен в использовании, и это еще одна причина полюбить его ».

Абу-Даби не славится своей восточноевропейской кухней, но загляните в группу магазинов за улицей Хамна в Аль-Маркайза, и вы будете вознаграждены большим количеством борща и плова в Russian House Kitchen, - говорит Партингтон.

Russian House Kitchen в Абу-Даби рекомендована основательницей кулинарного сайта Best Bites UAE Рэйчел Партингтон.  Фотография: `` Лучшие закуски ''
Russian House Kitchen в Абу-Даби рекомендована основательницей кулинарного сайта Best Bites UAE Рэйчел Партингтон. Фотография: `` Лучшие закуски ''

«Russian House Kitchen делает именно то, что написано на упаковке, - здесь с нуля готовят отличные домашние блюда русской кухни. Здесь есть все, от свежеиспеченного хлеба и выпечки до превосходного борща и жаркого.

«Мне нравятся чебуреки, хрустящее тесто, обжаренное во фритюре с приправленным говяжьим фаршем и сыром».

Последняя рекомендация Партингтона - Madinat Zayed’s Saigon House, скромная вьетнамская закусочная, предлагающая аутентичность в каждой миске.

«Я призываю людей попробовать мягкие подушечки бан-бот-локтом - клецки с креветками из тапиоки», - говорит она. «Наша команда также любит фо, свежие блинчики с начинкой из куи гун и пикантные блинчики банх сео».

Лучшая итальянская работа в Фуджейре и «один из лучших кебабов в мире»

Когда дело доходит до определения подлинности в ОАЭ, лучше спросить только об одном человеке, чем о рожденном и выросшем, который ест эту еду, - это шеф-повар, рожденный и выросший, который ест эту еду.

А когда дело доходит до морепродуктов в средиземноморском стиле, турецкий Юнус Эмре Айдын направляется в гриль-бар Gonu.

Шеф-повар популярного итальянского ресторана Marea в Дубае вырос на побережье Мармариса. Когда он хочет почувствовать себя как дома, заядлый путешественник отправляется на побережье в курортный отель Le Meridien Al Aqah Beach в Фуджейре.

Ресторан Gonu в курортном отеле Le Meridien Al Aqah Beach в Фуджейре.  Фото: Гону
Ресторан Gonu в курортном отеле Le Meridien Al Aqah Beach в Фуджейре. Фото: Гону

«Вы чувствуете, что находитесь на Средиземном море с исключительными видами, бризом, солнцем и едой», - говорит он. «Я очень впечатлен качеством еды.

«Устрицы Дибба так хороши, как и везде, а запеканка из мидий - настоящее наслаждение».

Блюда из моллюсков Фуджейры также выделяются для эмиратского шеф-повара Фейсала Насера, который хвалит за их крошечный всплывающий ресторан Рушфит Махар.

«Это отличный грузовик с едой, где можно найти самые свежие морепродукты, особенно устрицы и мидии», - говорит он о грузовике, расположенном недалеко от улицы Хамза Аль Куфи.

«Они предлагают разные специи и соусы, отличный вкус, и это того стоит.

«Я очень рекомендую устричную тарелку, которая является фирменным блюдом».

Что касается мясоедов, Насер, который планирует в феврале посетить свой ресторан Lento в Абу-Даби в Дубае, дает высшую оценку иранскому шашлыку Kabab Al Bastakiah.

«Это один из лучших кебабов, которые я когда-либо пробовал», - говорит он о ресторане рядом с Музеем классических автомобилей на Ругайлат-роуд.

«Мне больше всего нравится кебаб из баранины тикка, который подается со свежеиспеченным барбари, традиционным персидским хлебом. Возьмите столик на террасе и наслаждайтесь ».

Что касается высокой похвалы, то Айдын получил свою справедливую долю с тех пор, как элегантный итальянский ресторан прибыл из Нью-Йорка в 2019 году.

Поэтому, когда человек, отвечающий за управление дубайским филиалом ресторана, отмеченного двумя звездами Мишлен, порекомендует заведение в Италии в Фуджейре, посетители должны прислушаться.

«В ресторане Sapore, который также находится в том же отеле, что и Gonu, подают отличные блюда итальянской кухни, - говорит он. «По мне, вы не можете превзойти простую пиццу с маргаритой, а пицца Sapore's невероятна».

Арабские традиции процветают в двух придорожных ресторанах RAK

Гости и жители Рас-эль-Хаймы могут выбирать из множества мест для гурманов на Ближнем Востоке. Но когда выбирает лучший, Насер делится на двоих.

Эшафан Фаридж на юге Аль-Даита - это очаровательное место без излишеств с упором на традиции.

«Это просто отличное место для настоящей арабской кухни и десертов, которые все знают и любят», - говорит он. «Некоторые из лучших блюд включают саядие, мачбу, розовое саго и лукаймат.

«Сам ресторан красивый и оформлен в традиционном стиле».

Бирьяни в «Эшафан Фаридж» Рас-Аль-Хаймы.
Бирьяни в «Эшафан Фаридж» Рас-Аль-Хаймы.

За позицию лучшего ресторана Mena борется Weza, тоже на юге Аль-Дхайт, где египетские классические блюда подаются точно так же, как и на протяжении веков.

«Я хожу заказывать именно три блюда, потому что они восхитительны: кебда эскандарани, фаршированного голубя и традиционный кошари. Это египетский продукт питания, и он очень хорош.

«Особого упоминания заслуживают красочный декор и интересные фотографии, украшающие стены».

10 лучших ресторанов в Абу-Даби, Рас-эль-Хайме и Фуджейре

Читайте также: